电脑开机之后一直黑屏,怎么回事啊

电脑刚买不久,昨天还好好的今天开机一直黑屏,主机箱在工作有响声,但是没有滴答的那个声音,换了个显示器还是这样,咋回事啊... 电脑刚买不久,昨天还好好的今天开机一直黑屏,主机箱在工作有响声,但是没有滴答的那个声音,换了个显示器还是这样,咋回事啊 展开
jmmakee
估计你安装是盗版软件。假如计算机的硬件都是好的,那就是操作系统在作怪。目前市面上的新版盗版操作系统许多都存在问题,安装程序里都做了手脚,系统安装好后,系统还会更改你的主板BIOS的一些信息,即使你再次安装也不行。建议你取下主板的电池,对主板BIOS放电,重新设置CMOS。再启动电脑,格式化系统盘后,利用稍微早些的系统安装盘重新安装系统。
mouse0967
开机以后没有滴答声说明你的系统自检没有通过。
解决方法:把机箱打开,取下硬盘和光驱等的连接线、电源线只保留CPU内存,再开机,如果此时能够通过自检那么再一个一个的把硬盘光驱等接上去,哪个接上去不亮了就更换哪个部件。如果只接CPU和内存还有问题的话,就把内存取下来用橡皮擦下内存的金手指再把插槽内的灰尘清理下,把主板上的灰尘也清理,再把内存插上。如果还不能解决问题那么出问题的就是主板和CPU了,建议出现这种情况如果没有备用的配件用替换法查找的话最好送到维修点去检查了。
allenzhm
这有几种情况
1、你的CPU或电源温度会不会太高,温度太高的话,会导致自动关机,等温度降下去以后,又可以开机了
建议你更换上面发烫的风扇就好了
还有就是定期对电脑里面的灰尘做清洁处理
SYD_LANCE
显卡坏了
连接线坏了
主板坏了
中了机器狗
window重要文件你删除了
硬盘坏了
以上选一

尝试重装系统,不行就是硬件坏了
lihekunn
开机后如果系统起动了不管正不正常都有嘟的一声 没有说明你没起动 可能是板卡(显卡内存等)接口有灰尘接触不良 建议拔了清理下记得要用羊毛刷不然就等换新配件吧