魔兽争霸里的人物历史

4个族16个英雄的历史谢谢分不多... 4个族 16个英雄的历史 谢谢 分不多 展开
帐号已注销
萨格拉斯 泰坦族 战士 the chosen one 被万神殿选中的最强大的战士
阿曼瑟尔 泰坦族 职业不明 众神之父
艾欧娜 泰坦族 职业不明 生命的赋予者,自然守护者
诺甘农 泰坦族 职业不明 掌御着知识和魔法
卡兹格罗斯 泰坦族 职业不明 世界的锻造者

欺诈者基尔加丹 埃瑞达族 萨格拉斯手下的组织部长
污染者阿克蒙德 埃瑞达族 萨格拉斯任命的总司令
黑暗魔王提克迪奥斯 纳斯雷兹姆族(恐惧魔王) 基尔加丹的卫队长
玛诺洛斯 深渊领主 阿克蒙德的嫡系部队指挥官

上古之神 元素族 职业不明(传说中的公会会长)
炎魔拉格纳罗斯 元素族 职业不明
石母瑟拉塞恩 元素族 职业不明
驭风者奥拉基尔 元素族 职业不明
猎潮者耐普图隆 元素族 职业不明

诺兹多姆 龙族 职业不明 永恒之王 掌管时间和命运的青铜龙
阿莱克斯塔萨 龙族 职业不明 生命之王 守护艾则拉斯世界上所有的生物的红龙
伊瑟拉 龙族 职业不明 梦幻之王 在翡翠梦境中守护世界的绿龙
玛利苟斯 龙族 职业不明 魔法之王 守护着魔法和神秘圣殿的蓝龙
耐萨里奥 龙族 职业不明 大地之王 统御艾泽拉斯世界大地与深渊的黑龙,红龙阿莱克斯塔萨最强大的支持者,别号"死亡之翼"(EQ里面我蜥蜴亡灵的名字)

艾露尼 月亮女神
塞纳留斯 半神,丛林守护神
哈卡 邪神 夺灵者,远古巨魔的一个信仰,后来被巨魔流放

艾萨拉 暗夜精灵族 牧师 暗夜精灵的女王,后来成为那迦族的首领
玛法里奥 暗夜精灵族 德鲁伊 暗夜精灵著名的首领
伊利丹 暗夜精灵族 职业不明(应该是法系) 传奇英雄,恶魔猎手
泰兰德 暗夜精灵族 牧师 月神的祭祀
玛维 暗夜精灵族 职业不明(盗贼?) 看守伊利丹的典狱官

达斯雷玛 高等精灵族 职业不明 高等精灵(上层精灵)的首领,逐日者(夸父?)
安纳斯特里亚 高等精灵族 职业不明 高等精灵的领袖
艾蕾莉亚·风行者 高等精灵族 猎人 远征军的高等精灵首领
希尔瓦娜斯·风行者 高等精灵族 猎人 银月城的游侠领袖,后来被阿尔萨斯变成女妖
凯尔萨斯 高等精灵族 术士 逐日者王朝的最后一个成员,血精灵的首领

索拉丁 人类 职业不明 阿拉索国王
艾格文 人类 战士 提瑞斯法守护者,强大的女战士
聂拉斯·埃兰 人类 魔法师 被艾格文引诱的宫廷魔法师,艾泽拉斯国王顾问
麦迪文 人类 职业不明 最后的守护者,war3里的先知
莱恩 人类 职业不明 艾泽拉斯的王子,后来的国王,麦迪文的好友
安杜因·洛萨 人类 圣骑士 爵士,麦迪文的好友,七国联盟的最高指挥官
卡德加 人类 魔法师 麦迪文的学生,后来和图拉扬共同指挥了入侵德拉诺的远征
埃德拉斯·布莱克摩尔 人类 职业不明 中尉,萨尔的养父
乌瑟尔 人类 圣骑士 洛萨爵士的副官,银手骑士团团长,第一位受到大主教法奥祝福的圣骑士,被认为是人族历史上最伟大的战士
戴林·普罗德摩尔 人类 职业不明 海军上将,吉安娜的父亲,库尔迪拉斯王国国王
图拉扬 人类 圣骑士 洛萨爵士的副官,洛萨在黑石塔战死后担任人类联盟的指挥官
泰瑞纳斯 人类 职业不明 洛丹伦王国国王
达纳斯·托尔贝恩 人类? 战士 远征军人类指挥官
罗宁 人类 法师 最传奇的rl,策划了魔兽历史上最大胆的一次奇袭,率领小队潜入要塞格瑞姆巴托毁掉了“恶魔之魂”,解救了红龙女王
安东尼达斯 人类 法师 达拉然的**师,法师议会肯瑞托的领导者,吉安娜的老师
克尔苏加德 人类 法师 达拉然的**师,"诅咒神教"的创始人,亡灵天灾的领导者
吉恩·灰发 人类 职业不明 吉尔尼斯王国的国王
瓦立安·瑞恩 人类 职业不明 艾泽拉斯的国王
阿尔萨斯 人类 圣骑士 洛丹伦王国国王的儿子,堕落的圣骑士
吉安娜·普罗德摩尔 人类 法师 阿尔萨斯的恋人,卡利姆多人类部队首领

莫迪姆斯·安威玛尔 矮人 职业不明 高山之王
玛多兰 矮人 职业不明 亲王,铜须部族首领
卡德罗斯 矮人 职业不明 亲王,蛮锤部落首领
索瑞森 矮人 牧师? 亲王,黑铁部落首领
莫德古德 矮人 牧师? 索瑞森的妻子,史料记载中最早的暗影牧师
库德兰·蛮锤 矮人 战士? 远征军的矮人首领
麦格尼·铜须 矮人 战士? 矮人国王
穆拉丁·铜须 矮人 战士? 前任铁炉堡大使,探险者公会元老,阿尔萨斯王子的忘年交,向王子传授了各种武器的使用技巧

耐奥祖 兽人 萨满 影月氏族的酋长,后来的巫妖之王
古尔丹 兽人 术士 阴影议会的首领
杜隆坦 兽人 职业不明 霜狼氏族的酋长,萨尔的父亲
格罗姆·地狱咆哮 兽人 战士 战歌氏族的酋长,war3里的剑圣
奥格瑞姆·毁灭之锤 兽人 战士 第一次兽人战争时兽人的领袖

毁灭者布莱克汉 兽人 职业不明 兽人入侵艾泽拉斯时的首领,后来被奥格瑞姆杀死
加罗娜 半兽人 盗贼 影子议会中最优秀的杀手,在第一次兽人战争后期暗杀了当时的艾泽拉斯国王莱恩
奇尔洛格·死眼 兽人 战士? 血窟氏族的酋长
耐克鲁斯 兽人 术士 龙喉氏族的酋长,用恶魔之魂控制了红龙女王阿莱克斯塔萨和她的红龙一族
萨尔 兽人 萨满 兽人新的领袖
德雷克塔尔 兽人 萨满 萨尔的导师

凯恩·血蹄 牛头人 战士 牛头人部落首领

祖金 巨魔 萨满 最具传奇色彩的森林巨魔,充分利用了巨魔种族的特点骚扰高等精灵村落,战后下落不明
沃尔金 巨魔 职业不明 暗矛氏族的酋长,巨魔三巨头之一

克尔苏加德 不死族 术士 阿尔萨斯的副官,统领着瘟疫之地的天灾部队
希尔瓦娜斯·风行者 不死族 职业不明 亡灵叛军(被遗忘者)的首领,控制着提瑞斯法林地
lucifer_101
有很多没有,只找到一些:
剑圣:剑圣(Blade Master)
虽然他们的数量很少,但剑圣一直是兽人部落中的精英战士。这些拥有精湛技艺的剑术大师曾经是火刃部落的成员,后来火刃部落被自身邪恶的力量摧毁了。在火刃部落四分五裂之后,剑圣身背部落的图腾,为了拯救他们自己和部落的兄弟们奋斗。在萨尔的领导下,这些剑圣又一次加入兽人部落,担任他们年轻领导人的贴身侍卫。虽然剑圣是潜行和欺诈的高手,但他们看重个人的荣誉胜过一切。DnD里的介绍也大同小异,剑圣是强大的战士,他们的剑术已经到了出神入化的境界。而剑圣的武器就是根据日本著名的妖刀村正设计的。当然,对于这个词汇我们还有更多遐想的空间,永野大神的FSS里剑圣是天位骑士,迪莫斯.海亚拉奇的"飞燕剑"和"分身"似乎和兽族精英战士的招数有些接近了。

先知: 兽人(Orc)给我们的传统印象是暴躁、野蛮,他们倾向于先行动再思考,Orc原意为逆戟鲸,同时也意指海怪,通常译为兽人。在游戏中他们信奉萨满教,萨满教一词源自西伯利亚Manchu-Tungus族语的Saman,经由俄语而成英语之Shaman,萨满教是比较原始的一种宗教,在维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、蒙古、满、锡伯、达斡尔等民族的历史上,都曾经有过很深的影响。在中国文化中,萨满就是巫觋。《国语.楚语》载楚昭王与观射父的著名对话中,说上古“民神杂糅”、“家为巫史”,自颛顼起,出现职业巫觋“绝地天通”后,才使民神各安其位。楚国的先君重和黎就是大巫。考古发现和文献记载都证明了巫觋即为萨满,按满-通古斯语解释,是指激动不安或疯狂乱舞,并含有占卜之意。作为巫觋,萨满被认为是人和神的中介。如此就能明白关于先知(Farseer)的设定无疑表明他正是资深的萨满祭司。

死亡骑士:百年之前,朴素和谐的德拉诺世界的原住民是一群崇尚纯朴萨满教义的兽人,一群通过空间旅行来到这个世界躲避恶魔追杀的德莱尼人与之和谐的相处,直到黑暗降临,扭曲虚空中的恶魔欺诈者·基尔加丹诱骗老迈的影月部族大祭祀耐奥祖,放弃崇尚自然元素的萨满教,成为第一个运用混乱化的奥术力量的术士,而其亲信也被赋予了强大的黑暗力量而永生,成为了驰骋在影月谷上的以嗜血为生的邪恶生物,被称为血魔,他相信这种力量能带给其族人美好的未来。黑暗的力量不断在兽人各部族间流传,萨满祭祀们相继接受新的教义,朴素的兽人种族逐渐被权利欲望驱使而腐败,曾经英勇的武士与睿智的萨满祭祀支撑起的社会倾然崩溃,兽人饮用恶魔之血滥杀无辜的德莱尼人。耐奥祖虽然成为了各部族联盟后大部落领袖,但是他发现族人嗜血无度的恶行,开始反省自我,并拒绝与恶魔合作。恶魔找了其年青的大徒弟古尔丹创建暗影议会接替耐奥祖掌握兽人大部落的大权。在古尔丹的邪恶用心下领导兽人大军穿过黑暗之门发起对艾泽拉斯世界联盟的攻击失败后,耐奥祖为解救在艾泽拉斯被奴役的兽人同胞,带领麾下在黑暗之门下的黑水沼泽与联盟军战开激烈的大战,最终却在黑暗之门德拉诺这边落败,他再一次运用暗影之力,打开了多个通往扭曲虚空的大门,并带领亲信懦弱得逃走了,希望能通过空间旅行逃亡到一个新世界。而在扭曲虚空恶魔军团等待着他,作为违背恶魔意愿的惩罚,他和他的亲信被剥夺了肉体却将灵魂完好地保留并折磨,在折磨下耐奥祖再一次妥协,获得崭新力量的耐奥祖被冰封在艾泽拉斯世界中的诺森德大陆的世界之顶上,成为了巫妖王,并获得秘密的任务,而他的那些亲信血魔们,则成为了第一代死亡骑士和巫妖,而这些强大的不死生物散布在艾泽拉斯和破碎后的德拉诺世界各地完成恶魔嘱咐的任务,其中的一部分违背对耐奥祖的忠诚,成为了一地恶霸或被当地人封印,而一部分则帮助耐奥祖秘密铸造了魔刃霜之哀伤,另一小部分在恶魔军团里谋的一官半职。
富有冒险精神的洛丹伦大陆的人类,逐渐有舰队探险北部极寒的诺森德大陆,并建立了城镇。巫妖王悄悄地选择深入冰原的人类试验通灵术,并逐渐有所成就,建立了有一定的规模的骷髅军团。这触动了几万年前就深居这里地下的蛛形人王国,勇敢地蛛形人军团向刚刚建立的最早的天灾骷髅军团发起攻击。由于蛛形人对耐奥祖拿手的精神控制术免疫,这场恶战几乎使耐奥祖出动了所有尚效忠他的巫妖与死亡骑士。不断有蛛形人倒下,而其尸体却能被这些血魔们操控,蛛形人的数量在不断减少而天灾军团却不断壮大,于是最终耐奥祖以这一战术赢得了这场战争,并取得了诺森德的统治地位。他诱骗和他有相似志向的达拉然法师克尔苏加德,在洛丹伦国度创立诅咒教派,不断收纳信徒,并散播各种瘟疫。这触动了当时洛丹伦政府,白银之手骑士团的王储阿尔萨斯与导师骑士团领袖乌瑟尔奉命查清这件事。而年青的王子受到了一个又一个的陷阱,最终对天灾军团的仇恨引领着他踏上远征诺森德大陆的旅途,这是一条不归路,他拔起了被诅咒的霜之哀伤,牺牲自己的麾下战胜了天灾军团的恐惧魔王玛尔甘尼斯,然而孤独一人在刺骨的寒风中游走丧失了最后一丝人格。几个月后渺无音讯的阿尔萨斯凯旋,瘟疫退去,在欢庆中他面见父亲,并亲手杀了父亲打乱了国内的政治,成为了第一位第二代死亡骑士。在一系列诅咒之路上他击败曾经不败之师白银之手骑士团,许多圣骑士在愤怒、绝望、恐惧中死去,死后加入了第二代死亡骑士的行列,仅存的白银之手成员建立了或加入了后来的血色十字军阵营,血色十字军领袖莫格莱尼从之前兽人入侵时的缴获的来自德莱尼人的暗影水晶净化后铸造了灰烬使者,后来在突袭亡灵占领的斯坦索姆城时被儿子出卖,在愤怒、悲哀、复仇中丧生,也加入死亡骑士的阵营,从此血色十字军主力部队一蹶不振,并被天灾军团高层和恐惧魔王牵制、操控着。

恐惧魔王:恐惧魔王(Dread Lord)效忠于燃烧军团的头领基尔加丹,剧情安排他们去监视巫妖王耐奥祖,但后来反被亡灵军团控制,而这些邪恶生物的外表和技能只能让人联想到吸血鬼(Vampire)。在加士汀.亚契理.埃特.艾尔(Justin Achilli Et Al)所著的《吸血鬼:千年潜藏》(A Brief Introduction to Vampire: The Masquerade)中详细阐述了这传说族类的文明。吸血鬼在生理上已经死亡,没有心跳、不再呼吸、皮肤冰冷,而且不会老化;但是他们会思考、会说话、会活动,甚至也会受伤以及最终死亡。这也就类似于Undead的定义。著名的德古拉(Dracula)伯爵就是吸血鬼中长老级的存在,在红白机的童年时代,我们就不知多少次操控那持鞭的人类英雄西蒙去打倒这恶魔城的终极妖怪。

地穴领主:这种古老邪恶巨大的地下生物是地下蜘蛛王国阿祖欧-奈如伯的强大君王
做为巫妖王直属军团的地穴领主,一直是天灾军团里神秘的战士。它们巨大的体格却不失速度,勇猛的个性却无比狡猾。当它们第一次出现在艾泽拉斯的土地上时候,所有的人都被它们可憎的外表和残忍的手法所震惊。锋利的地刺将弱小的人类士兵撕成两段;坚固而带有倒刺的甲壳保护着领主庞大的身躯;闪着黑色光芒的前肢不断收割着敌人的生命也把可怕的寄生卵送入死者体内,无数只饥饿嗜血的腐尸圣甲虫在吞食完宿主后疯狂的攻击周围所有的生灵;被诅咒的蝗蜂群飞舞在领主的周围,吸干周围活物的同时也把牺牲者的血肉传给地穴领主。 阿努布雷坎,在巫妖王耐奥祖与蜘蛛王国争夺地下世界的时候就是一位勇猛的国王。它统领着它的子民与燃烧军团和天灾军团激烈的战斗。然而阿努巴拉克的背叛,使得这位勇猛的国王,最后死在自己人的手中,而巫妖王耐奥祖也毫不犹豫的把这位蜘蛛王国性格最急噪的国王赐予新的生命——地穴领主。今天阿努布雷坎成了天灾军团的急先锋,守护在纳克萨玛斯要塞的最外层。
gL_Winds
随便说说吧 ÷
人族的 没什么好说 就一个血法,高阶精灵王子,阿尔萨思被巫妖王引诱堕落之后,率领天灾军团横扫整个洛丹沦大陆,当然,高阶精灵的家园奎尔萨拉斯也被摧毁了,凯尔塞思作为高阶精灵最后一个王子,带领族人暂时栖息在人类阵营中,但是人类始终不相信这些精灵,所以冰封王座时候,故意刁难(具体可以区玩玩魔兽争霸3冰封王座的战役),导致凯尔萨思王子带领他的族人逃离了人类联盟,投靠了依利丹恶魔猎手。
之后就是相关的精灵族了,依利丹在混乱之治中,被白虎MM月亮女祭司从监牢里放出来之后,帮助精灵族打退了燃烧军团的入侵(具体就去玩玩魔兽争霸3混乱之治的战役吧),之后得到了恶魔的力量,并拿到了古尔丹的头骨,从而拥有了强大的恶魔力量,
这里穿插着月亮守望者-铁牢的剧情了,白虎MM把依利丹从监牢里放出来,守望者始终相信依利丹必须在监牢里度过他的一生,所以她把追击依利丹,并把依利丹带回监牢中视为己任,(追击的剧情也是冰封王座的剧情中)那时候依利丹已经完全吸收了古尔丹头骨的力量,并得到了古尔丹的记忆,而且依利丹此时的主人,基尔加丹-欺诈者,要求依利丹去摧毁冰封王座,杀死巫妖王,
依利丹从古尔丹的记忆中得知关于萨格拉斯之墓——那座传说中位于一座小岛上的,埋藏着黑暗泰坦萨格拉斯遗骸的地牢。 萨格拉斯的遗留力量,能够帮助他摧毁冰封王座,所以他就带领他的娜加海族去寻找这个萨格拉斯的遗留力量,当然,守望者一直跟踪....守望者跟到萨格拉斯之岛之后,不敌依利丹的娜加海族的攻击,派信使去请求依利丹的哥哥玛法里奥-暴风的支援,最终守望者和玛法里奥-暴风和白虎MM女祭司泰兰德的联军击败,依利丹逃走。
为了继续追踪依利丹,守望者和白虎MM一起联合,但是玛法里奥-暴风离开了,具体看看冰封王座剧情吧。

白虎MM和守望者追踪依利丹来到了洛丹沦大陆,中间帮助了血精灵逃离洛丹沦,并得到圣骑士的帮助,其中白虎MM为了掩护血精灵的撤退,独自抵挡天灾军团的进攻,之后掉进河里 下落不明
依利丹成功取得了萨格拉斯的力量,并准备施放法术,把冰封王座摧毁,但是,被守望者和赶回来的玛法里奥-暴风加上圣骑士的联军给破坏了。
此时玛法里奥-暴风和依利丹得到娜加海族的情报:白虎MM还未挂,只不过顺流而下,到达了天灾军团的领地,玛法里奥-暴风非常气愤守望者的见死不救,依利丹因为曾经在乎过白虎MM,所以请求哥哥让他带领娜加海族把白虎MM救回来,玛法里奥-暴风答应了他的请求,之后就是依利丹救白虎MM的剧情。
三人团聚在一起之后,依利丹向哥哥和昔日的恋人告别,去外域了,玛法里奥-暴风和恋人白虎MM月亮祭司则回到了白羊谷。 守望者选择继续追踪依利丹,跟到了外域。

依利丹为了逃避基尔加丹的惩罚,所以逃到外域,但是被守望者追上并俘虏。正好此时娜加海族和前来投靠依利丹的血精灵感到,把依利丹救回来。守望者反被依利丹俘虏并囚禁在外域。

依利丹为了在外域站住脚,于是把外域的主宰BOSS深渊魔王宰了,自己当外域主宰。
但是依利丹没能逃脱基尔加丹的势力范围,基尔加丹逼迫依利丹继续他为完成的使命,所以依利丹带领血精灵和娜加族回到冰封王座,准备武力摧毁冰封王座。

之后是不死族的剧情,
随着啊克蒙得在世界之树被炸的粉碎,燃烧军团失去了领导而败退。
死亡骑士-啊尔萨思回到了洛丹沦大陆,准备继续做他的国王。
但是依利丹的魔法振动了冰封王座,巫妖王感到了自己的力量在流失,此时依利丹的联军正在靠近冰封王座,感到威胁的巫妖王于是召唤阿尔萨斯-死亡骑士回到冰封王座护驾。
啊尔萨斯准备回冰封王座,此时啊克蒙得留下的三个恐惧魔王密谋推翻啊尔萨思的统治, 原来银月城的游侠,被阿尔萨斯杀死并转换成女妖的黑暗游侠-追风者-希尔瓦斯娜,感到了死亡骑士的力量正在消失,失去了对她的控制,也准备发动政变。
三个恐惧魔王没有杀死阿尔萨斯国王,在追风者的帮助下逃离了幽暗城,正在追风者-黑暗游侠将要杀死啊尔萨斯的时候,啊尔萨斯的副官,巫妖-克尔苏加德赶到并击退了黑暗游侠。
死亡骑士继续向冰封王座赶去。
感到寒冰大陆的死亡骑士在地学领主,原来属于寒冰大陆的蜘蛛王国的国王的帮助下比依利丹先一步到达冰封王座。依利丹和啊尔萨斯在寒冰王座下对战,阿尔萨斯以微弱的优势险胜依利丹,依利丹败退回外域。
阿尔萨斯登上冰封王座,并把附有巫妖王灵魂的头盔戴上,成了大陆上最强大的生物之一。

晕 随便写写都这么多了 还是不写了 有机会再说吧 你去玩下魔兽争霸的战役就知道了- -!
日月不老人5
人族的 没什么好说 就一个血法,高阶精灵王子,阿尔萨思被巫妖王引诱堕落之后,率领天灾军团横扫整个洛丹沦大陆,当然,高阶精灵的家园奎尔萨拉斯也被摧毁了,凯尔塞思作为高阶精灵最后一个王子,带领族人暂时栖息在人类阵营中,但是人类始终不相信这些精灵,所以冰封王座时候,故意刁难(具体可以区玩玩魔兽争霸3冰封王座的战役),导致凯尔萨思王子带领他的族人逃离了人类联盟,投靠了依利丹恶魔猎手。
之后就是相关的精灵族了,依利丹在混乱之治中,被白虎MM月亮女祭司从监牢里放出来之后,帮助精灵族打退了燃烧军团的入侵(具体就去玩玩魔兽争霸3混乱之治的战役吧),之后得到了恶魔的力量,并拿到了古尔丹的头骨,从而拥有了强大的恶魔力量,
这里穿插着月亮守望者-铁牢的剧情了,白虎MM把依利丹从监牢里放出来,守望者始终相信依利丹必须在监牢里度过他的一生,所以她把追击依利丹,并把依利丹带回监牢中视为己任,(追击的剧情也是冰封王座的剧情中)那时候依利丹已经完全吸收了古尔丹头骨的力量,并得到了古尔丹的记忆,而且依利丹此时的主人,基尔加丹-欺诈者,要求依利丹去摧毁冰封王座,杀死巫妖王,
依利丹从古尔丹的记忆中得知关于萨格拉斯之墓——那座传说中位于一座小岛上的,埋藏着黑暗泰坦萨格拉斯遗骸的地牢。 萨格拉斯的遗留力量,能够帮助他摧毁冰封王座,所以他就带领他的娜加海族去寻找这个萨格拉斯的遗留力量,当然,守望者一直跟踪....守望者跟到萨格拉斯之岛之后,不敌依利丹的娜加海族的攻击,派信使去请求依利丹的哥哥玛法里奥-暴风的支援,最终守望者和玛法里奥-暴风和白虎MM女祭司泰兰德的联军击败,依利丹逃走。
为了继续追踪依利丹,守望者和白虎MM一起联合,但是玛法里奥-暴风离开了,具体看看冰封王座剧情吧。

白虎MM和守望者追踪依利丹来到了洛丹沦大陆,中间帮助了血精灵逃离洛丹沦,并得到圣骑士的帮助,其中白虎MM为了掩护血精灵的撤退,独自抵挡天灾军团的进攻,之后掉进河里 下落不明
依利丹成功取得了萨格拉斯的力量,并准备施放法术,把冰封王座摧毁,但是,被守望者和赶回来的玛法里奥-暴风加上圣骑士的联军给破坏了。
此时玛法里奥-暴风和依利丹得到娜加海族的情报:白虎MM还未挂,只不过顺流而下,到达了天灾军团的领地,玛法里奥-暴风非常气愤守望者的见死不救,依利丹因为曾经在乎过白虎MM,所以请求哥哥让他带领娜加海族把白虎MM救回来,玛法里奥-暴风答应了他的请求,之后就是依利丹救白虎MM的剧情。
三人团聚在一起之后,依利丹向哥哥和昔日的恋人告别,去外域了,玛法里奥-暴风和恋人白虎MM月亮祭司则回到了白羊谷。 守望者选择继续追踪依利丹,跟到了外域。

依利丹为了逃避基尔加丹的惩罚,所以逃到外域,但是被守望者追上并俘虏。正好此时娜加海族和前来投靠依利丹的血精灵感到,把依利丹救回来。守望者反被依利丹俘虏并囚禁在外域。

依利丹为了在外域站住脚,于是把外域的主宰BOSS深渊魔王宰了,自己当外域主宰。
但是依利丹没能逃脱基尔加丹的势力范围,基尔加丹逼迫依利丹继续他为完成的使命,所以依利丹带领血精灵和娜加族回到冰封王座,准备武力摧毁冰封王座。

之后是不死族的剧情,
随着啊克蒙得在世界之树被炸的粉碎,燃烧军团失去了领导而败退。
死亡骑士-啊尔萨思回到了洛丹沦大陆,准备继续做他的国王。
但是依利丹的魔法振动了冰封王座,巫妖王感到了自己的力量在流失,此时依利丹的联军正在靠近冰封王座,感到威胁的巫妖王于是召唤阿尔萨斯-死亡骑士回到冰封王座护驾。
啊尔萨斯准备回冰封王座,此时啊克蒙得留下的三个恐惧魔王密谋推翻啊尔萨思的统治, 原来银月城的游侠,被阿尔萨斯杀死并转换成女妖的黑暗游侠-追风者-希尔瓦斯娜,感到了死亡骑士的力量正在消失,失去了对她的控制,也准备发动政变。
三个恐惧魔王没有杀死阿尔萨斯国王,在追风者的帮助下逃离了幽暗城,正在追风者-黑暗游侠将要杀死啊尔萨斯的时候,啊尔萨斯的副官,巫妖-克尔苏加德赶到并击退了黑暗游侠。
死亡骑士继续向冰封王座赶去。
感到寒冰大陆的死亡骑士在地学领主,原来属于寒冰大陆的蜘蛛王国的国王的帮助下比依利丹先一步到达冰封王座。依利丹和啊尔萨斯在寒冰王座下对战,阿尔萨斯以微弱的优势险胜依利丹,依利丹败退回外域。
阿尔萨斯登上冰封王座,并把附有巫妖王灵魂的头盔戴上,成了大陆上最强大的生物之一。
4大种族背景介绍

魔兽争霸中一共存在4大种族,下面给大家简单介绍一下这4大种族:

沦陷的洛丹伦--人族

奇幻故事中人类是最容易被我们理解的种族,而魔兽世界里的人类却有它的特别之处,坦克、直升机和火枪手告诉我们这是一个魔法与科学并存的国度,在现世中这是无法被理解的,两种利益相冲突的文明难以共存,近代西方的科学威信也是在教会没落后才得以大力发展,当然也是由于现实没有神迹的缘故。不过魔法与科学并存也不是什么特别新奇的创意,只是需要掌握好其中的平衡,事实上关于这点有一部不错的小说值得推荐,《枪.血玫瑰》的故事中就将这种结合处理得十分融洽。而暴雪也采取了较为折衷的办法,科技方面主要由擅于创造的矮人来操作。
说说我们所熟知的阿尔赛斯,那位命运多折的王子。在War3的故事介绍里他19岁就成为了见习骑士(Page),而在游戏中他和光明使者乌瑟尔一样是作为Paladin——圣武士的形象出现,DnD玩家手册中记载:“Paladin为高贵且勇敢的战士,是世间一切正义与真理的象徵。因此,他拥有崇高的德行,必须随时随地维持。”并且提到,玩家扮演这个角色应该以圆桌武士中的兰斯洛特爵士(SIR LANCELOT)、加文爵士(GAWAIN)、加拉汉爵士(GALAHAD)来作为表率。游戏中Paladin仍然是神职角色,由于对神明坚定的信仰而拥有了各种神圣的力量,不但可以治愈疾病、更对邪恶拥有特殊的免疫力。但若是他步向邪恶,这些力量就会离他远去,而这已经是阿尔赛斯成为亡灵骑士的故事了。
需要注意的是,奇幻故事中矮人(Dwarf)和人类是不同种族的生物,而游戏里矮人和人类是紧密相连的,正如LOTR里金雳和阿拉贡有着兄弟般的深厚感情。矮人的传说最初源于北欧神话中的杜伊嘉尔(Duerger),相传他们与兽人(Orc)和地精(Goblin)有很深的仇恨。被遗忘的国度里有四种矮人:盾矮人、金矮人、野矮人和杜伊嘉尔。War3中山丘之王(Mountain King)是英勇的战士,在那个著名的Kua手下,他成为了噩梦。而这些传统工艺巧匠们能熟练驾驶坦克,直升机,并使用火枪火炮让那些蛮荒民族尝尝现代化的滋味。
人气极高的英雄大法师(Archmage),这些白须老人可是将他们的一生投入到无穷的魔法研究中。大法师(Archmage)是魔法师(Mage)的进阶职业,法师中的佼佼者,在龙枪中,法师学派之分是用袍色来表明,备受爱戴的雷斯林正是克莱恩最强大的黑袍大法师,而魔戒里显然白袍是比灰袍高级的存在,不见白袍甘道夫那神性的光辉以及重挫曾将他击倒的萨鲁曼时那股牛劲么。事实上诸多设定中大法师这个段位的力量是相当可怖的,但游戏中为了平衡性的设定不得将法术控制在合理的范围内,这多少有损Archmage的威名。魔法师并没有历史资料可供参照,他们存在于神话当中,梅林(Merlin)、梅狄亚(Medea)、瑟西(Circe)这些名字已经成为了传奇。
祭司(Priest)和女术士(Sorceress)是我们耳熟能详的单位,有魔法的故事就少不了他们的存在,即使是泡菜的网游中也难缺祭司和术士。祭司的作用在军队中永远是那么明显,通常Priest指的从业天主教的神职人员,擅长回复系咒文;而术士在DnD的设定中是拥有艺术气质的法师,有些术士认为自己流着龙族血统,他们施法是透过内在力量,而非严格训练,这是一种天分,他们只依靠纯净的意志力,并且术士不喜欢团队合作,当然,这就不适合游戏里我们可爱的Sorceress了,在大军中她们的缓行,隐身及变羊都是举足重轻的强力技能。
狮鹫骑士(Gryphon Rider)作为人类空中力量的代表,来头自然不小。传说中狮鹫(Gryphon)是类似于鹰的一种飞行生物,有四肢,具有较强的攻击力,以小生物为食,是可以被驯服的生物,并且它极度憎恨邪恶,这正是与游戏较接近的设定。游戏中是由居住在高山里的野蛮矮人乘驾这极富正义感的生物前来帮助人类对抗邪恶军团。文献记载中的狮鹫最早出现在古阿卡得(巴比伦-亚述)神话,在马尔都克斩杀妖兽因而封神的传说里狮鹫是被他杀死的第三只巨兽,而后在希腊神话中,狮鹫是一种鹰头狮身有背生双翅的怪兽,它的身体大于八头雄狮,高度则超过一百只老鹰,有着长长的耳朵,生着豹子嘴,脚上有大如牛角的利爪,为最高神宙斯(Zeus)、太阳神阿波罗(Apollo)以及复仇女神厄梅西斯(Nemesis)拉车,战神阿瑞斯(Ares)的头盔上也刻有狮鹫标志。希腊语的grups拉丁语变体gryphus和表示峡谷的grif混合,发展到英语和法语中就变为griffin,也有griffon或gryphon的说法。虽然某些传说狮鹫代表恶魔,但更多人坚信它是基督的标志,《语源学》记载:“基督是一只狮子,因为他有着统御的才能和巨大的力量;基督也是一只老鹰,因为他在复活后可以升入天堂。”
骑士(Knight)恐怕是所有兵种中最为我们熟知,最富有传奇色彩的人物了,不论唐.吉诃德式的豪情执著还是亚瑟王与圆桌骑士的传奇,他们的故事都曾让我们神往。骑士阶层随着欧洲封建制度的确立而逐渐崛起,在10世纪末到11世纪初欧洲大陆独立的骑士阶层正式出现,并且成为封建领主统治的利器。一般来说,贵族肯定是骑士,但骑士不一定都是贵族,大贵族是最高级的骑士,是战争的指挥者,他们和手下诸多的普通骑士并不处在平等的阶层。而要成为一个骑士所经历的艰难是我们难以想像的,贵族或骑士的儿子一出生就由父亲监督洗澡,从而开始成为一个骑士的漫长历程。新生命必须进行符合基督教的洗礼,这标志他成为了一个基督骑士。洗礼之后将孩子让乳母抚养到7岁,之后送往本地或外地某位重要的骑士或领主家中接受精神及肉体的骑士精神的训练和培养,他也就成了一个随从或见习骑士。14岁时他成为骑士的扈从(Squire),在主人的教导下学习诸多战斗,骑马的技能,并且以准骑士的身份一直学习和服务到21岁,经过骑士授予礼(Dubbing ceremony)后成为真正的骑士。著名的圣殿骑士是1114年至1118年间在耶路撒冷成立的中世纪宗教军事组织,其公开目标是保护自第一次十字军东征后到巴勒斯坦的朝圣者,传闻他们崇拜有魔力的“巴弗米特神”,并拒绝基督,蔑视十字架,似乎圣殿骑士是浸透中东哲学和宗教,据说他们试图调和伊斯兰教、犹太教和基督教,但同时他们尊敬这三种信仰,否则依照传统他们早就被视为异端了,将圣殿骑士成员描述成反基督的异教徒纯属夸张。最后一次十字军东征结束后,圣殿骑士团被迫必须离开圣地,在1307年10月13日星期5这天,罗马教廷的教皇和法国国王联合执行了对圣殿骑士的秘密处决令,最终好几百名圣殿骑士团被处死,骑士团的组织也随之彻底瓦解,同时这也是西方人忌讳星期五、十三号为不详日子的来源。到了1500年,骑士作为战斗人员已经被被有火器射击武器的雇佣军取代,骑士阶层走向了衰亡,但是骑士精神并不会没落,我们将谨记骑士所奉行的八大美德:谦卑、正直、怜悯、英勇、公正、牺牲、荣誉、灵魂
........四个种族字数太多,先给个人族的吧,这是链接地址你去看看http://war.aomeisoft.com/2006/3/24/war_index_2006324113754_7987.html
这就是传说中的四大种族,他们在大地上生息繁衍,延续着神话的传说......

至于英雄上面也讲到了,这里有个网址http://war.aomeisoft.com/2006/3/24/war_index_2006324162622_7989.html