乌鲁木齐个人如何办社保

我是07年毕业的大学生,家以前不是乌鲁木齐的,在这里通过团委落了集体户,档案在自己的手中,工作一年多了,换了几个单位,但是没有一个给交社保的,现在的单位没有签合同,我想自... 我是07年毕业的大学生,家以前不是乌鲁木齐的,在这里通过团委落了集体户,档案在自己的手中,工作一年多了,换了几个单位,但是没有一个给交社保的,现在的单位没有签合同,我想自己交,但是不知道我这样的怎么办理?去哪里办理相关的手续呢?听说个人交不了五金,办理相关手续非常麻烦。
不要说现在的单位都给交了,或是告他们什么的,还是说点具体可行的。
酸揪片子
个人可以办三金,我在单位不属於正式在编人员所以卜给我交五金,我前天自己就办了个三金,我是本市的所以我需要的手续是身份证复印件(身份证要正反面复印在一张纸上),一寸照片,工商银行牡丹卡的红联单,自己可以去社保处办。2008年缴费基数有低标准和高标准,低标准一年是345.7元(养老保险214.4、基本医疗保险121.3、大额医疗保险10元),高标准一年是488.5(养老保险357.2元、基本医疗保险121.3元、大额医疗保险10元)元。去社区办还要填表,好像是两、三张吧。我觉得别叫社区给你办,社区办这些很拖的。像单位只要签了合同就给交的,不签的话那就自己交了。
chenjuping1121
个人可以交的,我五月才办的,拿你的身份证,照片到当地社区就给代办,如果社区不给办就到社保局去办理,还有办一张工商银行的卡存上350元钱,把存款小票留着并复印一张,基本上就这么多东西吧。
孤剑下天山
建议咨询乌鲁木齐市劳动和社会保障局,热线电话:12333。