c语言问题,急!!!!!

#include<stdio.h>#include<math.h>main()inta=1,b=2,c=2;floatx=10.5,y=4.0,z;z=(a+b)/c+s... #include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
int a=1,b=2,c=2;
float x=10.5,y=4.0,z;
z=(a+b)/c+sprt((int)y)*1.2/c+x;
printf("z=%f\n",z);

运行的结果是多少,最好说说过程,谢谢。
tacyxx
(a+b)/c结果为1(整数的加法和除法)
sprt((int)y)*1.2/c=2*1.2/c=1.2(浮点数的乘法和除法)
再加上10.5
结果为12.7
输出为z=12.700000(浮点数默认输出格式)
無情一匕
答案:12.7000000000 没什么为什么 就是这语句 z=(a+b)/c+sprt((int)y)*1.2/c+x; 直接算的
还有你那代码错了,主函数的的括号呢?,还有就是sqrt写成了sprt 修改如下:

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
int a=1,b=2,c=2;
float x=10.5,y=4.0,z;
z=(a+b)/c+sqrt((int)y)*1.2/c+x;
printf("z=%f\n",z);
}
wangsl1978
=12.700000

=(a+b)/c = 3/2=1 (全是整数)
sqrt((int)y) = 2
2*1.2/2=1.2

1+1.2+10.5 = 12.7