问三道物理题请高手解答(在线等!!!)

1.一辆汽车的质量M=2000KG,其发动机的额定功率P=60KW,当汽车在平直的水平路面上行驶时,受到阻力为车重的0.1倍,若汽车以额定功率启动,求汽车所能达到的最大速... 1.一辆汽车的质量M=2000KG,其发动机的额定功率P=60KW,当汽车在平直的水平路面上行驶时,受到阻力为车重的0.1倍,若汽车以额定功率启动,求汽车所能达到的最大速度VMAX为多少?
2.已知两个点电荷带电量均为2C,他们相距R时相互之间的静电力等于F.另有两个质量均为M的质点相距为R时,相互作用的万有引力大小也等于F,求这两个质点的各自质量M有多大(静电力衡量K=9.0*10九次方(N*M方/C方),万有引力衡量G=6.67*10负11次方(N*M方/KG方),取根号下6.67约等于2.6,结果保留两位小数)
3.研究微观粒子涉及能量问题时,常用电子伏特(eV)作单位,1eV等于一个电子经过1V电压加速后所增加的动能,是推导1eV等于多少焦耳(J)一焦耳等于多少电子伏特
百度网友50e5f83
当牵引力等于阻力时有最大速度
所以VMAX=P/F=60000/(0.1*2000*10)=30m/s
由题意知道
kqq/R2=F
GMM/R2=F
两边做比代入数据得2.3*10的10次方
W=qU=1.6*10的负19次方
所以1eV=1.6*10的负19次方焦耳
华芯测试
氿___沨
1、P=fv=μmgv,∴v=P/μmg=60000/(0.1*2000*10)=30m/s²
2、库伦力F1=K*Q1*Q2/r²,万有引力F2=G*m1*m2/r²
F1=F2,K*Q1*Q2/r²=G*m1*m2/r² 带入已知条件得
m1m2=K*4/G=M²,所以M=?(自己算)
3、一个电子带一个单位的基础电荷q(q的大小自己翻书),1V电势差下产生的电势能E=qV=q,即1eV=q(焦),1(焦)=1/q(eV)