检查乙肝五项后怎么看是不是乙肝?

HBSAG阴性;ANTI-HBS阳性HBEAG阴性ANTI-HBE阴性anti-HBC阳性但是检查肝功能时,转氨酶171,总胆红素高出0.6,直接胆红素高出3.这些结合乙... HBSAG 阴性;
ANTI-HBS 阳性
HBEAG 阴性
ANTI-HBE 阴性
anti-HBC 阳性
但是检查肝功能时,转氨酶171,总胆红素高出0.6,直接胆红素高出3.这些结合乙肝五项 说明是乙肝嘛?
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

你不是乙肝。
这是感染恢复期,很多人都是这种状态,代表曾经感染过乙肝病毒(成人百分之六七十都感染过乙肝病毒,多数可以自己恢复),但身体自己抵抗过去了,处于感染恢复状态,已经产生了保护性抗体和感染行抗体,一般不用治疗,和正常人一样,不影响日常生活。

生活注意规律饮食作息、不熬夜、忌烟酒、适量运动。

第五项随着时间延长会逐渐衰减以至于消失,也可能会终身携带,但都不影响以后的生活工作。

很多情况下都可以引起转氨酶和胆红素异常,如喝酒、熬夜、劳累、便秘、肥胖等,你需要自查和补充检查肝脾b超等,有上述问题要生活调整为主,中药治疗为辅,可以很快降为正常。
dsh030303
您好!
1、你没有患乙肝,并且有乙肝抗体,谷丙转氨酶171u/L ,比正常值的上线高4倍多,你要给予降酶、保肝利胆治疗,检测肝脏B超,确认肝损程度,对症治疗,不要到迁延性肝炎时医治时间长,甘利欣降酶效果好;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,不要有心理负担,用宽广的胸怀正视一切。
祝你早日康复!
百度网友de47a42cb
问题补充:
1、谷丙转氨酶(ALT) 反映肝脏细胞受损最灵敏的指标。无论是患了病毒性肝炎、中毒性肝炎、肝癌,甚至是脂肪肝(脂肪堆积在肝脏里面,促进脂源性的炎症改变),都会造成谷丙转氨酶增高
2、胆总红素(TBIL) 肝细胞损害的检测指标
3、直接胆红素(DBIL) 肝细胞损害的检测指标,有助于区分各型黄疸

建议你到医院找专业的肝科医生治疗。

1、HBSAG 阴性
2、ANTI-HBS 阳性
3、HBEAG 阴性
4、ANTI-HBE 阴性
5、anti-HBC 阳性

1、3、5同时阳性是大三阳。

1、4、5同时阳性是小三阳。

你的结果是曾经感染过乙肝病毒,由于身体免疫力强,已经把病毒清除,在这过程中体内产生了抗体,即项2的表面抗体转为阳性,它是一种保护性抗体,保护身体免被病毒的感染。自身产生的抗体保护时间比接种疫苗产生的更长。(如有疑问,可以与我在先交谈)
zhumulin12
根据你的问题简洁回答一下:

第一.ANTI-HBS 阳性 表示对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象。

第二.乙肝核心抗体 HBcAb (抗HBc) 阳性说明既往感染过乙肝病毒。 不过现在已经好了.

总结你没有乙肝,你是健康的.祝你健康!
百度网友30a19fd
您好
别紧张
如果第一项阳性说明感染了乙肝。您的25阳性,说明您以前感染过乙肝,现在恢复了,并且产生了保护性抗体。ANTI-HBS 阳性是保护性抗体,anti-HBC 阳性是曾经感染乙肝的标志,可能过一旦时间会消失,也有可能存在的时间比较长甚至终身,不过没有关系,没有传染性的