帮忙写一篇作文。急!!!!!

1.我的爱心日记2.火炬的联想3.泪4.孔乙己的新生活(故事新编)5.阳光总在风雨后6.熊猫遇险记(想象作文)7.特殊的礼物8.守在电视机前9.我是你的亲人(二)半命题作... 1.我的爱心日记2.火炬的联想3.泪4.孔乙己的新生活(故事新编)5.阳光总在风雨后6.熊猫遇险记(想象作文)7.特殊的礼物8.守在电视机前9.我是你的亲人
(二)半命题作文
10.敬礼,___________!11.又到________时12._______也是一种爱13.一张_______的脸14._______那一刻
(三)话题作文
15.请以“真”为话题,自拟题目,写一篇800字左右的文章。
16.雪灾、震灾……救灾之路难于上青天!但我们还是勇敢而顽强地打通了道路,走过来了!
请以“路”为话题,自拟题目,写一篇800字左右的文章。
17.鲜花张开小喇叭,感谢细雨:“是你把我滋润得这般俊俏,这般美丽。 ”细雨闪着眸子说道:“说感谢还得先感谢春风妈妈,是她让我这么做的。 ”
请以“感谢”为话题,自拟题目,写一篇800字左右的文章。
18.有人说,世上所有的债都能还清,唯独我们欠母亲的。
请以“母爱”为话题,自拟题目,写一篇800字左右的文章。
(四)材料作文
高中组可供选择的题目(共23题)
(一)命题作文
1.火炬的联想2.泪3.挥之不去的记忆4.读余光中《乡愁》有感5.风景这边独好6.特殊的礼物7.永不言败8.话说捐赠9.假如生活欺骗了你……
(二)半命题作文
10.敬礼,_______!11.又到________时12._______也是一种爱13.一张_______的脸14._______那一刻
(四)材料作文
19.阅读下面的材料,按要求写一篇文章。
柠本思04
不经历风雨怎能见彩虹,世上没有不劳而获的果实,有的东西失去了还能找回,但是有的东西一旦失去就永远也无法找回了,所以我们应该珍惜现在所拥有的一切。正如生命,人的一生是短暂的,一旦失去就再也找不回来了,当遭受不幸时,我们相信:明天又会是阳光明媚!

有人说:“人的一生就像一首抑扬顿挫的诗,要想内容生动,必须付出一定努力,就算是一息尚存也不能放弃生命。古人曾说过”死或轻于鸿毛或重于泰山。”在社会生活中有许多可歌可泣的人他们为别人而生为别人而死的无私奉献精神,值得我们歌诵。在5月12日的那天,以汶川为中心的四川各地遭遇到了一个突如其来的打击,但它没有把中华民族压倒,反之,这次的打击磨练了中华儿女的意志,遭遇来临时,从全国各地涌现出民无数当代“最可爱的人”。他们用身躯搭起了一座座爱心的桥梁。一直通往受灾人民的内心深处。

这出乎人们意料之外的遭难,它如同一个恶魔,就在2点28分时,人们看见了它狰狞的面目,它张牙舞爪的向人们扑来,一时间眼前是一堆废墟,空气中凝聚着一股死一般的气息。可恨的恶魔。它!它就是地震,它吞噬了一个个鲜活的生命,它毫不留情的摧毁人类的精神。不信你看!那些交警叔叔,那些汗流浃背的武警叔叔,那些消防队叔叔,那些交警叔叔们他们这么快是要到哪儿去呀?灾难无情,人间有情!在废墟下的人们,你们别怕!人民子弟兵和好心的人会帮助你们的,别怕!你们马上就会出来的,你们一定要相信我们的党,相信每一个人,只要你自己不倒下,那么希望就在眼前。

看!最最“亲民”的领袖们—你们看我们的总书记在亲自指挥抗震救灾,他把第一情况掌握在手,我们的总书记,他的到来给在在废墟下呻吟的人带来光明,他的到来无疑是给灾区群众的一剂良药,他的到来给灾难中失去亲人的人们带来了深切的问候。一位70多岁的老人,他的精神怎么就不让人感动,你听,他因焦灼而变得沙哑的声音,声音里含满了亲切、悲痛更含有中国人民团结一心的力量。我们虽不能参加抗震救灾,可是我们可以给予他们全心全意发自内心最美好的祝福:灾难将会过去明天会更美好!爱心+信心=成功!

一方有难,八方支援,祖国有难我们就应和“她”共渡难关。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。爱无处不在,生活不是缺少爱,而是缺少发现爱。

看!又有无数人奔赴灾区,又有一批救灾物资送往灾区,又有广大人民向灾区捐物,捐款。俗话说:“众人拾柴火焰高,一个人的力量是薄弱的但全中国的力量势不可挡。我们十三亿人的心紧紧相连。当我们捧出自己的一颗心时,献出自己的一份爱时,爱心的队伍在延长,爱心的捐款在骤长,爱心的物资在巨长。物质的救助,精神的救助,让压在瓦砾下的残喘生命有了生的希望!更让我们看到了民族下一代不熄的火焰。

这一天雨停了,天晴了,天空很蓝很蓝。你们听见了吗?在那碧绿的草地上,有人在唱那首歌“阳光总在风雨后。”声音是那么的动听,从那遥远的地方一直飘到我们的耳朵里,一直飘到每一个人的内心深处,鼓励着灾区人民,温暖着灾区人民,燃烧着生命的不熄火焰!
z33050666
风景这边独好
在韩式小说大行其道的今天,我却不以为然。我爱的是泡一壶香茗,捧一本诗词,在一个阳光慵懒的午后,细细品味书中的喜怒哀乐,儿女情长。于是我打开了书,说,古典文学,风景这边独好。
“两句三年得,一吟双泪流。”哪一句诗词不是溶了作者的血泪,哪一篇文后不是隐了多少是非曲折。因而我更爱感受作者的情意,追寻作者的旅程。
最爱豪情壮志如斯。
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”岳飞的精忠报国,我爱。“至今思项羽,不肯过江东。”项羽的枭雄气概,我也爱。但何止男儿有此等豪气,女子中有的,我也见着不少。“红楼梦”中的晴雯,便是一例。身为奴才的她,“心比天高”,但“风流灵巧招人怨”。抄检大观园时,旁人都唯唯诺诺,惟恐惹出是非,但她却提了箱子两角,哗啦一声将内里东西都翻在了地上。这一倒,正是身为奴才对统治阶级的嘲笑,更是劳动阶级反抗封建主义制度的缩影!如此豪情女子,叫我怎能不爱?
最爱婉约温柔如斯。
她们行如流水,她们的诗也柔如温玉。而从她们的身上,也总是能读到一些故事的。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西施与范蠡泛舟远去的时候,西湖的水究竟是喜悦还是忧伤?她心中究竟是对夫差的愧疚还是对未来的向往?“春花秋月如相访,家住西泠妾姓苏。”苏小小的墓前,该长出茂盛的青草了,而那青骢马,也定已觅得佳人了吧。“对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙。”一直以为,是那个许官人如此懦弱,以至于听信了法海,而令素贞永镇雷锋塔。素贞心无怨言,可我却为她打抱不平起来。你舍弃了千年道行,竟更显现出妖有情而人无情来。“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。”李清照一生坎坷,国破家亡,竟都降临在这样一个纤弱的女子身上。但也只有这样,她才能得了一字一血泪的那些词吧。
一直觉得韩式小说中,“他”是“他”,“我”还是“我”,两者并无交集。而在我爱的书中,“她”仍旧是“她”,“我”却也成了“她”,两者再无分处。
因而,我掩上书卷,叹了一声,古典文学,风景这边独好。

风景这边独好
只要有阳光,天上飘着白云,我披上我的斗,我就是风景。
——庞彦
在文,我没有庄子的恣肆文笔,没有李清照的婉约词风,没有纪晓岚的铁齿铜牙。
在武,我没有项羽的力拔山兮气盖世,没有赵云的飞虎一身胆,没有关羽的齐日月威风……但,我有我的资本——亮丽的青春,强健的体魄,勇往直前的冲劲!
荒地•丑小鸭
我犹如一块荒地,萧条。但我不屈服于现状,我要把那参差不齐的野草修剪成绿油油的草坪。我要在那里开垦一块地,播下希望的种子,精心地呵护它,让它茁壮成长,结出硕大的果实,成为一抹令人耳目一新的风景。
我犹如一只丑小鸭,粗劣。但我走着天鹅的路,让“鸭”说去吧!纵使征途一路上充满着风和雨,我还是要为心存的一丝阳光,执着地走下去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我端正了衣冠,向着地平线一如既往地走了下去。
萌发•蜕变
经过了多少风和雨的日子,希望的种子已萌发,它俨然长成了一棵挺立的大树。
丑小鸭也不甘示弱,走过了多少的坎坷,它,毫无疑问,已成为了一只小天鹅!
这是我的写照——成长的缩影。一道亮丽的风景将由此诞生,并将在舞台上展示着。
风景这边独好
我肩上落满了岁月的碎片,孤独悲伤。但我透过这些碎片看到了五彩的阳光。
我相信树能开着花在风雨里笑,并结出成熟的果实。我相信丑小鸭不再是拍着翅膀走路,而是在天空中翱翔,飞向属于它的蓝天。我相信一道魅力四射的风景将由此诞生。
这就是我的信念。
我要怀着我的信念,走上人生的舞台,展示自己。
我要告诉人们这里的春天充满着活力;我要告诉人们这里的夏天阳光灿烂;我更要告诉人们这里的秋天硕果累累,我还要告诉人们,这里的冬天仍不失凛然正气!
纵使物换星移,我还是要扛起我的风景走上展示自我的征途,迈着坚定的脚步,告诉别人,风景这边独好。
xmf1996
阳光总在风雨后,乌云上有晴空.珍惜所有的感动,每一份希望在你手中.阳光总在风雨后,请相信有彩虹.风风雨雨都接受,我一直都在你左右.
-题记
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢?
世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折才得来的。他发明了电灯丝,也是他经过无数次的实验、研究得来的。他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再、再而三地反复实验,最后终于成功了。他不就是经历了风雨才得阳光的吗?

我有过成功的喜悦,但也有过失败的经历。小学时,我作文比较好,有什么作文比赛老师都是拿我的作文去参加比赛.但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。
是呀!
俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。
每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。
回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!
让我们抛弃挫折的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天. 命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。请坚信-阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
zzxxzzzz123
阳光总在风雨后
好久好久没有办法让自己静下心来写些像样的文字,很多时候听着电脑里的音乐,对着电脑发整整一天的呆,到底在那冰冷的显示屏背后,我们拥有了什么?我们又到底在做着什么?我们是不是在蹉跎着自己美好的时光?我们是不是在浪费着自己的青春?我们是不是忽略了身边深深爱着我们的人?我们是不是沉迷在网络的世界里无法自拔?我们是不是堕落了自己的灵魂去做着一些不可理喻的事情?我们是不是……

不得不承认,自己开始颓废了,尽管每天都可以在网上看见嘻哈的自己,尽管每天都可以用微笑来掩饰自己迷惘的心情,但在那真相的背后,我知道自己开始堕落,开始颓糜,整天无所事事的,脑子不受控制的胡思乱想,其实只是因为自己无法去放下一些本该放下的包袱,固执的个性,让自己在十字街头迷失了方向,找不到前行的路。也许这种狂妄的想法皆因这一张虚拟的网。

网络,初初学会了上网到现在将近四年了,记得当初学上网也是因为自己在现实里遇上了不如意的事情,于是,开始去寻求那种精神的寄托,从最开始聊Q到后来喜欢上BBS,这其中有苦有甜,所幸,因为网络让我可以在网海里寻找到亲情,友情,因为有爱,当我们在孤独、寂寞的时候,可以彼此得到安慰。我们可以用我们的手,敲出一些心情的文字,让我们可以在文字间渲泄自己的情感。
詹倪愛
我写母爱

无私的母爱
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖……”母亲生养我们,教育我们,给我们温暖,给我们帮助。为了我们,她尝遍人间苦涩,饱经世间风霜。
从我懂事开始,妈妈就对我很严格,特别是在生活上。她让我从小独立,自己的事情自己做;让我勤俭节约,不能浪费粮食;自己盛的饭必须自己全都吃下去;让我不准挑食、厌食,每天一荤一素,不能只吃荤不吃素;吃完热气的东西必须补维生素B。有一次,我实在吃不下去了,偷偷地将饭倒进厕所。结果被妈妈知道了,妈妈生气地说:“为什么把饭倒掉?”“我吃不下了……”我半天才从牙缝里挤出几个字。“吃不下了?既然吃不下,那你为什么要盛那么多?”“我……我……”我被说得哑口无言。面对妈妈的责备,我只得忍气吞声。那时候还小,只认为妈妈很讨厌我。但是,我错了。
读学前班的时候,我在朋友家玩,被他们吓了一跳,没坐稳板凳,头往墙倒了过去,流血了。当时脑子一片空白,只知道痛,便“哇哇”大哭。妈妈知道后,急忙赶了过来,抱起我,骑着单车直奔医院,还一边安慰我。从医院出来时,我的头上绑着白色绷带,一脸的不高兴。妈妈急切的问:“怎么,还疼吗?疼就说,啊。下次要小心……你想吃什么,妈妈给你买……”在妈妈的安慰下,我不哭了,也就是从那一刻起,我才知道,原来,这是母爱。
母爱神圣、无私。它真的非常珍贵,我们要珍惜,学会疼自己的母亲。毕竟母亲为我们做了这么多,都是为了我们将来能有出息,成为对社会有用的人!