cad中比例怎么调?

有很多人在学cad的时候遇到这个问题,所以希望高手回答详细一点,给大家更明白的讲解!我的疑问是,当我看到一个cad图的时候,我肯定知道图的比例不是1:1.或者1:100,... 有很多人在学cad的时候遇到这个问题,所以希望高手回答详细一点,给大家更明白的讲解!
我的疑问是,当我看到一个cad图的时候,我肯定知道图的比例不是1:1.或者1:100,我怎么才能知道该图的比例?还有就是我怎么样调才能把比例调到1:1或者1;100比较舒服的上面来继续画图?我需要详细的步骤!
很多解答这累问题的人开始都会强调开始画图的时候先按自己的比例画,但我就是在画图中遇到的问题,或者是我复制别人的图来看的时候遇到的问题!
我是cad的初学者!谢谢~~~
全金属装备
CAD的比例说简单也简单,要记住:

在CAD里面画一条线,是没有比例概念的,比较你画的线,长“10”,它就是10。

只有在你加上图框,或者是打印的时候,才涉及到比例的概念。

所以只有打涉及到打印的时候,才有比例概念。所以要搞清楚一个图的比例,不能光看图形文件,除非图形文件里面已经有图框,而且图纸打的时候就是按图框来打。

不知道说清楚没有。
匿名用户
本人一直这样用
用缩放命令(SC) 前提已画好图(标好尺寸)
1.输入SC--- 选取你想缩放的线框再在栏 中输入比例,比如输入0.5就是缩小一半,
2.输入 D--- 因为标注尺寸的数值改不了,这时我们进入了 修改标注样式 点菜单栏中的 主单位 再在测量单位比例栏中的比例因子中输入2 后按确定 这样我们再标出来的尺寸就是缩放前的尺寸
百度网友078b5ca8a
你绘图时都是按1:1的比例画的,你量出实物是多长,在CAD上自然就画多长,比例是在出图时再调的,比如。你可以先做个297*420大小的图匡,再用N倍的比例缩放图匡,这时图匡刚好可以套上你画的图,出图笵围选匡选,匡选你刚才缩放过的图匡,那你之前的那个N就是你图的缩放比例
你不是在笑
哈哈!俩种方法 一种输入命令 lts 另一种菜单栏里的格式——线型——显示细节 至于查看比例 就是在你要查看的那个图纸中输入 lts命令它所显示的默认值就是 它的比例啦!谢谢啦!
天涯咫尺haha
如果,你老师是教你用autocad的话,你的老师教的就不对!早年我们老师也曾经这麼教过,(就是在画图前将要画的东西比例缩放,画入图中,或,1比1画好后,整体块比例缩放;后一种就解决3、7、9等等这些不好处理的比例)其结果就是,把简单的事情搞的极其复杂。
举个简单的生活例子,对於一把刀,大家都用刀刃切或剁,你老师教你用刀背甚至刀把去切去剁,你认为这样能好用么?
在autocad的2.0乃至到10.0版本中,这种歪方法还能用到一时,但是在现在autocad已经全三维化,模型空间、纸样空间大行其道的时候,这种教法就根本是误人子弟了!
具体正确的做法,小李他们已经回答了不少了,如果有疑问,欢迎来探讨。