员工的工资卡是公司发放的还是自己去银行办理的卡呢? 20

子冰贝贝
知道合伙人金融证券行家
商业学院毕业至今,在财务岗位工作五年,希望借助百度知道平台帮助别人,提升自己。

  员工的工资卡可以自己去办理,也可以由公司代办,但是银行卡的户名必须要是员工自己的名字。

  如果是公司代办的工资卡,是需要本人去银行激活并修改密码才能取款,但是对进账没有影响,只要您取钱前先激活银行卡就可以了。
  代办的工资卡的初始密码是装在一个小信封的,一般不是银行卡最后6位数,就是您身份证后面6位数。

  工资卡激活方式:
  1、户主本人携带带上身份证、银行卡到办卡银行任一银行网点;
  2、到网点柜台填一张“特殊业务申请表”,把前三行的资料填全,下面的申请事项上写“修改密码”;
  3、到柜台交给柜员办理,即可激活并重新设置自己的密码。
儒雅且旺盛的桃花9857

钻诚投资担保有限公司
银行转账时时到帐,跨行要看金额,5万以上1个小时,5万以下是6个小时。如果是用农行跨行汇款,资金是从农行卡内实时扣除的。至于到账时间,得看接收行的处理速度,一般1-2个工作日内到账,农业银行转账同行转账是很快的,半个小时之内就可以到!如果是跨行转账时间会比较长点,但最迟也不超过24小时
duanchifeng
可以自己去办理也可以由公司代办,但是银行卡的户名必须要是员工自己
w23975370
是你自己办的。然后把卡号和姓名告诉财务部就行了