12月去三亚有什么要注意的?

我打算12月13号去三亚自游行,已经订了亚龙湾仙人掌酒店,但不知道有什么好玩的地方,好吃的,及乘坐的交通工具有那些(打的士的话要注意什么),有免费的观光旅游巴士吗?)急求... 我打算12月13号去三亚自游行,已经订了亚龙湾仙人掌酒店,但不知道有什么好玩的地方,好吃的,及乘坐的交通工具有那些(打的士的话要注意什么),有免费的观光旅游巴士吗?)急求答案!!!!!!
最好是又抵又好的。
谢谢啊!!!!
fznv
交通方面:
1、我刚从三亚回来,三亚亚龙湾离市区有点远,晚上六点前都有到市区的双层巴士坐,是买票的,有时5元,有时10元,好像至少得5元呢。
2、三亚打的网上是说最好先讲价,我只坐了一次,不肯讲价,是打的表,比起双层巴士肯定是贵的。不过如果人多的话,可能也还合算吧。
3、三亚市区的公交不贵,1元就好。但基本到不了沿线的几个大景点。

游玩方面:
1、亚龙湾的海是比较漂亮,不过潜水等水上项目有点贵。如果你想省钱,建议在网上先订好。到了当地买票要贵不少的。
2、我去了天涯海角,个人觉得景还行,网上说得很乱的现象我没遇到。现在那里的小贩都统一安排在出口必经的过道买了。因为听了网上说的,我还没买,后来去市区买东西时发现还真有点小后悔,如果只是图好看,带着玩的,天涯海角的东西讲完价还是可以接受的。
3、南山,因为我住的是家庭旅馆,馆长帮我订的,不过我没跟导游走,喜欢哪就哪玩,所以不觉得不好玩。当然如果你不太信宗教的话,那里就没什么更多的。如果要去南山也建意网上买套票,这样便宜很多的。
4、亚龙湾,我个人觉得从天涯海角回来的时候,坐双层巴士上看看就挺好的。如果日落时候去更好。
总说明:其实三亚玩的地方主要还是海,所以我大部分是在大东海活动啦。因为大东海海场大,水上项目也不算很贵。

吃的方面:
我住的家庭旅馆馆主是告诉我:在三亚湾、大东海一线其实是吃不到什么海鲜的。他是建议我去第一市场买海鲜,去春园做,又便宜又好吃。我是一个人所以没试过,只能给你做参考了。
南山的吃的地方倒可以告诉你,那边的素斋自助餐其实有两种,一种是旅游团队的,价格便宜(笔者吃的就是这种,个人觉得一般)。散客买的是在对面楼的,听导游说比团队的要好。
顺便说一下,鲜椰子有点酸,我个人觉得很好喝,但当地人说有的大部分外地客人都喝不惯。还有椰子饭,有空不妨尝尝,但记得别跟海鲜一起吃。

注意嘛,
1、建议先上网看看大家去三亚走的路线什么的,尤其对它的双层巴士的路线了解一下下,你们住亚龙湾出入估计得靠这个了。
2、能网上标的票,还是网上标吧。我是曾到现场买过票,回来很后悔,多花了不少。
3、景点的位置、交通先了解一下,这样可以省不少交通费。
4、如果有想自己买海鲜的话,最好先了解一下海鲜怎么挑。(不好意思,这方面我比较不懂)
5、防晒很重要,虽然12月,还是要记得带。笔者是11月去的,天天涂防晒的,还是没能逃过。(身上部分涂不到的地方就更糟了)

另外,我随口这么一说,我个人觉得在海南,酒店住几天,家庭旅馆住几天也是不错的选择。因为一些新装修的家庭旅馆不但条件不会太差,而且馆主还常常可以给外地游客很多指点。(这条仅笔者个人感受,当然因人而异)

有需要问的,就给我留言吧,我是一个人自助去的,所以知道去之前总是有很多不放心的事:D
麒巡气h
本人三亚学生

给你介绍下吧:
既然酒店在亚龙湾,那第一站肯定观光亚龙湾,海底世界免费,亚龙湾广场是收费的,可是可以逃票(偶是穷学生理解下 ^ c ^ ) 沿着入口海滩使劲往广场方向走,使劲走,十多分钟后你会看到很高大的广场标志——十二节气。你最好穿着拖鞋去不然容易被保安发现(那个保安是很负责的)。 其次就是蝴蝶谷,就在亚龙湾附近门票全价好像就是三十,小半天时间就逛完,还不错。
去了亚龙湾大东海基本就不用去了,亚龙湾绝对是最好的。

下一站直接南山吧,绝对是十分值的地方,如果你是逢佛便拜,叫你一招省钱的方式,在去南山寺的路上会有卖香的,哪儿会便宜很多,据说里面最便宜的也要150吧。 南山门票180/人,不含电瓶车

至于天涯海角,有兴趣也可以去一下,观光价值不大,主要是一个象征

其他的还有西岛,蜈支洲岛,都比较不错,时间充足,强烈推荐

至于公交,市区内都是一块(标注较明确)。 新国线旅游专线适路程远近而不同,最低好像是5块。

如果你很有钱,建议你还是住星级酒店,毕竟安全,优美,舒服,靠近海
如果钱不多不少,建议住家庭旅馆,也还不错
如果想省钱,建议去商品街 4路公交,那儿小吃,旅馆很多,同样三教九流

至于吃饭能给的建议很少,高档餐厅俺没去过,就商品街,外贸路,第一市场还行,便宜(但作为旅游城市还是看着菜单点吧)。

打车没什么好注意的,只要记着下车付钱就行

三亚很晒,祝你玩得愉快。

(一年四季,天蓝草碧,十分满意)