2500~3500之间的山地车,有长途打打算。

问题1,车架除了捷安特还有别的好点的牌子么?(GIANTATXPR和MOSSOFALCON)还有什么好点的架子(性价比高的)GIANT的架子挺贵的。问题2,前叉除了DAR... 问题1,车架除了捷安特还有别的好点的牌子么?(GIANT ATX PR和MOSSO FALCON)还有什么好点的架子(性价比高的)GIANT的架子挺贵的。
问题2,前叉除了DART2和SUNTOUR XCP75还有什么牌子的可选?(具体到型号)
问题3,为什么有的架子有碗组有的没有,除了ATX原装还有什么经济一点的。
问题4,TRUVATIVE STYLO3.3的牙盘淘宝报价950,有那么夸张么?我只想要个结实一点的。
问题5,TV的车轴,请问大家还有什么好建议?(我查不到它的价钱)
问题6,链条,飞轮,前后拨指我都用SHIMANO的应该可以吧。(飞轮SHIMANO HG-50-9性价比怎么样,比它在便宜一点的要选什么型号的?)另外前后拨指我装ALIVIO和LX或XT的,除了LX和XT的还有别的便宜点的么?(大家都说后拨要比前拨贵,是定式么?)
问题7,九欲四培林花鼓应该没问题吧
问题8,刹车要选什么样的呢?套装选什么好呢?包括(刹把,刹车管,刹车线……)BB5有套装么?都是什么配件。(我这个配置碟刹合适还是V刹合适?)
问题8,变速器的问题,我已经被它打败了,大家帮我推荐一款吧。
问题9,牙盘TV或SHIMANO的吧,要具体型号。(牙盘用TV的会不会和SHIMANO的配套?)
问题10,脚踏,一个脚踏就要300多?我只要结实的,便宜的。求品牌型号……
问题11,车把的问题(把立,把横,把套,坐管)一头雾水……
问题12,车圈,ALEX DP20 碟刹专用淘宝有报价500的,(我靠)照这个配置整车要4000……
问题13,内外胎用正新的,不知道正新有没有假的……
我在网上查了很久的配置单子,几乎没有相同的……就算有也是同一个帖子不同地方……(怎么这么复杂呢)还没骑呢就被扼杀在萌芽状态了)
我的RB08的滑冰鞋就2000(RB08休闲用已经到头了)
那你帮我看看这个单子吧。
车架 捷安特 ATX PRO 598
前插 三拓 380
花鼓 CHOSEN 320
辐条 顺利 64
车圈 双星 120
指拨 SHIMANO M510 280
前拨 130
后拨 160
刹把
刹车 AVID BB5 480
飞轮 日驰 150
链条 SHIMANO HG73 70
牙盘 SHIMANO M510 385(中轴)
把力 SEL** 125
把横 85
坐管 OTA 70
车座 Dr.air 175
外带 WTB 100
内带 KENDA 24
胎垫
垫圈 OTA 15
脚踏 EXVSTAR pc96 185
大概3600
(你看这个怎么样?)
百度网友2abca905a
1.车架这个品牌是有很多的,不是很好推荐,所以放弃.长途车架要优先考虑安装货架和挡泥板的问题.
2.叉子同上.roch shox,manitou,marzocchi用的还是比较多.
3.装车了就不要太省.配不配碗组这个看厂家出于成本的考虑是否配.这个就像买手机送你几块电池一个道理.
4.不夸张,你看下SHIMANO 7800/7900牙盘价格就知道了,而且这个价格还不是最贵的. 牙盘可以跟着你选的套件选择相应的.
5.TV的车轴?!?前后轴?没有特殊喜好的前后轴就看SHIMANO或九钰(NOVATECH)的就可以了,前者滚珠后着轴承的代表者.各有优缺点.
6.可以.SHIMANO东西都蛮便宜.HG50-9属于低端.只是飞轮你可以关注下SRAM的飞轮.PG970/990什么的.个人喜欢PG的样子.
7.不错.D041/D042
8.v还是碟看用途.普通上v就行了,如考虑在雨天或泥泞的路面越野有限考虑碟刹.长途最好还是v,易维护,故障率低. 刹把如果你用的是分体式流行的还是AVID FR系列.线管还用说?!没什么讲求的有什么用什么.或者用SHIMANO的,较好也贵.
9.看你能接受的价格定.8速最高ALIVO,9速最低DEORE.钱宽余也可以考虑更好的.个人认为低于ALIVO就失去装车的意义了.
10.贵有贵的道理,WELLGO B36/MG1都是好选择.推荐长途用轴承的.其他能用得住的便宜的也得100多.
11.这个没什么好说的.
12.v刹可以看看DH19,我用的就是这个.70每只.另外DP20没那么贵,夸张了
13.外胎还是推荐KEND,内正新

如果实在什么都不懂就买整车.或者把信任全权交给车行.
懂的很少情况下不推荐在网上买车(买零件可以但你也得会装).不然谁给你维护保养?谁给你安装?几千的车子你认为没有好的保养能保持性能吗?

补充回答:谁出来做买卖不是赚钱的,如果你写保证书装完车出现任何问题都不找他们,什么维修维护保养,交流买完就跟他们没有任何关系,你看他们给不给你便宜。你在外面买完东西不会弄谁给你买单(自己会弄除外)?
还有你认为这些零件如果你是分多少家来买邮费是多少算过吗?就算一台整车在一家买需要多少邮费算过吗?每个人的知识都不是不花时间和经历白来的,要么你就花时间去学习,要么你就信任车行。

飞轮想省钱用日驰想好还是得SHIMANO/SRAM。 用配套的DEORE飞其实就可以了但贵点好点
花鼓好坏不详。 推荐的说过了
其他同上
wyh889547
MOSSO FALCON