数码相机拍摄和设置的方法

我完全是摄影白痴,只是最近想照点东西。因为有些不信任相机的预设,全部都是auto反而让我觉得效果会有差。所以,在不使用闪光灯的前提下,数码相机应该怎么设置会让拍出来的照片... 我完全是摄影白痴,只是最近想照点东西。

因为有些不信任相机的预设,全部都是auto反而让我觉得效果会有差。
所以,在不使用闪光灯的前提下,数码相机应该怎么设置会让拍出来的照片有更好的效果?
还有,拍摄的时候选择的角度和位置有什么特别的技巧么?

别给我粘乱七八糟的东西,字太多的不想看。
拜托! 除去清晰度的问题,我问的是怎么样设置能让照片效果显得颜色更加真实。。。
就是你们的相机什么感光度,白平衡等等等 那些都是怎么设置的。。。
如果你想图方便的话就用全自动拍摄了,但是拍出来的相片有些会不尽人意,要么就选择模式了,拍摄人物时用人物模式,拍摄风景的时候用风景模式,拍不同的东西用不同的模式,
如果想拍出很好的照片,最好用手动模式,一是要取好景,二是要设置好光圈大小,三是要设置好快门速度,四ISO感光度,一般设置的越小越好,感光度越高照的相片会越亮,但是同时杂点也会更多,五是要根据需要选择不同的测光模式,还有就是拍多了,自然就会了
最爱对对壶
我的回答很简单,方便您的参考:

1、任何情况不要用全自动。

2、任何情况白平衡用自动。

3、任何情况下感光度最低。

4、任何情况下用脚架固定相机。

5、不用闪光等可以用台灯或者其他光源从则面照。

6、任何情况下构图整洁,画面干净。
lzx8516
数码照片的优越性是后期制作,只要你原来的照片清析度足够好,什么色彩都能调出来!因为各种相机本身所照出来的各有不同的特色,所以我想还是应先把照片照的清析一些,再做后期调整(PS)
黑布利柏Wl
不管怎么设置,只要暴光正常,把物体拍清楚了,效果就出来拉.这是最基本的.其他什么技术都是扯淡
技巧就是多拍点照片,积累一定经验
我才学玩电脑的
颜色更加真实.我想你在你的机上加一下锐度。感光度100。白平衡为自动白平衡。