我刚拿到驾照。一开车就害怕怎么办?

而且昨天我开车还差点给撞上。拐弯我哥非要我挂2档。一挂档就忘了拐了。等下个路口拐时候还是这样。不过我拐进去了。。。。。拐过去差点和人家撞上。。。。。。弄的我现在不敢碰车了... 而且昨天我开车还差点给撞上。拐弯我哥非要我挂2档。一挂档就忘了拐了。等下个路口拐时候还是这样。不过我拐进去了。。。。。拐过去差点和人家撞上。。。。。。弄的我现在不敢碰车了。坐车都害怕。我该怎么办啊???是不是我真的不适合开车啊!!!
啊啊啊啊啊!!!!不是4楼你说那样。吓唬我干什么啊!!谁刚开始开车不害怕啊。。还有1楼。。我驾照考试时候都很轻松!!!大家给点其他意见好么!!
zyzwjcq
刚开始都这样,我刚开始的时候也这样的。我那时候离路口还有100米呢,就踩刹车了。起步时经常熄火,心里非常害怕。后来我的解决方法是,先找个汽车和行人比较少的地方反复练习起步和路口停车,路口转弯,练习几天后给自己一个信心到市区车流和人口不算密集的地方再练习一次试试,在这样的练习时好好主意自己的动向和当时驾驶情况。完了后给自己一个总结。 不足的地方再到原来练习的地方去练习几次,就这样反复练习了半个多月,终于可以在市区里慢慢的开动了。心慌得感觉慢慢的也就消失了。当然啊,开始在市区开的时候,车速慢点,后面的人鸣喇叭或者用大灯闪。自己内心千万不能太在意,也不能心慌。你就开自己的车,不管后面的人怎么闪,就是不让。这样也能锻炼人呢。
个人建议仅供参考哦!呵呵!
小生爱说车

刚拿到驾照的新手,不敢上路开车怎么办?学会这几点就行了!

宇天宇天
呵呵` 多开几次就可以了 我也是拿驾照不久~我找了公司的一个司机坐在副驾驶上 然后去没人的路段练习几次~ 先练挂挡 然后在熟悉一下车的`` 司机说开车要胆大心细 ~ 我被他骂了很多次~ 不过开多了就得心应手了 不用怕的 脸皮厚一点 我们是刚开始学的又不是老司机 犯点错正常的 给人说我们就长点记性 就好了` 好好放点心思学吧 加油~ 我现在也可以自己开车了`呵呵
无名大侠dR
在车上放轻轻的古典音乐
有放松神经和益智功能
百度网友cec12ec
那个。。。。。。。你的本是怎么考下来的。。。囧

有两个解决办法
1.在自己小区慢慢开着转转 等晚上到街上再练练 总之就是熟能生巧
2.换辆自动挡的车。。。免去挂档的烦恼。。。