请问,绿茶菊花山楂,可以放在一起泡着喝么?

教育畅谈者

可以。

菊花山楂和绿茶是可以在一起泡水喝的,并且还有减肥的效果。而且常食饮用山楂泡水,还具有促消化的作用。山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。如果出现肠胃饱胀的感觉,用山楂片泡水喝会缓解这种情况。

并且人的身体内每天至少需要两千毫升以上的水,平时多喝水可以有效的预防泌尿系统疾病的发生的。平常就可以泡一杯山楂菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花和山楂菊花茶,对恢复视力也有帮助。

扩展资料:

注意事项:

1、山楂含有多量果酸,有收敛和刺激胃粘膜的作用,老人脾胃功能薄弱,儿童脾胃功能发育尚未完臻,吃山楂多了会耗伤胃气,降低消化能力,引起消化不良或消瘦等。

2、胃酸多的人山楂能刺激胃酸分泌,使胃酸迅速增加,浓度增高,容易引起反胃吐酸,严重者可引起消化性溃疡的发生。

3、病后体虚之人病后体虚需要增加营养,以利于恢复元气。山楂不仅能耗气,还能使消化排泄加快,而影响有益物质的吸收利用。

4、山楂茶中的山楂含有发酸糖类,都是强腐蚀剂,能腐蚀牙齿的珐琅质,引起龋齿,加重牙病。

参考资料来源:百度百科-菊花山楂茶

百度网友9aaaa6388
不行,如果放在一最好单独饮用,

沏茶不要乱加作料。这样会降低茶叶的品质,既品不出茶香味,还会破坏营养价值。
花草茶最好不要和茶一起泡。
花草茶最好单独饮用。每一种花草茶都有不同的保健效果,独特的芬芳,因此如果没有经过专业人士说明,不可以任意混合搭配,以免产生副作用。

再一个水温不同~~~~~ 起泡着喝,会腹泻的绿茶、菊花、山楂都是性属寒,但你把这些都配在一起的话会腹泻的。喜欢喝茶的话可以试着在茶中单一的加入它们。最好不要一起喝!对身体不好的。另外如果是喝茶的话可以加点菊花、玫瑰,它是有一定排毒作用的。
ThingsPast
绿茶、菊花、山楂都是性属寒,但你把这些都配在一起的话会腹泻的。喜欢喝茶的话可以试着在茶中单一的加入它们。最好不要一起喝!对身体不好的。另外如果是喝茶的话可以加点菊花、玫瑰,它是有一定排毒作用的。
zh5251
最好单独饮用,

沏茶不要乱加作料。这样会降低茶叶的品质,既品不出茶香味,还会破坏营养价值。
花草茶最好不要和茶一起泡。
花草茶最好单独饮用。每一种花草茶都有不同的保健效果,独特的芬芳,因此如果没有经过专业人士说明,不可以任意混合搭配,以免产生副作用。

再一个水温不同~~~~~
星空骑士z
不行,如果放在一起泡着喝,会腹泻的。