java 2维数组如何转换为HashMap

我现在有个String[][]str=null;HashMapmap=newHashMap;map=str;我如何将string的2维数组转换为HashMap... 我现在有个String[][] str=null;
HashMap map=new HashMap;
map=str;我如何将string的2维数组转换为HashMap
撒白风05F
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

public class MyTest{
public static void main(String[] args){
String[] first={"1","2","3"};
String[] second = {"4","5","6"};
String[][] result = {first,second};
Map map = new HashMap();
for(int i=0;i<result.length;i++){
for(int j=0;j<result[i].length;j++)
map.put("str["+i+"]["+j+"]", result[i][j]);
}
System.out.println(map);
}
百度网友c29bfb6f2
遍历,然后一个一个换
roserouge
apache commons-lang ArrayUtils