励志美文

励志美文+欣赏... 励志美文+欣赏 展开
玉门关外的杨柳
在非洲一片茂密的丛林里走着四个皮包骨头的男子,他们扛着一只沉重的箱子,在茂密的丛林里踉踉跄跄地往前走.

这四个人是:巴里、麦克里斯、约翰斯、吉姆,他们是跟随队长马克格夫进入丛林探险的.马克格夫曾答应给他们优厚的工资.但是,在任务即将完成的时候,马克格夫不幸得了病而长眠在丛林中.

这个箱子是马克格夫临死前亲手制作的.他十分诚恳地对四人说道:“我要你们向我保证,一步也不离开这只箱子.如果你们把箱子送到我朋友麦克唐纳教授手里,你们将分得比金子还要贵重的东西.我想你们会送到的,我也向你们保证,比金子还要贵重的东西,你们一定能得到.”

埋葬了马克格夫以后,这四个人就上路了.但密林的路越来越难走,箱子也越来越沉重,而他们的力气却越来越小了.他们像囚犯一样在泥潭中挣扎着.一切都有像在做恶梦,而只有这只箱子是实在的,是这只箱子在撑着他们的身躯!否则他们全倒下了.他们互相临视着,不准任何人单独乱动这只箱子.在最艰难的时候,他们想到了未来的报酬是多少,当然,有了比金子还重要的东西……

终于有一天,绿色的屏障突然拉开,他们经过千辛万苦终于走出了丛林.四个人急忙找到麦克唐纳教授,迫不急待地问起应得的报酬.教授似乎没听懂,只是无可奈何把手一摊,说道:“我是一无所有啊,噢,或许箱子里有什么宝贝吧.”于是当着四个人的面,教授打开了箱子,—大家一看;都傻了眼,满满一堆无用的木头!

“这开的是什么玩笑?”约翰斯说.

“屁钱都不值,我早就看出那家伙有神经病!”吉姆吼道.

“比金子还贵重的报酬在哪里?我们上当了!”麦克里斯愤怒地嚷着.

此刻,只有巴里一声不吭,他想起了他们刚走出的密林里,到处是一堆堆探险者的白骨,他想起了如果没有这只箱子,他们四人或许早就倒下去了……巴里站起来,对伙伴们大声说道:“你们不要再报怨了.我们得到了比金子还贵重的东西,那就是生命!”

马克格夫是个智者,而且是个很有责任心的人.从表面上看,他所给予的只是一堆谎言和一箱木头;其实,他给了他们行动的目的.人不同于一般动物之处是人具有高级思维能力,因此人就无法和动物一样浑浑噩噩生活,人的行动必须有目的.有些目的最终仍无法实现,但至少,他们曾经激励的支撑了我们的一段生活,这就值得感谢.现代人的无聊、厌世、缺少激情,其病根,大都在于目的的丧失.说到底,我们还得有所追求才好
壬谷菱cr
http://life.huaxlee.com/
http://www.mfzq.com.cn/Blog/Diary.aspx?cid=1492&Data=S&Tid=246797
这里有很多。
比如。
命中率
中学里的一个班级的篮球运动员的技术相似,他们被分为三组。
第一组要求一个月中不要练习投篮。
第二组要求一个月中每天练习投篮一个小时。
第三组要求一个月中每天练习投篮一个小时--但只是让他们在心里想象。
结果是,第一组的投篮命中率比平均命中率要低。第二组的命中率也稍低。而第三组的命中率实际上有所提高。
练习投篮的第二组怎么会比只在心中练习同样长时间的第三组的命中率低呢?
解释是:在你心中--你从不会投不中。
ZZ面具九牛一毛
时间都去哪儿了?问得多么无助,问得多么心酸,问得又是多么无奈啊!时间对任何一个人都是公平、平等的。精彩的人生令人向往,也令人陶醉,而如何活得精彩,每一个人都应该为之努力和奋斗。但当我们真的静下心来,细细品味人生的时候,多少都会让我们发出“时间都去哪儿了”的心灵感叹!有人说,人生就是一场梦,转眼百年,顺其自然,得过且过;有人说,人生如戏,在世间大舞台上扮演着形形色色的角色,真真假假,逢场作戏;也有人说,人生就是赌场,输赢都是一生,何不潇洒赌一回?于是拿青春赌,甚至拿生命赌。其实,不管你拥有什么样的人生,最终消耗的,只有时间!时间犹如一条奔腾不息的大河,日夜不停,奔流到海不复回。我们就是大河中的一粒泥沙,身不由己,顺流而下。不管是风平浪静,还是激流漩涡,最终都会被历史和时间湮没。这,就是生命的
百度网友463458793
以前一直做着一个梦,梦想着去西班牙旅游,去那里寻找毕加索儿时的足迹,感受塞万提斯笔下的《堂·吉诃德》的梦想, 领略斗牛士的风采,去世界旅游名城,奥运会举办地巴塞罗纳享受阳光沙滩,奢侈地想象着或许能在萨马兰奇的故乡与他察肩而过。。。梦一直在做,总是那么遥远,一年又一年,都没能如愿。每次都有这样那样的理由,将梦想搁置。因为那只是梦,没有计划,没有行动,就难以实现,就永远只是个梦。