关于痛经问题

现在月经来了有5年了我18了其中只有半年一点都不疼··其余的只要是来就要疼一两天这是怎么回事?不是有什么病吧?我在网上查的都很吓人……我喝糖水一点不管用而且更加恶心热水袋... 现在月经来了有5年了 我18了 其中只有半年一点都不疼··其余的只要是来就要疼一两天
这是怎么回事?
不是有什么病吧?我在网上查的都很吓人……

我喝糖水一点不管用 而且更加恶心 热水袋……见效太慢
鲁鲁一路平安
现在痛经的很多,我疼了好几年了。很受罪,对生活学习有影响。我吃过乌鸡白凤丸不管用,来时喝益母草不大管用,我现在吃的逍遥丸,还有就是来月经的前一个星期就泡红花喝(不用太多,当茶喝)平时还喝玫瑰花茶,也不知是哪个办法起作用了,最近两个月好了很多了,就第一天疼一点,然后就不疼了。不知能不能帮到你,你试试吧。注意保暖。
金四妇科
痛经,系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等。
原发性痛经:病因目前尚未完全明了。初潮不久后后即出现痛经,有时与精神因素密切相关。也可能由于子宫肌肉痉挛性收缩,导致子宫缺血而引起痛经。多见于子宫发育不良、宫颈口或子宫颈管狭窄、子宫过度屈曲,使经血流出不畅,造成经血潴留,从而刺激子宫收缩引起痛经。有的在月经期,内膜呈片状脱落,排出前子宫强烈收缩引起疼痛,排出后症状减轻,称膜性痛经。原发性痛经多能在生育后缓解。
继发性痛经:多见于生育后及中年妇女,因盆腔炎症、肿瘤或子宫内膜异位症引起。内膜异位症系子宫内膜组织生长于子宫腔以外,如子宫肌层、卵巢或盆腔内其它部位,同样有周期性改变及出血,月经期间因血不能外流而引起疼痛,并因与周围邻近组织器官粘连,而使痛经逐渐加重,内诊可发现子宫增大较硬,活动较差,或在子宫直肠陷窝内扪及硬的不规则结节或包块,触痛明显。
痛经?我说直白一点,你别介意,待到行房事之时,痛经就会减轻非常多,像你年纪这么小的话,不宜做那事,怎么说呢,你最好买个热水带,装满热水,开始疼你就把它捂在小腹,躺着休息什么也不要做了……这样能减轻一些…平时多吃核仁。补血的。谢谢。
观不胜一g
吃中药调理一下就行了。