用枸杞子泡水喝有什么好处和坏处?

我用枸杞子泡水喝了两次,可是每次喝完都拉肚子,我用500毫升的杯子放了10粒枸杞,是不是放多了是导致我拉肚子的原因?... 我用枸杞子泡水喝了两次,可是每次喝完都拉肚子,我用500毫升的杯子放了10粒枸杞,是不是放多了是导致我拉肚子的原因? 展开
小三郎杂谈

吃枸杞有哪些好处呢

暮月何归

随着社会的发展,人们的生活水平也在不断的提高,从吃饱到吃好,再到今天的养生式的生活,可见我们的生活早已发生了翻天覆地的变化。尤其是当今生活条件的提高,人们更加注重生活质量,为了少生病,更有精气神,体格更好,身体更健康,便开始了漫长的养生之路。对于养生,每个人都有自己的养生理念和方法,养生之法也并非固定的,可以根据自己的兴趣爱好以及身体状况来选择适合自己的养生方式。

在生活当中,我们会发现很多人都会选择泡枸杞的方式来养生,俗话说得好“年四季吃枸杞,人可与天地齐寿 ”,可见枸杞在人们的潜意识会将它与健康长寿联系在一起。枸杞也曾被中东及西方之人誉为“东方神草”。枸杞如此受养生之人喜爱,枸杞泡水究竟有何好处呢?

首先,枸杞有着滋阴明目,去肝火的神奇功效。适合于那些经常使用电脑的工作人员,长时间的盯着电脑,眼睛容易疲劳,如果食用枸杞泡的茶水的话,便可以达到滋阴明目的效果。除此之外,在天气炎热之时,也可用枸杞泡水来清除肝火,能够让心情舒畅很多。

其次,对于女人来说,枸杞泡水是达到美白养颜、延缓衰老的最佳选择之一 。在生活中,女性可以经常喝一些枸杞泡的茶水,从而起到美白养颜的功效,因为枸杞当中含有丰富的维生素C,甚至比橙子的含量还有高,人体所需的多种营养,在枸杞当中都可寻到。

再者,食用枸杞泡茶还有利于睡眠安好,在下午之时食用最佳,从而改善体质,利于睡眠不好之人入睡。

最后,在冬季食用枸杞泡水,也可以起到御寒的功效。

rzg227
经常用枸杞泡水喝,有提高机体免疫力的作用,可以补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。
还有具有降低血压,血脂和血糖的作用,能防止动脉结业证样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生。
吃过多会上火、
爱美我错了吗
枸杞子是美容养颜的,同时也能调节内分泌,对女性朋友来讲是非常好的!
你拉肚子可能是因为赤化东西了或者受凉造成的吧,吃点药就行啦,应该没问题的
梁良咸鸟
可以补气强精。
还有具有降低血压。
吃过多会上火、暖身体、滋补肝肾,保护肝脏,促进肝细胞再生,有提高机体免疫力的作用经常用枸杞泡水喝,抑制脂肪肝、抗衰老,能防止动脉结业证样硬化,血脂和血糖的作用、抗肿瘤的功效、止消渴