早餐吃什么最有营养!!!

要有营养.....且比较容易做...... 要有营养.....
且比较容易做...
宰父长征尹绫
如馒头、面包、粥等。早餐所供给的热量要占全天热量的30%,主要就靠主食,故早餐一定要吃好。有一定量的动物蛋白质,如鸡蛋、肉松、豆制品等食物。
例如:早餐1一袋小馒头一瓶豆浆一袋豆腐干一个咸鸭蛋一个鲜橙。取两个小馒头加热,咸鸭蛋切两半,食用其中一半,取豆腐干50克盛在盘里,鲜橙切开,搭配250毫升豆浆一起食用。
早餐2
一袋全麦面包一袋香肠一盒酸奶一个鸡蛋一根黄瓜。取全麦面包两至三片;一个鸡蛋煮熟;再取1/2根黄瓜切成小条并加少许盐;配一根香肠;饮用200毫升酸奶。
早餐3
:一袋汉堡面包一盒奶酪一瓶果酱)一袋早餐奶一袋营养麦片一个猕猴桃。
一个汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。牛奶倒入杯中加适量营养麦片饮用。
早餐4
买什么:一袋三明治面包一瓶肉松一瓶花生酱一袋早餐奶一个番茄。
取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。牛奶饮用量为250毫升。
早餐5
:一袋豆沙包)一瓶豆浆)一小坛腐乳)一个鸡蛋一个苹果。
怎样做:取两个小豆沙包加热,一个鸡蛋煮熟,取腐乳少量,与豆浆、苹果搭配一起食用。豆浆饮用量为250毫升。
连乐志厍锋
一般要咸甜搭配,要吃水果或喝果汁。
儿童的早餐:儿童注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。
青少年的早餐:青少年时期身体发育需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。
中年人的早餐:为减缓中年人的衰老过程,其饮食既要含有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪。
下面介绍几种早餐的搭配:
1、奶+菜包/肉包+蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。
2、养颜八宝粥:女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。
3、降血糖牛奶麦片:把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人。
仲嘉惠融纶
游戏玩家

餐是一日三餐中的最重要的一顿饭,从质量上来说,要有足够的蛋白质,牛奶就完全可以提供一天所需的蛋白质了。从数量上来说,不少于一日三餐总量之30%。所以,早餐一定要吃好。
可是,有的人就是不喜欢喝牛奶怎么办呢?没关系,且看第二道早餐食谱:银耳莲子粥一碗,用低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做三明治一份。西餐里叫三明治,中餐就叫肉夹馍啦。所谓“营养早餐”,应包括以下4种食物,最好不少于3类:
1、谷类食物——面包、米饭(粥)或馒头
2、动物类食物——鸡蛋或肉类
3、牛奶或豆浆等大豆制品
4、新鲜蔬菜和水果
这一道早餐也充分满足营养的要求。而且,早上起床很晚也没关系,冲上一碗莲子粥,然后去化妆,保证你15分钟内吃完。不吃?要减肥?那可不好,而且,适得其反呢。营养专家发现,有些人肥胖并不是单一的营养积累,在很大程度上是因为饮食中缺乏能使脂肪转变为能量的营养素。早饭是人们在午前进行活动、提高效率的重要能源。如果没有吃好早饭,摄取的营养不够充分,就会使人无精打采,注意力难以集中。日久天长,你的身材就会发胖。通常男性一天约需1800—2000卡,女性约1600—1800卡,平均下来,一餐约占三分之一的热量。早餐是高热量的,在吃完之后,燃烧脂肪的速度就会降低,再配合低热量的午、晚餐,脂肪就不容易囤积。而早餐不吃或吃得太简单的人,根本无法提供足够的热量和营养,精神也会比较差;等到午、晚餐的时间,脂肪消耗的能力变差,而又吃进高热量的食物,结果是吃进的热量比消耗的热量多,人当然容易变胖。
风铃
回答采纳率:22.7%
09:41
检举
早餐是加强记忆力的哦,一定要吃好!千万不要怕长胖!
计力巢沈思
  一、最健康的排毒早餐:
  水果+蔬菜+地瓜+米饭(1:2:1:1)
  1.一种水果:
  选果原则:以当地、当季、盛产之水果为原则,凡是进口水果与非当季之冷藏品均不宜。
  2.二种蔬菜:
  选菜原则:以根、茎、花、果四大类为主,凡是芽菜类与叶菜类暂时不宜。
  根---红萝卜、白萝卜、山药、牛蒡.....等。
  茎---西洋芹、明日叶....等。
  花---花椰菜(绿)、包心菜.....等。
  果---大小黄瓜、苦瓜、青椒、大蕃茄.....等。
  3.地瓜(黄比红适合):
  慢性病患吃两份,一般保健者吃一份,均要蒸后连皮食用(冬天可用烤的)。
  4.糙米(或加小米、薏仁等五谷类)一份。
  蔬菜杂粮均需选择无农药、不用化肥栽种的农作物,否则会影响效果。若对所购食物无把握,可以先以臭氧产生量每小时达200mg以上之蔬果解毒机处理,较为安全。
  二、适合女性越吃越年轻的早餐
  最希望有什么样的早餐呢?首先,等待时间不能太长,要能在节奏快速的早晨迅速取得;其次,必须好消化,不易消化的食物会造成肠胃一整天的不适,也会降低工作效率;第三,需要热食搭配。早上食用温暖的食物,有助于让尚未完全醒来的身体恢复元气。如果是这样,那就不妨可以考虑一下杯汤早餐了。
  1、一杯新鲜酸奶+两片全麦面包+一个西红柿
  酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业女性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞更新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。
  2、一碗红枣粟米粥+鸡肉三明治
  粟米里的胡萝卜素和各种维生素含量都很高;红枣可以补血补气,又能有效地增强免疫力;再加一份鸡肉三明治,这样搭配的早餐可以让体力彻底充沛起来,足以应付一上午繁重而忙碌的工作,是高强度工作量的职业女性之首选方案。
  也许,还是会有不少上班族女性在苦恼:“这些道理我都懂,但是实施起来实在有点难。”
  在时间紧凑的早晨,花15秒泡一杯速冲杯汤。八种不同的口味,分别选用玉米,蘑菇、南瓜、番茄、土豆、鸡蓉、菠菜等营养美味作为原料,加入丰富的
牛奶
,伴有脆香点点的面包粒,口感醇厚柔滑,一周七天,每天都可以翻出新花样。
  三、早餐应该在几点吃比较好
  医学专家指出,由于晚餐吃得过晚,人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到凌晨才渐渐进入休息状态。
  一旦吃早餐太早,势必会干扰胃肠休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。
  所以能在7点左右起床后20至30分钟吃早餐最合适。
  另外,早餐与中餐以间隔4至5小时左右为好,也说明早餐在7至8点之间进食为好。
  四、十分钟早餐应该怎样吃
  三明治+汉堡
(油脂超标,一周别超三次)
  这两种食品都是由肉、蔬菜和面包构成的,营养上够了,但最大的问题是油脂较高。肉类,尤其是经过油炸的肉,热量较高,所以这类早餐一星期最好不要超过3次。而且,吃了这样的早餐,当天的午餐和晚餐就最好不要再吃煎炸的食物了。
  油条+豆浆,最经饿
(不妨加个鸡蛋或者换豆腐脑,一周不超三次)
  在这份早餐中,烧饼和油条属于主食类食品,豆浆是植物蛋白,所以碳水化合物和蛋白质类的食物都有了,基本能够满足一个上午的能量消耗。油饼和油条都属于油炸类食品,食用后虽然饱腹感会比较明显,但热量比较高,较胖的人不建议食用。而体形标准的人群,也要尽量做到每周不超过3次。同时,豆浆中不要加入太多的糖。
  此外,豆浆中水分多,蛋白含量低,所以不妨加个鸡蛋,或将豆浆换成豆腐脑,这样蛋白质的含量就基本够了。
  清粥+小菜,缺乏蛋白质
(建议多加一杯牛奶)
  粥是半流食,容易消化和吸收,老年人比较喜欢。在各类粥中,腊八粥是最好的,几种五谷杂粮混合在一起煮,很方便。更重要的是,几种粮食可以“取长补短”,提高了粥的营养价值。
  但是,这份早餐中没有蛋白质类食物,建议加一杯牛奶。现在,很多老年人已经开始注意对钙的摄入了。如果对牛奶不耐受,可以加一个鸡蛋,或者在粥里加入肉末,以添加蛋白质。
蓬紫雪首坤
1、谷类包括米、面、杂粮。主要提供碳水化物、蛋白质、膳食纤维及B族维生素。它们是膳食中能量的主要来源,多种谷类掺着吃比单吃一种好。每人每天要吃350~500克。
2、蔬菜和水果主要提供膳食纤维、矿物质、维生素和胡萝卜素。蔬菜和水果各有特点,不能完全相互替代,不可只吃水果不吃蔬菜。一般来说红、绿、黄色较深的蔬菜和深黄色水果含营养素比较丰富,所以应多选用深色蔬菜和水果。每天应吃蔬菜400~500克,水果100~200克。
3、鱼、虾、肉、蛋(肉类包括畜肉、禽肉及内脏)类主要提供优质蛋白质,脂肪、矿物质、维生素A和B族维生素。彼此间营养素含量有所区别。每天应吃150~200克。
4、奶类和豆类食物奶类主要包括鲜牛奶、奶粉等。除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量较高,且利用率也高,是天然钙质的极好来源。豆类含丰富的优质蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及维生素B1、B2等。每天应饮鲜奶250~500克,吃豆类及豆制品50~100克。
5、油脂类包括植不物油等。主要提供能量。植物油还可提供维生素E和必需脂肪酸。每天不超过25克。