阿甲一个赛季总共要打几轮?? 主客场怎么打的??

klarke712
阿根廷足协在背后操作。阿根廷超级联赛为顶级联赛。它包括了20支队伍,每年有两个赛季——春季联赛和秋季联赛。秋季联赛在夏季末开始,年底结束。春季联赛在晚冬开始,夏季初结束。我指的是北半球的夏天和冬天。南半球的季节与北半球的相反。

每季每支队伍与其他队伍各打一场比赛。他们采用的是标准积分系统。降级发生在每年的春季联赛之后。降级名额将根据球队最近三年来比赛的平均积分来计算。要注意的是升班马在打完一个赛季年之后有降级的可能。

积分榜榜尾的两支球队(第19与20)将会被自动降级到阿根廷乙级联赛。阿根廷乙级联赛的榜首两支球队将取代他们。阿根廷甲级联赛倒数四与倒数第三的球队将会与阿根廷乙级联赛的第三第四的球队打主客场附加赛。

上面的应该都很好理解。现在我会讲解获得南美洲际杯赛的参赛资格的条件,但我不是十分确定我完全了解这个制度。在南美杯(类似于欧洲联盟杯),阿根廷貌似有七个名额(我想这会变化),参赛的球队取决于春季联赛与夏季联赛平均排名最高的七支球队。另外每年博卡青年与河床都会被邀请参加南美杯。这一点我还不是十分清楚。

至于解放者杯(类似于欧洲冠军杯)阿根廷甲级联赛有五个名额,它们包括最近三个赛季的冠军,还有另外两只平均排名最高的无冠球队。

因为这奇怪的选拔方式,阿根廷的球队可以同时参加这两个杯赛。在其他国家,最好的一批球队参加解放者杯,第二好的那批球队将参加南美杯。

阿根廷是没有本地杯赛的。每年年初将会安排比赛的轮次。阿根廷足协将会在比赛日前一周左右决定每场比赛的确切的比赛日期和时间。联赛没有附加赛,除非积分相同,冠军将会是积分最多的球队。
百度网友adf208fca
分春秋两季联赛,每季联赛都是单循环,不过两季联系在一起就是一主一客,最后由两季联赛的冠军争夺总冠军