广东肇庆经济怎么样?

小纯洁2E
处于珠江三角洲的边缘,不算发达。下辖端州鼎湖两区、高要四会两市、德庆怀集封开广宁四县。以商业、旅游业为主,工业不多,主要分布在高要和四会两市。由于市区工业较少,空气情况很好。
我知鬼咩
肇庆经济发展有道

【导语】
昨天,我们的栏目说了《肇庆引来金凤凰》的故事,不少人对肇庆近几年的经济发展速度感到欣喜和振奋。那

么,这几年肇庆的经济发展为何能一直名列山区城市的榜首呢。他们的成功之道又是什么呢?记者从那里的高新技

术开发区的崛起找到了答案。
【正文】
这里是位于肇庆市大旺的高新技术产业开发区,距离广州只有五十公里。去年,大旺高新区被省政府定为广东

省吸收外资重点工业园区和全省山区吸收外资示范园区,在这个不足一百平方公里的土地上,就拥有日本本田、韩

国SK、美国沃尔玛等一批世界知名品牌,是什么让这些知名企业落户在山区城市的小镇呢?
【同期声】肇庆高新技术产业开发区管委会书记 刘龙平
我们贯彻一个理念
一个地方的发展 优惠不如优势
同时我们也树立一个
有多少事情 我们就要找多少钱回来
把事情办好的新的理念

【正文】
实实在在地帮助客商解决问题,到位的服务使一家又一家客商来到这里投资,今年以来,高新技术产业开发区

实际利用外资就占了整个肇庆市的一半,来这里投资的客商没有不满意的。
【同期声】肇庆高新技术产业开发区管委会主任 武临黔
他们(客商)感觉我们这个管委会是个高效率的
办事也是高效率的
我们在努力营造一个亲商 爱商 护商
这样的一个氛围
所以客商普遍反映都是比较好
【导语】
2004年,肇庆市实际利用外资规模在全省13个山区市中排名榜首,他们之所以能够获得成功,我想理念创新,

机制创新是关键,“以诚待人”“格守信用”是保障,如果全省的山区城市都能这样,那么山区的发展的脚步一定

会更快!
不发达,有待改善。
百度网友6d17353
收入低,物价高!
天使的索爱
非常差