摩洛哥与摩纳哥分别在哪?

愫惓

摩洛哥地处非洲西北部

摩纳哥地处法国南部

扩展资料:

摩洛哥王国(阿拉伯语:المملكة المغربية‎),简称摩洛哥,是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望

摩纳哥公国(法语:Principauté de Monaco,英语:The Principality of Monaco),简称摩纳哥,是位于欧洲的一个城邦国家,是欧洲四个公国之一(另三个是列支敦士登、卢森堡、安道尔),也是世界第二小的国家(面积最小的是梵蒂冈),总面积为2.02平方公里。

摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,为少有的“国中国”之一。摩纳哥主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥却也是一个典型的微型国家。

广州安侨移民
薄荷MintA

摩洛哥王国是非洲西北部的一个君主制国家。其东部与阿尔及利亚接壤,南部其实际控制的西撒哈拉地区与毛里塔尼亚紧邻,西部滨临大西洋,并向北隔直布罗陀海峡和地中海与葡萄牙、西班牙相望。1979年摩洛哥占领西撒哈拉,但其在西撒哈拉的权利要求一直未被国际上任何国家所认可,但阿拉伯国家联盟明确承认西撒哈拉是摩洛哥的领土。摩洛哥认为其接壤的休达及梅利利亚为其宣称领土,但由西班牙实际管辖。除阿拉伯语外,在摩洛哥境内还有许多地方语言,而法语和西班牙语也被同时使用。

摩纳哥亲王国(法语:Principauté de Monaco),也译作摩纳哥公国,是一个位于欧洲的城邦国家。摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口稠密的国家之一,摩纳哥也是一个典型的微型国家和城邦,得利于蒙特卡洛赌场及观光收入,作为不向国民课税的国家而闻名。

Mantou426

摩洛哥在西非西北部,摩纳哥在法国南部。具体位置如下图。

拓展资料

摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,为少有的“国中国”之一。摩纳哥主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥却也是一个典型的微型国家。

参考资料百度百科 摩纳哥

霹雳七星
摩洛哥位于非洲西北端。东、东南接阿尔及利亚,南部为西撒哈拉,西濒大西洋,北隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼地中海入大西洋的门户。

摩纳哥位于欧洲西南部,三面被法国包围,南面濒临地中海。
色批
摩洛哥 - 非洲西北部的一个阿拉伯国家。摩洛哥王国是非洲西北部的一个阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部滨临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望。
摩纳哥公国-是位于欧洲的一个城邦国家,是欧洲两个公国之一(另一个是列支敦士登),也是世界第二小的国家(仅次于梵蒂冈),总面积为1.98平方公里。摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,为少有的“国中国”之一。