怎样可以把电脑磁盘完全格式化

我的电脑中常常下载电影,虽然看完就删掉了,可是我最近发现我的电脑运作的很慢,我怀疑是不是必须在DOS下完全把磁盘格式化了才可以恢复以前的速度,请问要怎样才能在DOS下格式... 我的电脑中常常下载电影,虽然看完就删掉了,可是我最近发现我的电脑运作的很慢,我怀疑是不是必须在DOS下完全把磁盘格式化了才可以恢复以前的速度,请问要怎样才能在DOS下格式化啊?这样做会伤电脑磁盘吗? 展开
风暴黑科技
不用理会

运行慢并不是你说的那样!

你可以试着优化下你的电脑!

相信我的话可以进行如下操作

下载并安装超级兔子 windows优化大师 windows清理助手

打开windows优化大师 系统优化-开机速度优化 把多于的开机启动项目勾选

只需保留杀毒软件项和ctfmon.exe项 其他都可优化掉 选中后点优化

打开清理助手 扫描你电脑 软件会提示你上除危险程序 按步骤操作

删除时可以无需备份 对你电脑无损害的!

然后打开超级兔子 点选清理垃圾 卸载软件 然后看软件左边 点选优化系统及软

件 点选自动优化! 下一步即可!按步骤操作!

回到清理系统-清理注册表 勾选第一个 扫描错误的类 最后一个不勾选

选好后下一步! 等待扫描结束后 点清除! 关闭超级兔子!

回到优化大师 系统清理-注册表清理 直接扫描 全部删除 不备份

结束上述操作后 关闭优化大师 它会提示重启 重启即可!
祢凌波项卓
望到到DOS环境下用命令格式了!还有简单的就是重装系统后,再格式其他的分区了!
丹融雪聂范
用U盘下载个PE,然后在硬盘装系统的时候直接格式化所有分区,重新分区就可以了
呼盼夏淡复
下载一个PE,然后进入PE,在PE里把系统格式化,再把其它盘也格式化,就可以重新安装纯净的系统了。
印若夔陶
将硬盘接到机箱上,连接SATA线和电源线(具体看硬盘上的两个接口,对应连线);
用PE盘进入系统,打开Diskgenius分区工具,将旧硬盘的分区全部删除,保存并重新快速分区(根据需求划分多少个分区),所有的东西都会消失,相当于是新电脑新加上的存储硬盘,然后重新启动电脑,在重启电脑瞬间拔出U盘,进入到新电脑系统,打开我的电脑,检查下是否有新的分区出现。