专利申请人变更(请专业人士帮忙回答~~谢谢)

我公司的营业执照上的名称已经变更了,现在想要申请变更公司的专利申请人。我想问一下,我公司拥有大量的专利,是否需要一定全部变更?如果不变更的话是否会影响专利权的拥有?有没有... 我公司的营业执照上的名称已经变更了,现在想要申请变更公司的专利申请人。
我想问一下,我公司拥有大量的专利,是否需要一定全部变更?如果不变更的话是否会影响专利权的拥有?有没有时间限定公司名变更后多长时间就要变更专利申请人。另外国际专利又是怎么规定?
还有,我公司有部分专利是以老板的名义去申请的,那现在我继续使用老板的名字作为申请人而不更改为公司名可以么?会不会影响到以后公司上市的??

最后还想问一下,以总公司名义申请的专利分公司可以使用么?需不需要办理什么手续?
问题有点多,如能帮忙解决,万分感谢~!
积特知识产权 2023-07-13
积特知识产权:专利申请要获得授权需要满足形式条件和实质条件,形式条件主要为专利申请文件应当以专利法及其实施细则规定的格式,并依照法定程序履行各种必要的手续。实质条件主要为授予专利权的发明和实用新型应当具备新颖性、创造性和实用性。如需了解更多相关信息,可以咨询广州积特企业管理咨询有限公司,谢谢!
h12978227
问题很多啊,呵呵

1、全部需要变更——专利法实施细则第15条

2、会影响专利权的拥有

3、专利法及细则没有规定时间限制

4、没有国际专利这个说法,如果是进入我国的PCT专利同上。大多数外国的专利法也是要求必须变更。

5、如果是以你们老板名义申请的专利,算个人专利,本来就不算你们公司的专利。

6、如果是没法人资格的分公司使用,不用办什么手续。
如果是有法人资格的分公司,最好签一份专利许可使用合同,并到国家知识产权局登记备案。如果嫌麻烦,不办也行,只要没有公众去举报你这个分公司侵权就行。
积特知识产权
爱学习0118
1、公司名称发生变更,可凭工商部门出具的变更表或者变更证明向国家专利局办理申请人/专利权人的名称变更,变更费用为200/件
2、贵公司目前的专利可清点一下,如果已经失效或者用不上的可以选择不变更,其他的就应及时办理变更手续,以便以后的使用,时间没有具体规定,但还是尽快办理。
3、国际专利(这个提法不专业)这个问题你具体要问什么?你们有在国外申请的专利?还是已经在国外申请了专利?
4、以个人名义(即你们老板名义)申请的专利可以继续用老板名字继续作为申请人,但考虑到目前知识产权的对上市公司资格的影响力,可以办理专利权个人转让给公司的手续。
5、分公司没有法人资格,可以使用总公司专利,不办理相关手续,但如果是以个人名义的专利则要办理许可手续,主要是签订许可使用合同并到国家专利局登记。

我是专利代理人,但在昆明的事务所,所以你可以找同城的事务所办理或咨询,也可以发邮件给我leefil@yahoo.com.cn,我一定知无不言,言无不尽
cjzhome
有人回答的很清楚了,我是专利代理人希望能帮到你!