创维液晶电视光有声音没图像是什么原因?

我家的电视是创维液晶30LABTW,现在是光有声音没图像,换频道也是一样,换句话说就是只能听电视,请高手帮忙解决一下,谢谢!... 我家的电视是创维液晶30LABTW,现在是光有声音没图像,换频道也是一样,换句话说就是只能听电视,请高手帮忙解决一下,谢谢! 展开
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

创维液晶电视光有声音没图像的一般原因及解决办法:
1、检查电视机的信号源是否连接正常、稳定;比如电视机连接了有线电视信号则检查连接线是否有问题,如果连接线没问题则可通过切换其他频道观看尝试解决;如果电视机连接了DVD机或者数字电视机顶盒,则重点检查连接线路是否接触良好,松动的话将其固定即可解决,另外也可以切换频道或者画面来排除节目源的问题;
2、电视机硬件方面的故障引起该问题,主要是电视机的显示系统出现问题,比如电路开关故障、高压板故障供电不足、显示屏故障、主板电路、电容故障、其他零部件故障都有可能导致不显示画面,建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修。
空雨微凉X
不知道你家是不是用的机顶盒(不知道别的地方怎么叫的,我们这叫机顶盒),就是接收电视节目用的,没费了就不能看的那个盒子。 如果是的话问问电视台是不是没费了,我家的就是没费了就只有声音没图象,把费交了就好了。
摆渡人79
是不是 开启了 "单独听 "功能?

再有 就是 你电路板 电容坏了,创维 板子很烂的,屏幕还可以的.
山木今777
我不是高手。我家创维也是黑屏有声音,而且创维售后服务太差了,检测费350元,配件费另算。以后坚决抵制创维!!!
ch1521
数字板坏或者背光板坏!
屏亮就数字板坏