为什么巴萨对皇马叫世纪大战???

别跟我说两支球队仇恨深意甲的豪门仇恨也很深... 别跟我说两支球队仇恨深 意甲的豪门仇恨也很深 展开
  世纪大战是指西班牙甲级联赛中皇家马德里足球俱乐部和巴塞罗那足球俱乐部两家俱乐部之间进行的比赛。又称为西班牙国家德比或世纪德比。
  首先,皇马和巴萨都是百年俱乐部,他们之间的比赛已经延续百年,从时间上是当然不让的世纪大战。
  其次,皇马和巴萨比赛水平很高。皇马和巴萨都是世界顶级俱乐部,拥有梅西、C罗等国际巨星,比赛精彩程度很高。每次都吸引全世界的球迷观看,从水平上也是当仁不让的世纪大战。
  第三,皇马和巴萨的比赛故事很多。从巴萨和皇马俱乐部建立的第一天起,水火不容的对抗就应运而生,因为其间的世仇早就超越了单纯的体育竞技本身。皇马和巴萨在各自的发展历程中培育出了两种截然不同的气质。皇马具有永远向外人炫耀它所秉承的高贵、优雅的皇家血统。巴萨孕育了极强的自尊心和叛逆性格,是激进派的代表。从历史传承上也是当仁不让的世纪大战。‍
百度网友b303a7ed7
1.两队是西班牙仅有的两支顶级豪门球队,两队对抗了一百年,是西甲百年的主旋律。恩怨?政治?仇恨?.....
2.巴萨和皇马在全球的影响力,绝对不低于欧洲其他豪门。
3.西班牙联赛历来就以华丽闻名的,这两支球队的碰撞,是西甲最华丽的对碰、最激情的厮杀、最高水平的演出。两队巨星云集,所以之间的碰撞就汇聚了最基本的看点,而且,几乎每一次世纪大战都会产生经典的比赛,就像4:1,3:3,0:3,4:2.....5:0,0:5.....等等。估计能诞生这些比赛的,欧洲甚至全球仅此一家。
也许英超意甲的豪门之间的对碰,激烈程度不低,很多球星也很精彩,但是能称得上世纪大战的紧紧巴萨VS皇马
百度网友ef15649
炒作时用的,然后就延续下来,两家俱乐部都是成立于19世纪吧,历史悠久。意甲仇恨深?也就米兰那两只吧,你没看电话门里面AC和尤文好的穿一条裤子啊
VIP尐寶
因为两家俱乐部历年来阵容强大``
而且积怨非常的深``超过其他联赛的球队``
哟迎啦4
我也觉得是媒体的炒作 吸引更多的球迷看
但我相信喜欢足球的朋友们 一定是要看的