急!高中生物题

以下选择题需要有详细解释,谢谢!1.提高光能利用率能够提高粮食产量,下列措施中能提高光合作用效率的途径是()A.在玉米地里套种花生B.在农田适当增施有机肥或碳铵C.将传统... 以下选择题需要有详细解释,谢谢!
1.提高光能利用率能够提高粮食产量,下列措施中能提高光合作用效率的途径是( )
A.在玉米地里套种花生
B.在农田适当增施有机肥或碳铵
C.将传统的一年只种植一季水稻改为稻麦两季

2.现有取自玉米植株不同部位的三个活细胞,在适宜的光照、温度等条件下,测得甲细胞只释放氧气而不释放二氧化碳;乙细胞只释放二氧化碳而不释放氧气;丙细胞既不释放氧气也不释放二氧化碳。以下推测正确的是( )【多选】
A.甲不可能取自茎 B.乙不可能取自叶
C.丙可能取自茎 D.丙可能取自根

3.贮存的苹果和浸在水中的玉米种子,在呼吸过程中都产生( )
A.丙酮酸 B.二氧化碳 C.酒精 D.乳酸
潭恕怀申
。2,1/4。3,4。4,3/8。5,纯合子1/4,杂合子3/4。6,1/4。7,120万…孩儿啊哥一年没学生物了!参考吧…我也很想帮你
Neilbio
1 a c a 单位时间,单位面积内利用更多的光
c 单位面积 利用更多的光
2 释放氧气说明是光合作用大于呼吸作用,释放二氧化碳则相反,不释放氧气也不释放二氧化碳说明光合作用=呼吸作用
叶和径可以光合,根不能
c
3 a 无氧呼吸中间产物
百度网友56564dc42
1.A合理密植,间作套种能有效地提高植物对太阳光的利用。
2.AD甲是光合作用,光合作用只在有叶绿素的细胞中产生,茎没有叶绿素D根既不能进行光合作用也不能进行呼吸作用
3.B植物呼吸作用产生CO2