鼻炎的治疗方法?

鼻炎的治疗方法?... 鼻炎的治疗方法? 展开
百度网友3233562f1ba
治疗鼻炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。鼻炎现在无法根治,容易反复发作,你就坚持用盐水洗鼻就行,症状消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。
需要注意的是:
1、盐水的浓度,温度,操作方法掌握要好。2、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
3、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。
希望对你有帮助,有不明白的也可以求助我QQ~

歧俭悟诗
鼻炎属于一种症状比较顽固的鼻病,治疗方法也有很多,要想彻底根治鼻炎,关键要选对治疗方法,所以建议不要盲目医治,及时到专业的正规的耳鼻喉医院及时治疗。
眭阳曦买贞
治疗:鼻塞时用"1%呋麻液滴鼻液"或"盐酸奈甲唑啉滴鼻液"滴鼻;成人量一次口服"百炎净"和"碳酸氢钠"片2片,非那根片12.5毫克,一天2次,"阿莫西林"片0.5克,一天3次,饭后服5天.服药期间多饮水,中成药可选用霍胆丸,千柏鼻炎片,可按说明服用.如果时间长属体质差时,可服玉屏风口服液,鹿尾巴精口服液,黄芪精口服液等以增加身体的抗病力。
采八哥
抗感染治疗改善通气,找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病,鼻窦炎,临近感染病灶和鼻中隔偏曲等。
改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。鼻内用糖皮质激素,慢性鼻炎的首选用药,具有良好的抗炎作用,并最终产生减充血的效果。
鼻腔清洗,鼻内分泌物较多和较粘稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,以清除鼻内的分泌物,以改善鼻腔通气,鼻内用碱充血剂。
在饮食,要以清淡为主,过敏性鼻炎发作期要少吃海鲜,鸡蛋和牛奶等易诱发过敏的食物。
鼻炎的种类有很多,但并非所有的鼻炎都特别难治。个别鼻炎如萎缩性鼻炎一般较难治愈,或有反复发作的鼻炎增加治疗难度。但大多数鼻炎经及时合理的防治,均可获得满意疗效。