大学生的生活应该是什么样的?

相遇你与人海

在我们高中的时候就常常就听老师跟我们说大学生活多么的美好,多么的自由,不同的学校可能就有不同的生活,不同的人也会有不同的选择,只要你有选择,你的大学生活就会丰富多彩。1.日常生活。其实大学生活与高中生活也没有太大的区别,唯一的区别可能就是自由了,时间限制比较少,在高中每天基本三点一线,就只有教室,食堂,宿舍,厕所这几个地方,其他的基本一样。不知道其他大学是怎么样的,但是在我们的大学时间比较弹性,有时候一上午没有课,有时候一天都有课。2.课余时间。对于周六日来说,可以干的事情还是很多的,这时候没有课,可能爱学习的人就会选择去图书馆或是自习室学习,抱着书本啃;也有热爱自由的,会约朋友或舍友去外面逛街,去度过丰富的一天;当然也有宅在宿舍里的,可以全宿舍一起打游戏或是玩狼人杀,而且下午的时候去外面聚餐,还是很美好的。3.社团活动。大一进入大学之后,就会有很多丰富多彩的社团活动等着你去参加,比如书画社,爱心社,英语社,围棋社等等,这样我们在空余的时间就可以格外学习一份自己感兴趣的事情。比如,我在大学就参加了排球社,每天早上都会起来训练一下,晚上也会去到体育馆打打排球,锻炼自己的身体,在里面也结交了一些学长学姐,听他们给我们分享经验,不仅丰富了我们的大学生活,还增长了很多的经验。其实大学的生活只要你敢想就敢有,大学生活并不像高中老师所说的,到了大学,我你才发现真正的自由是取决你自己,你想认真学习的,会每天照样把你的时间安排的很紧凑,大学生活还是要自己去探索,会发现有很多有趣的事物,会发现不一样的人生

狂靓影pR

在我看来,大学生的生活应该是丰富多彩的。让我总结一下,我就做以下几件事情:

好好学专业课和学一门英语之外的语言,日韩德西法葡等,想学哪个学哪个;保养身体,当然从皮肤到内脏,我想不论男女,健康好看,都是一件让自己高兴的事儿。

旅行,不一定非要名胜古迹,去不同的地方感受不同的地域文化,领略不同的风土人情,与不同的人交流沟通,去看一看真正的社会,也许它不美丽,但是它很真实。

把你想做的事情,需要学习的,就在大学里学完吧,比如你想弹琴就赶紧去学,你想画画就赶紧去学,你想跳舞就赶紧去学。大学生的生活应该是丰富多彩的!

IT人申小鹏

在上大学之前,每个人都说考上了大学就轻松了。没有高考的压力,上课睡觉没人管,上课玩手机没人管,晚上不睡觉通宵没人管。时间多得很,没人管你干什么,你睡觉一天也没人管,不上课也没人管,可以自由谈恋爱……

而事实是,这些都是真的。但上大学轻不轻松,主 要取决于你怎么过。 上了大学, 轻不轻松完全取决于你自己的选择。在 大学中, 每个人都是自由的,你怎么过, 跟别人没 有多大关系。但这些都是我们理想化的大学生活,事实上,很多大学生并没有一个明确的目标与规划,大多数人都是漫无目的的学习,也会因为这突如其来的自由而放飞自我,但我觉得这样也是体验生活的一种方式,高中时期的我们生活中基本上只有学习,但人生并不是只有枯燥的纸质学习。我们应该读万卷书,行万里路,只有看过了世间更多的风景,才能更好的知道自己所需要做的,所应该做的。我们可能都做不到如此完美的去经历这样一个理想的大学生。

百度网友ee57d22

大学生生活是充满欢快的 想象一下 每天和舍友早上 买个饭 起来跑跑步做做操 然后一块去上课 在路上有说有笑的 充满了乐趣 生活有助于丰富学生的精神生活 增进身心健康 积极引导大学生参加各种课外活动 一方面可以缓解学习生活中的压力 愉悦身心 另一方面也能在课外活动中 学到新的技能和本领 让他们产生课堂上无法拥有的成就感 缓和由学习就业等带来的压力感 促使大家更加热爱生活 充满青春活力 从而增进身心健康 总而言之 大学生生活充满了期待 未知性 你可以在课堂上收入知识 在宿舍里收获友情 在校园里收获爱情 期待吧

是甜甜啊啊啊

高中最大的学习动力应该就是憧憬的大学生话吧。听父母老师说,“上大学你就轻松啦,熬过这段日子,上了大学有好多吃的,好多玩的,几乎手机不离手,有可多的自由时间了”上了大学才知道,大学真的很美,也有很多吃的我站在一栋陌生的教学楼面前,没有想像中的轻松与兴奋,取而代之的是紧张与压力.看着学长学姐热情地样子,我恍忽看到两年后的自己,课是真的少,一上午只有两节,老师没有骗人,可是老师没说的是,两节课就是—个上午。开学近两个月了,我所有的感受就是,大学很忙,不像高中那样忙的充实,忙得莫名某妙.处理不完的人际关系、回复不完的收到谢激,看不完的群通知不禁多了许多烦闷与急躁。忽而学长学姐热情的脸浮现出来,是了,大学虽不尽人意,但被我忽视的是温柔耐心的老师,进入社会开始学习的专业知识,我意识到在这里做的每一件事都是在提升自己了,我仿佛已经担起了属于我的责住与压力,原来从这—年开始,路便由我一个人走了