购买二手房需要交哪些费用?

现在购买二手房需要交哪些费用?请知情的有关人士详细列明:哪些费用是由卖家承担?哪些费用应由买家交?谢谢!去中介找的房子,中介说中介费是买方出的,但之前有人不是说是卖家出的... 现在购买二手房需要交哪些费用?请知情的有关人士详细列明:哪些费用是由卖家承担?哪些费用应由买家交?谢谢!
去中介找的房子,中介说中介费是买方出的,但之前有人不是说是卖家出的吗?以卖家出的价钱成交的话,另外还要再加多10%的钱,才能拿到这个房子。是这样的吗?
燃烧的吉它
手房过户费用的分摊是有规定的:

1、税金(税务局收取):契税应由买方负担;营业税、个人收入调节税应由卖方负担。
2、房产过户费(房管局或房管处收取):过户交易费为每平方米6元,由双方各承担一半;房产证公本费及印花税由买方负担。
3、土地证费用(由土管局收取):房改房上市补交的土地出让金应由卖方负担;土地证公本费应由买方负担。
4、中介费用:一般由双方各承担一半。
5、评估费用:买卖评估费用由卖方负担。
6、按揭费用:由于买方用按揭方式购房,按揭产生的费用由买方负担。

在实际操作中,上述费用往往由一方承担,关键是看房价谈得如何。