如何动态的向数组string[]添加值?

如何动态的向数组string[]添加值?我建立好一个空的数组,然后我通过循环向这个数组添加值,这个应该怎么做呢?... 如何动态的向数组string[]添加值?
我建立好一个空的数组,然后我通过循环向这个数组添加值,这个应该怎么做呢?
wangziyi129
楼上都是在哪复制的 ?
很简单的一个问题 是动态数组 几位大哥!
ArrayList al=new ArrayList()//创建
al.Add("1")//添加
al.Add("2")//.
foreach(string s in al)//遍历数组
Console.write(s) //输出 1 2
回答完毕 接分
继续你的问题
比如说 string []s=new string {1,2,3,4,5};
for(int i=0;i<s.count;i++)
{
al.add(s[i]);
}
//al就是动态数组
rightmin
数组的大小是固定的,假如你定义了一个很大的数组,那么可以随时加入删除,不过需要用一个变量记住目前数组里面有几个元素了。

我建议使用List吧,List可以动态增加元素个数。
匿名用户
定义一个String类型的变量:s然后在要赋值的地方赋值:s="abc";就可以了。
fandengdeng110
在数组里面?建议你用list,看着下面的方法正确的就是动态取得list的值再添加到数组里面,不如直接用list
ereaerea
请问你用循环给数组添加什么值 说清楚点 是另一个数组??

string[] str = new string[64];//必须初始化
for (int i = 0; i < str.Length; i++)
{
str[i] = "";
}