犬夜叉中所有人的绝招和资料 20

犬夜叉中所有人的绝招和资料越详细越好我会加分得... 犬夜叉中所有人的绝招和资料
越详细越好我会加分得
niuniu19960121
犬夜叉(Inuyasha)
声优:山口胜平

本作的主人公,由于母亲是人类的半妖。为了成为真正的妖怪,四魂之玉寻找中。腰仗父亲的遗物——铁碎牙,强悍度大大增强。
铁碎牙
唯一不靠四魂之玉也能精炼的长刃。是天下霸道三剑中的一把,一次就可以打倒上百只的妖怪,代表人界。两次升级,从红光到金钢,以破坏奈落金钢不坏之身来看,杀伤力惊人。刀鞘可做盾,魔法防御力(与雷兽兄弟之战)用雷劈过无效,可见对光系免疫。铁碎牙以吸食妖力为进化前提,人类犬夜叉无法使出风之伤。杀生丸曾以人类之手借挥铁碎牙,却因戈薇的箭打回原始状态。同样在圣属性领域(白灵山),对铁碎牙的波及影响100%。铁碎牙以风之伤,爆流破,金钢枪破为三大绝系,除了普通的状态下还有几种形态,红色铁碎牙,金刚铁碎牙,龙鳞铁碎牙等.仍有极大的可精炼空间。铁碎牙在与刀秋一战后,又多了龙鳞铁碎牙的能力吸收妖力,但会逆后吸收仙气精炼成功,可斩妖穴伤敌。在吸收天生牙的能力后升级为黑色铁碎牙,拥有冥道残月破。后来又成为犬夜叉自己的绝招.

桔梗(Kikyou)
声优:日高のり子

为了保护四神之玉而拥有强大灵力的巫女。封印了犬夜叉而失去了性命,之后依靠巫婆里陶的巫术复活。复活后认为犬夜叉背叛她而憎恨犬夜叉。
日暮かごめ(Higurashi kagome)
声优:雪乃五月

桔梗的转世,体内有四魂之玉。犬夜叉的封印解除者,和犬夜叉一同寻找四魂碎片。外表纤弱,内心坚强。
破魔之矢
巫女桔梗擅长的必杀技,圣属性攻击,可强有力地攻破结界,上乘绝技之一。同时也是戈薇的必杀技。

七宝(Shippou)
声优:渡辺久美子

为了给父亲报仇而抢夺犬夜叉的四魂碎片的小妖狐,最后借助犬夜叉的力量为父亲抱了仇,从此与犬夜叉同行。木马,小陀螺,隐身叶子,会哭的蘑菇
七宝的兵器…全是逃跑装备。跳过……

弥勒(Miroku)
声优:辻谷耕史

被奈落诅咒的风穴能吸进所有的物质,同样也有一天会将自己吸入。为了找这个罪魁祸首报仇,与犬夜叉同行。由于害怕自己的将来,经常会找漂亮的女子为他生孩子的不良法师。
弥勒的家族从祖父开始被奈落下了风穴的诅咒,右手掌上的洞可以无限吸进任何东西,最终连自己都会被吸入消失。
珊瑚(Sango)
声优:桑岛法子

妖怪退治屋的首领的女儿,受到奈落的迫害,全家丧命。为了找仇人报仇,与犬夜叉同行。善用绝技飞骨来,相当有魄力。
飞来骨
珊瑚的飞来骨,算是等级三到四的人类兵器。砍砍杂碎妖怪基本都能得手,杀伤力也相当不错。可惜面对强化系妖怪,飞来骨的作用只能起到分散对方注意力却不能给予实际性的有效伤害。同时验证了物理攻击在Matk系面前吃定的亏,这是无力挽转的。但是因为在被溶毒损坏后药老毒仙帮忙修复,变得可以净化奈落的瘴气了。
奈落(Naraku)
声优:森川智之

曾经是山贼的鬼蜘蛛,由于邪念过重,吸引了无数强大的邪气而成为了妖怪。万恶的根源,悲剧的制造者。50年前使阴谋让犬夜叉和桔梗互相残杀。为了成为更强大的妖怪而想得到四魂之玉。
杀生丸(sesshoumaru)
声优:成田剣

犬夜叉同父异母的哥哥,所谓纯血统的他看不起半妖的犬夜叉。想要父亲留给犬夜叉的铁碎牙,经常找犬夜叉麻烦。随着故事的发展,他人性的一面也逐渐展露。
斗鬼神
斗鬼神源自悟心鬼的牙。悟心鬼初登场就将铁碎牙轻易咬碎,可见牙齿硬度100%。作slash(挥砍)类物理攻击的全属性长剑。可算极品,拿上它后攻击实在是高,关于命中率基本没有miss,兵器重量比铁碎牙轻,以攻为守,杀生丸瞬移下来就秒,没几个扛的住。后在战斗中折断 。奥义为苍龙破,制作者为灰刃坊。

玲(Rin)
声优:能登麻美子

杀生丸受伤时照顾过他,被为了尝试天生牙威力的杀生丸所救的孤儿。此后一直跟着杀生丸。
邪见(Jaken)
声优:长岛雄一

杀生丸的随从,除了会使用魔杖外,似乎一无事处,不太清楚杀生丸怎么会有这么一个无用的随从。
双面人头杖
邪见的人头杖是火属性附加,并且有寻找墓地的能力。对七人队睡骨近距离秒杀都留活口,可见咏唱魔法过慢,给敌方造成回避时间。魔力攻击范围有限,对人类伤害较大,妖怪多数对火攻击免疫,从杀伤力看,不属于magic fire,对命中率Hit更不够成威胁。所以应该是低级妖怪的防御装备,不作战斗他想。

钢牙(Kouga)
声优:松野太纪

妖狼族年轻的领袖,大胆的说出自己喜欢戈薇,经常向犬夜叉挑衅。
冥加(Myoga)
声优:绪方贤一

似乎是犬夜叉父亲的随从,虽然见多识广,但是在犬夜叉危险的时候就会逃走的跳蚤爷爷。
枫(Kaede)
声优:京田尚子

桔梗的妹妹,同样拥有灵力。桔梗死后一直保护村庄的巫女。戈薇解开犬夜叉封印后,一直很关照他们。
神乐(Kagura)
声优:大神いずみ

奈落的手下,善于使用风。虽然服从奈落,但是由于心脏被其俘虏,极度被动地服从奈落的命令。
神乐之扇
属性远程魔法攻击。类法术技能:召唤地元素随意施展(僵尸舞,操纵傀儡),Teleport without error随意施展(龙蛇之舞)。单挑钢牙轻松稳胜,可见Matk系对物理攻击有强大优势,同时神乐又败于犬夜叉的风之伤,对同是Matk系来说,数值大小起到了胜负关键,同样是远程攻击系,戈薇占着本身具有圣属性的优势,攻击上处于绝对主动[圣属性力量互抵],只是这脱离了兵器的讨论。
神无(Kanna)
声优:ゆかな

奈落的手下,手中的镜子能够吸取人的灵魂。
神无之镜
镜子能够吸收灵魂,是极为少见的圣属性兵器。,被攻击后半数以上机率产生反弹。戈薇对镜子射箭却无技能反应,可见对圣属性攻击不免疫。吸纳戈薇灵魂后,圣属性力量相碰,因镜子容量不够大,导致破碎。归结来看,镜子属于辅助型Matk兵器,可以弱化敌人的实力,偶尔还成为奈落窥视外界的媒介,真是实用又方便。
琥珀(Kohaku)
声优:矢岛晶子

珊瑚的弟弟,应不属于这个世界。奈落用四魂之玉使之复活并利用他对付犬夜叉一行。
日暮草太(Higurashi Souta)
声优:中川亜纪子

戈薇的弟弟,很喜欢和犬夜叉玩。
爷爷(Jichan)
声优:铃木胜美 松尾银三

日暮神社的主持,戈薇的爷爷。对每样事物的由来都很有兴趣。
妈妈(Mama)
声优:百々麻子

戈薇的妈妈,各方面都很支持戈薇。
刀刀斋(Toutousai)
声优:八奈见乗児

犬夜叉和杀生丸父亲的好友,铁碎牙和天生牙的铸造者。
犬夜叉:
空手技:飞刃血爪,散魂铁爪
铁碎牙的六种变化形态
牙之剑
风之伤、爆流破(奥义)

红色铁碎牙
吸收血珊瑚妖力而成。可以切开几乎所有的结界

金刚枪铁碎牙
吸收宝仙鬼妖力而成。招数:金刚枪破、金刚爆流破(此招在167集中,利用四魂之玉强化后打出)

龙鳞铁碎牙
吸收龙鳞刀妖力而成。可以无限制的快速吸取妖力,可以斩敌人的妖穴(妖怪的妖气之源)来吸收敌人的妖力,也可直接斩敌人(但对于半妖来说吸收妖力是有限的)

火焰铁碎牙
龙鳞铁碎牙吸收了金祸的火焰,变成了一把特别强大的妖刀。

黑刃
吸收了杀生丸的天生牙变化的刀(在漫画504-505话),犬夜叉因此从冥道杀了出来。 可以打开冥道将敌人直接送进去

珊瑚的飞来骨也进化了,对奈落的身体有了特效,法师吃了药,用风穴时不再感到疼痛。目前漫画连载到516话,女主角可能也要进化了。
犬夜叉一行人碰到吸收骨头的妖怪父女,由于犬夜叉变回人类,事情就由弥勒与珊瑚解决。珊瑚的飞来骨成了妖怪吸收的目标,战斗中弥勒受了伤,风穴吸了过多瘴气,危在旦夕。珊瑚为了保护他,将一种叫“溶毒”的毒药涂在飞来骨上,来攻击妖怪。妖怪被溶掉了,飞来骨也严重受损。事后找刀刀斋修飞来骨,刀刀斋叫他们去找药毒老仙。老仙把飞来骨投入酒缸,又叫珊瑚跳进去。在酒缸中,珊瑚见到了组成飞来骨的妖怪骨骸的灵魂。妖怪们被珊瑚保护弥勒的决心感动,重新组合成飞来骨。新生的飞来骨之中渗透了老仙的毒药,对奈落的身体有强烈腐蚀作用,能够轻易粉碎妖怪的躯体。
至于弥勒,同样在药毒老仙处,因为使用风穴吸入瘴气时会带来疼痛而苦恼。老仙给了他一碗药,弥勒喝下后在吸入瘴气时就会毫无感觉。但是瘴气的毒性依然存在,每次吸入依然会缩短弥勒的寿命,总觉得弥勒很惨。
杀生丸的天生牙是一直都有的,是父亲留给他的遗物。只是在神乐死后,刀刀斋说杀生丸的心已经拥有了以前不曾有的东西,把天生牙拿走改造。之后就有了冥道残月破了。
jinghaodong
百足上蔼:将戈薇带去战国的蜈蚣妖怪,曾一度吞下四魂之玉。被犬夜叉杀死。 尸舞鸦:一种低等的妖怪,喜欢吃人肉,唯一的能力就是利用人类邪恶的心,钻到尸体里去进行操纵。尸舞鸦支配野武士的首领劫持了戈薇,想将四魂之玉占为己有。然而犬夜叉的到来打破了它的计划,最后在逃走时被戈薇的带有灵力的箭射得粉碎。被吞入体内的四魂之玉也被射碎了。
逆发之结罗:外形可爱到无法形容的妖怪少女,杀死过N多人,并用他们的头发织成了自己的巢穴,并使之成为最强有力的武器。曾经操纵村民袭击犬夜叉和枫婆婆,而且还用头发通过食骨井穿越空间袭击未来社会的戈薇……最后死于戈薇之手。
冥加爷爷:老年跳蚤妖怪,守护犬夜叉父亲的“墓”。在拥有渊博知识的同时也有预知危险的能力,经常会将自己藏身到安全之地,实力未知。
杀生丸:犬夜叉同父异母的哥哥。犬妖。为了夺取父亲留给犬夜叉的宝刀铁碎牙几次袭击犬夜叉。虽然每次结局都是犬夜叉的能力提升,但是杀生丸似乎并不在意最近和小女孩铃一起旅行。
邪见:杀生丸的随从,战斗力很低而又话多的家伙,经常需要杀生丸的帮助。手持人头杖作为武器。
九十九蛤蟆:年龄300岁,使用四魂之玉将自己妖力大大提升的妖怪。他附身在露姬丈夫的体内,利用职权将国内所有少女集中起来,吸收她们的灵魂以滋补自身。在和犬夜叉的交战中利用露姬丈夫的身体进行要挟,一度令犬夜叉陷入危机,是个卑鄙的家伙……

飞天:额头有着四魂之玉碎片的雷兽妖怪,外貌非常帅因而大受女性欢迎,不过性格相当的狂暴。脚上踩着可以飞行的风火轮,手持雷击刃,再吃掉弟弟心脏之后更为强大。但似乎没有更大的野心,杀人仅仅只是为了取乐,是个年轻气盛而又重兄弟情谊的青年妖怪 满天:飞天之弟,腰上围着七宝父亲的皮毛,最厉害的武器就是从口中发出的雷击弹,对头上仅有的三根头发十分珍惜,希望长出一头乌黑亮丽的长发来吸引女孩。
蜘蛛头:杀死少女齐全家,又冒充和尚,以伪善面目出现的妖怪。虽然不很厉害,却在犬夜叉失去妖力,变回人类的朔日登场,使戈薇一行陷入陷阱。不过当犬夜叉恢复原状后,很快就被消灭了。 肉面具:用嵌有四魂碎片的大桂树木材作成的面具,不断吃人以求得到人类的身体。在现代狙击戈薇以求得到四魂碎片。 笛子童妖:从幼儿灵魂中产生的可爱妖怪,它吹奏着镇魂笛,守护幼儿的灵魂直至它成佛。 里陶:利用泥土和骨灰烧制可以控制的人形的鬼巫女。她盗走了桔梗的灵骨并劫持戈薇,企图让桔梗复活并加以控制。死在复活的桔梗之手。
阻挡犬夜叉的行程,结果失败。不过蛇蛇私底下以为这种不用吃饭、不要工资还绝对听话的士兵真是不错耶!这也是历代统治者追求的最佳战斗工具啊。
鬼(杀生丸的部下):杀生丸的部下之一,是尊崇杀生丸的巨鬼……对于杀生丸和邪见的命令都忠实的服从。它的武器是有力的两腕和巨大的身躯,但很弱智,自主力也不强,而且也不会说话。被弥勒吸入风穴而悲惨的死去……(无论在人类还是妖怪中都会有这样的弱者啊!说到鬼的由来……(以前鬼也被称之为“物”。人类将实体存在的灵性称之为鬼、感觉不到实体存在的灵性称之为“物”来作为区别。现在人们印象中的鬼是在江户时代形成的:)
鼬鼠妖怪:潜入佛像中,以蚕食少女灵魂来提高自己妖力的妖怪。在头上镶有四魂碎片。 奈落:是众多妖怪侵吞了具有强大邪念的鬼蜘蛛之后聚合而成的强大半妖(对桔梗的情欲使他无法完全变成妖怪)曾挑起桔梗和犬夜叉这对恋人之间长达50年的仇恨!为了完全妖化,他也在收集四魂之玉。是犬夜叉的强大对手和仇人。(总觉得小奈哥哥的仇人好多,连杀生丸哥哥也插进来了)目前他手中的四魂之玉是最多的,也因此有了制造分身的能力。 最猛胜:即地狱之虫,是奈落用来封印弥勒手上风穴而开发的新型妖兽兵器,只要弥勒将其吸入就会因中毒而痛苦不已。另外,它也兼具侦察、传递消息和收集四魂之玉的任务。它们既不会厌烦工作也不会对死亡迟疑,可以说是偶家小奈哥哥最可信的工具和部下了。死魂虫:将死亡少女灵魂带走的无恶意的妖怪,其作用类似于笛子童妖之于幼儿。桔梗利用这些死魂虫收集少女的灵魂,从而维持自己魂魄在阳间的生存时间。桃果人:吃掉自己的仙人师傅而成为食人妖怪的男子。曾用仙术将恢复人身的犬夜叉困住,但是却被戈薇射出的破魔箭将藏在腹中的四魂之玉推出体外。从山崖上跌下而死。 大蜈蚣:因得到四魂之玉而妖怪化的蜈蚣,被珊瑚的飞来骨打倒。蜈蚣是在世界各地的民间故事中都有登场但又极不厉害的妖怪角色。 大蜘蛛:奈落为了将珊瑚一行人诱出驱魔人村庄而设置的妖怪,化身大而不当,一点也不强。但是本体——可以控制人类的小蜘蛛却占据了珊瑚的弟弟琥珀和人见殿下的心,从而杀死了珊瑚的父亲和其他的同伴。蜘蛛的怪异外型使得它在日本的民间传说中很早就成了妖怪……(蛇蛇想到了柯南——鸟取蜘蛛屋之谜,那里的蜘蛛传说也是令人恐怖的……) 水神(假):这个水神……唉~~~丢人啊……居然是蛇蛇的本家——本体是一条大水蛇。盗走了水神的雨之戟并将之囚禁。生性残忍且好吃人肉,向附近的村子索要小孩作为食物来换取风调雨顺。在和犬夜叉战斗时被劈开,被吸入弥勒的风穴中丧命。 大螳螂:吃掉公主并借公主的美丽外表来捕食人类的妖怪。被弥勒吸入风穴之时用爪割伤了弥勒的风穴而导致风穴的扩大。和其妹一样都是奈落的部下。 蛊壶虫使者:奈落为消灭弥勒而派出的刺客(偶家奈落哥哥的手下还真多……自豪ing)。利用可以迷惑人心的蛊壶虫来操纵弥勒的养父梦心行刺。 傀儡:奈落用木头和头发制作的分身,可以远程控制呢!!(蛇蛇:是否航模的前身?众人:你的脑子一定秀逗了!!!)犬夜叉也曾被欺骗。
刀刀斋:锻造天生牙和铁碎牙的厉害老妖怪。幽默而又慈祥。只为自己喜欢的人铸刀,总和自己的三眼牛一起出现。给了犬夜叉不少帮助。
taotaozh
戈薇爸爸是谁