怎样能提高一年级小孩对语文学习的兴趣

龙之炫子
我觉得如果对老师来说,上课应多做一些游戏,给孩子讲一些易懂的故事。多鼓励孩子 而对家长来说,应多鼓励鼓励孩子,不应施与太多压力。多让孩子做一些有趣的题。再看一些名著改成的漫画
忽动神1626
很简单的实际的方式
第一,多让他看童话古诗,少量看动画片
第二,请个语文家教 异性比较好
第三,多让她和热爱语文的小孩子一起玩
梅赛德威
给他看一些少儿的图书,彩页的那种,里面带着小故事,这样他慢慢的就会好的
百度网友c01401c
我倒觉得现在的小朋友从小开始自尊心都好强,针对于一些缺乏兴趣的学生,可以多夸奖他某方面有进步或者能力很好,提高他的自信,就如小学的时候我们都在比成绩一样,,成绩好不好就是平时累积的
百度网友5b65b5735
好看的作品+好听的音频
慢慢引导小孩对美的感受与发现
小孩子喜欢听别人夸自己(大人也是啊)
多多的夸奖会增加人们对某类事物的追求
要注意小孩子最容易被伤害,千万不要拿这个孩子和另外的孩子比,不管是哪个,总有受伤的。
qianwangya
教他说话的艺术,比方说说话嘴甜了别人会夸,奖励他,
告诉他这就是语文知识的魅力所在,知道用语的精髓