上海当年的529事件是怎么回事? 5

现在只有模糊的印象了。好象应该是发生在1988到1991年之间某一年的5月29日的一个邻里纠纷案件,当时很有名,被称为“529事件”,想问详细情况。... 现在只有模糊的印象了。好象应该是发生在1988到1991年之间某一年的5月29日的一个邻里纠纷案件,当时很有名,被称为“529事件”,想问详细情况。 展开
语骞见
邻里之间,长年积累的矛盾, 最后为了一个小小的摩擦,导致全家出动,光天化日之下,把女邻居的衣裤扒了。
那个年代, 这个算恶性侮辱妇女罪, 重判了15年还是多少。 后来服刑期间表现良好, 提前假释, 但是自己的家庭也毁了, 当年新分配到的9平米新房, 也从来未曾入住。
雨田志智
某年5月29日,在上海某里弄一盆洗头水引发的邻里争执,结果成为被洗头水溅到人全家出动讲倒水女性上衣扒掉的恶性流氓案件。
百度网友203bf28
查有关上海的历史书,有名的话绝对有,
再不行,查上海市市志.
其实直接问周围的老人,问对了人,你就可以知道了

说不定还是参与者!!
机率比较小^^哈哈
百度网友a6bedd5d0
这个问题很难找,建议你不如到图书馆找当年的报纸,或者登报问一下