急急急!!!350分!求个人大学成才规划!1200字! 200

急需"大学生个人成才规划"我是美术系的大一新生刚上学4个月.司法基础老师让我们写人成才规划,大学四年个人成才规划,如何打算的.大学四年间如何在各方面更好的提高自己与近期的... 急需"大学生个人成才规划"
我是美术系的大一新生刚上学4个月.司法基础老师让我们写人成才规划,大学四年个人成才规划,如何打算的.大学四年间如何在各方面更好的提高自己与近期的理想等等!字数要求1200字!
明天就交!很急!我在线等着!请不要从其他地方摘抄,转载等!
如果方便的话就发到我的邮箱上815509765@qq.com.当然写在下面也可以.麻烦大家帮帮我!小弟先谢谢大家了!
tuanli
这里写上1200子,要的时间太多了,2分,走人
ziven84910
理解~~建议在抄的时候要融入自己的想法,那才是真正属于你的东西!
百度网友990b5e78b
亲爱的孩子们,你们太有才了。服!
素雅还鲜活的小鲤4522
估计你也成不了才
gexizhi_1989
那么大学生应如何拟定规划?首先要认识自己和当今社会。要权衡自己如性格,才干,爱好以及身高等各个方面认识自己的优缺点,做到“扬长补短”。这里他特别强调,是“补短”而非“避短”。一再地“避”下去,四年后其缺点还是会成为你的致命点,所以要“补”,把缺口补好了,才能进一步成就自己。
另一方面,做规划前应该了解社会今后大致的发展方向,以及用人单位的要求等,想想自己能通过什么途径实现理想。在认识社会上,多数新生遇到的困难主要是不善于捕捉对自己有用的信息,不知如何更好的利用网络查找资料,还有懒惰。要拟定一份全面,详细的大学生活规划,最好以一年的时间段来规划。詹全友教授给出的意见是:
大一最关键的是要迅速适应大学生活,实现身份,心理以及生活方式的转化。确定新的合理的目标,打好扎实的专业课理论知识,知道如何“泡”图书馆。大二,要准备好考等级证书,如英语四六级,计算机二三级等,对于文科的同学来说,要学写正式的论文并发表,理科的则要多参加一些实验和大赛如全国大学生数学建模竞赛,全国大学生电子设计大赛等。大三,没有过级的还要继续努力,但都是到了要确定路子的时候了,考研?就业?创业?大四,考研的进入冲刺状态;就业的要制作简历,全力以赴;创业的要筹资,了解其手续,地域条件以及市场情况等。
他说,其实每个人的兴趣和生活方式都不一样,这只是最普遍的不详细的规划。其实新生应该多向“过来人”取经,主动去找老师指导。不管如何规划,总之关键要让自己在大学里成才。
要将规划付诸于行动
规划做出来,最困难的是付出行动。在实施的过程中多数新生会放弃原 先拟好的计划,针对这个普遍的问题,詹全友教授强调了自信的重要性,雄心壮志是长时间的甚至是一辈子的事情,在不顺利时要学会鼓励自己,做好调整,可以看看伟人的传记,也可以让同学朋友来监督自己等,但最关键的是要把自信看成是生命的信仰,生命的一部分。
认识自己是首要的,但对自己还没有一个明确的概念,没有目标时,可以先向别人学,先让别人带你,也许在做的过程中,你会发现那就是你的兴趣所在。这样总要比徘徊,浪费时间要好。