这人是谁?

他原是明朝的将军,被人俘虏。后来投降了,灭了明朝,立碑说“大将军灭明于此”,后又被人改成“明大将军灭明于此”三个字的!劝降的人发现他伸手拍掉鞋上的尘土,便回去禀报,这人一... 他原是明朝的将军,被人俘虏。
后来投降了,灭了明朝,立碑说“大将军灭明于此”,后又被人改成“明大将军灭明于此”
三个字的!
劝降的人发现他伸手拍掉鞋上的尘土,便回去禀报,这人一定会投降。
总老师麦加
没有这样一个人。

第一个典故大概源自张弘范,张弘范(1238年—1280年),汉人,字仲畴,祖籍河北易州定兴,元初世侯张柔第九子。曾参加过襄樊之战,指挥元军在崖山灭宋,在石壁上刻了“镇国大将军张弘范灭宋于此”十二字记功,后被人改成“宋镇国大将军张弘范灭宋于此”。但他其实并没有做过宋朝将军,跟明朝更扯不上关系。

第二个典故来自洪承畴,他在松山战败被清军俘虏后,皇太极派范文程去劝降,见梁上落下来一块燕泥,掉在洪承畴的衣服上。洪承畴一面说话,一面“屡拂拭之”。范文程不动声色,告辞出来,回奏太宗:“承畴不死矣。承畴对敝袍犹爱惜若此,况其身耶?”但灭明的人不是他,也没有立碑的事。
速度些撒
大将军 施琅
小海说历史

他是刘伯温、常遇春结合体,陈友谅听他的,就不会败。

红袖独影难成舞
明大将军施琅灭明于此

详见 http://tieba.baidu.com/f?kz=494031151
zhen_0917
湾省台南市(明郑时期首府,郑克爽降清处)仿照崖山建一巨碑,上面刻着:“明施琅灭明于此”几个镏金大字。