艺术是分为那些?第一~八艺术分别是什么呢..?

详细说下...谢谢咯~... 详细说下...谢谢咯~ 展开
盼望冬天的雪
一般来说八大艺术指的是: 绘画 雕塑 建筑 音乐 文学 舞蹈 戏剧 电影

人们提到八大艺术时,往往目的放在想要引介不在此艺术之中之物,例如新兴的游戏设计,有人指为第九艺术。 会提到八大艺术的理论,大多都专注在于电影的出身,也就是电影是如何从商业行为,变成八大艺术中的第八位。有一说为电电视系列剧合了前七种艺术的特质,故变成第八艺术。
小白我们回家啦
一般来说,根据表现手段和方式的不同,艺术可分为
表演艺术(音乐、舞蹈等)
视觉艺术(绘画、摄影等)
造形艺术(雕塑、建筑艺术等)
视听艺术(电影,电视等)
语言艺术(文学等)
综合艺术(戏剧、歌剧等)

比较新的分法,则根据时空性质将艺术分为:
时间艺术
空间艺术
综合艺术。

下列是常见的艺术类别
建筑
文学
音乐
戏剧
舞蹈
戏曲和歌剧等
杂技
摄影
电影
电视
广播
美术
绘画
油画
国画
粉彩
水彩
素描
书法
漫画
版画
木刻
水印
丝裐
铜版
石版
雕塑
木雕
泥塑
石雕
金属雕塑
篆刻
冰雕
沙雕
陶艺
装置艺术
行为艺术

八大艺术包括文学、绘画、舞蹈、音乐、雕塑、建筑、戏剧、电影、曲艺、工艺等。