有关如何与同桌相互交流,沟通的话题英语作文 紧急!!!!!!

紧急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 紧急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
匿名用户
生命之歌
我想唱首歌,这是一首生命之歌。
2003年7月7日,4时30分。我从信箱里匆匆取出《新民晚报》,如同往日一样,虽然临近考试,可看报仍是我多年的习惯。视线划过一版、二版、……十五版。猛然,眼前一亮:伊朗连体姐妹欲做分头手术!伴着一声惊叫,这对姐妹花的照片映入我的眼帘,除了一部分头骨连在一起外,她俩和普通人并无任何区别,只是两双略带忧郁的明亮大眼睛充满了对未来的憧憬。得知了她们已有29岁了,我又是一惊:她们哪来这么大的勇气?这手术可是九死一生啊!我真的替她们担心。面对死亡的威胁,姐妹俩都愿意把生的希望留给对方,这又是多么美丽的心灵!
7月8日。取到报纸,我打破常规,直接翻到了十五版。据我推断,这则新闻应有连续报道。果然不出所料,整个版面几乎都刊登了这则消息。然而,醒目的大字标题让我新一凉:手术遇到麻烦!我感到似乎周围的空气凝固了,只听见自己的心跳声。原来她们的头骨比预计的要厚,所以手术耗时要多一些,医生在切割时只能一毫米一毫米地进行。我简直比她们还要害怕,我能做的是,只有为她们祈祷,再祈祷。
7月9日。一到时间我就急急地奔下了楼,快速取出报纸,我迫不及待地翻到了十五版。“啊,怎么会这样!”我失声大喊,几乎不相信自己的眼睛。可是报纸上却清清楚楚,写着这对姐妹花死亡的消息。顿时,鼻子一酸,我的脸颊上挂满晶莹的泪珠,姐妹俩的照片被放大后刊登在报纸上,然而她们那微笑却已成为一种永恒……连头姐妹在近三十年中克服种种困难,顽强生活的情景,飞速在我眼前闪过。如今,为了更灿烂的明天,她们付出了何等巨大的代价!
我真的想为这对姐妹花唱首歌,一支含着泪水唱出的美丽哀婉的歌,在为她们活出如此绚丽的生命乐章而骄傲的同时,祝福她们在去天国的路上走好。也许,这也是全世界知道这对姐妹的人心底里最想唱的歌,这是一首以死为代价的追求生命的歌……

祖国之歌
生活里充满了美吗?是的,它就在你双眸闪动的春光里,就在你手中擎起的秋叶里……歌是对美的感悟,是一种宣泄。
咏叹调———东方之珠清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,冲破云霞,这就是初升的旭日。耀眼的光辉顿时洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发异彩、夺人视线,将阳光反射向四周……东方明珠的确具有别具一格的“磁性”与独特的魅力。她让人心动,让人为之感叹!渐渐地,红与白完美融为一体的巨型建筑物便占据了我的双眼。在她与我之间,浦江上仿佛铺出了一条碎光闪烁的路,让人忍不住飞奔而去,以平静激烈跳动的心脏。
我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远矗立于世界东方,咏叹美好的生活。
小夜曲———卢浦大桥飞虹横跨浦江,明月在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇的风景线。抬头仰望,在灯光的映衬下,How magnificent(雄伟极了)!如童话般的“彩虹”展现在世人眼前,流光溢彩。曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追逐。卢浦如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文,静静地诉说着这个国度里发生的又一个奇迹。
我想唱:啊,卢浦是中国独特的一条曲线,她体现的,即“美是生活”。
进行曲———三峡工程溯流而上,漫步在长江上游。走近大坝,见到的是两侧动与静的对比。坝身上游水波不兴,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高银白色的飞珠碎玉,撞击着,直泻而下。问苍茫大地,哪一处江河曾经积淀了如此厚重的文化?哪一方水域曾经荟萃了如此众多的灵秀?承载着这沉甸甸文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的能量?由此,我们触摸到了祖先的分量,历史的分量,江山的分量。
我想唱:啊,三峡之水蕴藏着怎样的美丽,它将行进到底,因为那是我们永远的精神家园。
祖国诉说不尽的美,勾勒出涌动在我心中的一首歌,让我情不自禁的想将它唱出。我要用歌声赞美它们:明珠的夺目,三峡的雄伟,卢浦的独特,这是人们用双手创造的美,这是祖国改革开放飞速发展的写照!总有一天,中国必将成为全世界瞩目的焦点,屹立于世界民族之林。
祖国,我为你歌唱。(卢湾区A类卷)

青春之歌
十六岁的花季,多么美好啊!我想唱首歌,青春是美丽的!
青春是美丽的风景线,有的人匆匆溜过,一无所获,到老了总是后悔莫及!有的人却欣赏到了那只属于他的精彩,令人神往,到老了总是回味无穷!这是两种截然不同的人,是否也给我们带来一丝感慨?
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春充满活力!我们总是孜孜不倦地遨游在知识的海洋中,不会累,因为我们是富有生命力的小草,坚韧不拔!瞧,志愿者服务队中,总有我们的身影,为孤老服务,当小交通员……我们忙得不亦乐乎,虽然有珍珠般的汗淌了下来,但那是珍珠啊,多么珍贵!我们要把我们的活力注入整个社会中!
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春充满智慧!遇到了难题,我们总会迎刃而解,所谓“自古英雄出少年”,我们当然要好好表现一番!在各项竞技场中,我们“初生牛犊不怕虎”!勇摘桂冠,那全是靠我们的智慧和奋斗!在科技发明方面,我们也当仁不让,我们细心地联系生活,结合实际,大胆地创造出了一个又一个令成人叹为观止的发明!谁说我们是小孩,我们人小志气大!我们要把智慧播散到社会的各个角落中去!
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春并不会太长!昙花一现是短暂的,可谁能说它不美呢?正是因为它的短暂,带给人无限留恋!可是昙花一现可有无数次,每个人的青春只有一次,何不牢牢把握它呢?
让我们一起高声歌唱:青春是美丽的!

友谊之歌
一次无意中,我从书桌中翻出了一本积满灰尘的相册,在第二排,我找到了你,我的同桌,顿时一首歌回荡在耳边,那首《同桌的你》。
“你是否还会想起,问我借半块橡皮?”记得你是个健忘的人,考试经常不带橡皮,老是问我借,害得一次考试后老师找我谈话,说我和你用橡皮打小抄,可怜的我被老师罚站一节课。幸好你不是那种忘恩负义之人,下课后会递上一块口香糖,使我在苦中找到甜蜜。
“你是否还会想起,猜不出问题的你?”记得你的成绩如此优秀,但你是个不折不扣的地理盲。语文课上生龙活虎的你,在地理课上简直成了一只小鸡,蜷缩了起来,连举手的勇气也没有,可老师偏偏喜欢请你发言。哎,也真是难为了同学们的耳朵了———你说英国和美国是邻国,中国和日本海间隔者印度洋,甚至你说全世界只有两大洲,亚洲和非洲……正因为有了你的“胡言乱语”,平时我最喜欢的课,除了体育课,就是地理课了。
哦,对了。说到体育课,你可真厉害。外表看上去,那么漂亮的女孩子,竟是个体育狂热爱好者,100米短跑8秒1搞定,立定跳远超过了所有的男同学,因此有这么多男同学愿意和你踢球。你和我,便成了球场上的两个箭头,弄得对方守门员时时手忙脚乱。记得吗?上次我们踢了(2)班一个6比0,你还大为不爽呢!
“谁把你的长发盘起……”你有着一头乌黑、漂亮的长发,但你却不去整理,也许这与你的性格有关吧,但你不至于让我这样一个堂堂男子汉为你梳头时,幸好还很早没有人看到,不然,又要到办公室报到了。
毕业典礼那天,你哭了。因为你要远行去日本念书。我们最后一次坐在一起了,毕竟5年了。我也忍不住流下了眼泪。当时气氛真的好奇怪,我强忍着内心的不舍,终于道出了一句缓和气氛的话:“这下你终于知道中国和日本之间是什么海了吧?”你笑了,笑得多么灿烂啊!
同桌,你现在到底怎样了?我好想知道,你的体育成绩仍那么优秀吗?你的地理成绩有所长进吗?我现在真想把《同桌的你》这首歌唱给你听,回味那难忘的小学时光。(虹口区A类卷)

2003年陕西省中考满分作文
我们不要总回顾过去,也不要总希望未来,只要拥有现在。因为拥有了现在,我们就能弥补遗憾的过去;拥有了一串充实的现在,我们就会拥有一个美好的未来,我们就会拥有一个饱满的人生!请以“拥有现在”为话题,自拟题目,自选文体,写一篇文章。(50分)要求:1. 文章不少于600字。若写成诗歌,应不少于20行。2. 文中不得出现真实的地名、校名、人名。
拥有现在
一场主题辩论会实录 辩论主题:青年人该拥有什么
辩论者:过去、现在和未来
主持者:时间
时间首先发言,明确了本场辩论会的主题、规则等,并宣布辩论开始。
过去(抢先发言):什么时候都得讲个先来后到,我是过去,我在先,当然应该是我先说了。我认为青年人拥有过去!谁不知,人们把青春年华总是当作美好的回忆,有多少人将我留在他们心底,在需要的时候,拿出来当作心灵的慰藉;就算在有些人的心里,过去是个不堪回首的经历,但正是过去的痛苦,才显得现在和未来的甜蜜……
未来(打断了过去的谈话):不对不对,我未来才是青年人需要拥有的。毛泽东同志所讲的:“你们像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”就是说青年人要拥有未来。如果没有我的存在,哪有青年人明天的美好。君不见,青年人因我而年轻,因我而充满自信、充满对生活的渴望,因我而不断走向成功!总之,青年人应该拥有美好的未来!
现在(实实在在地说):我不否认青年人拥有过去,拥有未来,但没有我真实的现在,他们何以拥有过去和未来。过去,已成过眼云烟,不可重现;未来,还只是水中月,镜中花,缥缈虚幻;而只有我,才是实实在在的拥有。君不见,多少人因不珍惜我的存在,以至失足,流下了悔恨的泪水;又有多少人因珍惜我的存在,成就伟业!这么说来,我才是青年人把握人生的关键,拥有了我现在,就等于赢得了整个世界!
时间(总结般地说):其实你们三位所讲的都有一定的道理。是你们的团结协作、相互演变构成了一个人的一生,请你们摒弃前嫌,共同为青年人辉煌的一生而不懈努力!若一定要问青年人拥有什么最佳,我的回答是:过去、现在和未来!看,你们三位一个都不能少。那就请你们快快抓住现在的拥有,充实青年人也充实自己宝贵的一生!
辩论会在一片热烈的掌声中结束。

2003温州市中考语文作文题
走进网络,拥抱自然,关注特点,研究课题,参加竞赛,服务社会,善待他人,学做家务……生活处处是课堂,这些多姿多彩的课堂能开阔视野,增长才干;能锻炼体魄,磨练意志,能使心灵得到净化,智能得到开发……
请以“这也是课堂”为题,写一篇文章。
这也是课堂
我一直以一个学生的严谨的态度审视着自然,看着它不断变化并从中领悟。我想人这一辈子都是个学生,而自然,便是课堂。
我喜欢在离家不远的一座石桥上看日落。每个黄昏,夕阳以一种沉静、美好的姿态下落,我沉溺在它的余晖里面,安静地呼吸。它象征着一种终结。无数个日落、无数个黄昏,我感到日子就这样一天一天地过去了,以一种无声的方式。我开始变得惜时,因为时光是看不见的,而夕阳是看得见的。每天我坐在石桥上听到河水流动的声音,我想,那就是时光流走了。是日落让我懂得惜时。
我也喜欢草。它们顽强、蓬勃、生生不息。我看着它们神情坚定的在高大乔木的阴影下挣扎着向上的样子,我会想到那些在前辈制造的宏伟阴影里仍能创造出自己的事业的拼搏者。那是一种让人敬佩的勇敢与执着。当小草终于破土而出展现出它鲜嫩的绿色时,我发现了它们小小躯体里蕴藏着的不为人知的力量,那是像一座休眠火山一样沉默着却巨大无比的力量。是那些草告诉我:要勇敢,要坚强!
还有蚂蚁。一种以团结协作的精神而为人所知的微小生物。蚂蚁搬家,真是一个让人为之震撼的举动!它们用纤细的触角彼此沟通,用纤细的足挪动着庞然大物。我想起百威啤酒的广告,那群生动的蚂蚁,它们扛着啤酒瓶子,彼此合作,互相配合。团结从一个个细节中得到体现。这群生动的蚂蚁,让我懂得什么是真正的团结。
自然,是最精彩的课堂,只要你拥有一个学生应有的谦虚求教的态度,你所学到的,将渗透你的心灵。
盐城市2003中考作文试题:
教育家陶行知先生曾经这样说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”一个“真”字道出了教育的根本,做人的真谛。生活中,唯真才善,唯真才美,唯真才坚……
请以“真”为话题,将你在成长历程中的所遇、所思、所感写下来。
[注意]: 1.立意自定,文体自选,题目自拟。不少于600字。
2.文中不得出现真实的人名、校名和地名。不得抄袭。
红木“情深
“红木”情深,背靠背……
——题记
我哭了
望着摊在眼前的六张无情的试卷,那六个红色醒目的分数,似针尖刺在心里,心在流血。我倚在靠背上,回想起回家路上的那一幕,同学背后的指指点点,小声的嘻笑,不,应该说是嘲笑,真不明白,为何一次失败尽是如此令人心酸。猛地,我向后翻去,摔了个大筋斗。我气馁了,在我最需要帮助的时候,连陪伴我的红木椅也欺我。
突然间,泪水模糊了我的眼睛……
我思索着,是什么,让我变得如此?
真的应了那句老话“靠山山倒,靠墙墙倒”,真的只有靠自己。
我扶起红木椅,喃喃地说:“红木椅呀红木椅,谢谢你!”
我睡着了。
以后的日子里,没人知道我是如何刻苦的,除了校门口的路灯、窗前的明月以及桌前的红木椅。
月,静如水,我抵挡不住梦的诱惑,沉重的眼皮来了次亲密接触,我睡着了。
我做了个很长很长的梦,朦胧中我看见了“靠自己”,好大好大,好刺眼,我惊醒了。我对自己说:“还没成功,不能这么快就放松。”
我笑了
当橱窗里的光荣榜上再次出现我的名字的时候,我笑了。
回到家,我再次倚在你—红木椅的靠背上,诉说这段日子的苦楚,你无言,可我心里明白你想说的话:“靠自己!”
2004年河南省中考满分作文点评
作文题目: 从下面两个文题中,任选一题作文。
文题(一)
我找回了 (自尊、自信、友谊、母爱………)(请补全题目再写作)
文题(二)
人生变数很多,没有人能承诺我们的一生永远是晴天;没有人能预知草莽中是否潜藏毒蛇猛兽;没有人能勾勒出命运的风刀霜剑……然而,外界虽不能把握,行动中却可以产生力量。这力量的源泉就来自坚强的信念。真正的信念永远是不可战胜的。当遇到挫折、陷入困境时,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定会度过难关,取得成功。
请以“信念与成功”为话题,联系自己的学习、生活实际,自拟题目作文。 要求: (1)立意自定,文体自选。 (2)600字左右。 (3)书写工整,卷面整洁。 (4)文中不得出现所在学校的名称。
我找回了自尊(文题一)
我忘不了英语老师为我举行的“老土”的加冕仪式。
那天,英语老师身着西方风格的时尚服装,脚踏一双名牌皮鞋,笑容可掬地来给我们上课。她的皮鞋“咔咔”有声地在教师里来回地响着。突然,“咔咔”声间断了一下,她惊愕地停在我跟前。“这是谁的臭鞋,脱在过道上?”原来是我的鞋,我有脚气,有爱脱鞋的习惯,我又坐在过道边上,不知何时鞋子跑到过道的中央。“老师,对不起,是我的。”我说。“是你的—大家都看看,看你的穿着打扮,整个一个老土,一点也不讲究仪表!”同学们的眼光“唰唰”地匕首般投向我,我不得不抛掉自尊,接受了“老土”的“桂冠”。
我也只好听从父亲的教导了:“自尊丢了就丢了吧。只是别怠慢了老师,别得罪了同学,要学会点头哈腰、低眉垂目……”于是,当有人说:“老土,今天替我值日!”我就说:“好好好!”;当有人说:“老土,把我的英语练习做了!”我就说:“好好好!”;当老师说:“老土,坐后面去,在这里影响班容!”我就说:“好好好!”……
(此处删节2段)
我昂起了头,想大笑,象电影里的侠客喝完一坛子酒之后的大笑。可是我张了一下嘴,却一时间想不起大笑的技术要领。
这时,我们的班主任兴冲冲地跑进班里。“告诉大家一个好消息,咱班的AA同学的作文发表了,《我是没有尊严的老土》,很感人啊!”“AA—老土?”“老土—AA?”终于,同学们给了我另外一种目光。我“哇”的一声哭出声来,竟是婴儿般的哭声。
那节英语课我把我的头一直高高地抬着,而英语老师后来却是低着头讲完她的课。哈哈,找回自尊的感觉,爽!

我找回了春天(文题一)
“我们的祖辈生长在一个有春天的地方,由于我的无知,才来到这荒芜的山上。孩子,我多年的努力才孕育出了你,所以,你的使命只有一个,替我找回春天。”当我就要成熟时,妈妈这样嘱咐我。
作为深山里的一枚桃子,我只好听从妈妈的安排,踏上寻找春天的路途。
(此处删节2段)我的身子只剩下桃核了,我被小朋友种到一片温暖的土壤里,我感到清爽了很多。于是,我就睡着了。等我醒来时,我感觉很冷。这时,我听到了蚯蚓的谈话:“哦,冬天来了。等雪融化尽时,春天就会来了。”怎么,春天还没有来,难道我以前见到的还不是春天吗?
不久,天气温暖了,我顶开坚硬的外壳,把头伸出了地面。哦,到处是鲜花。我羡慕极了,我问它们:“你们怎么开花了?”“因为这是春天啊!”“我什么时候也会开花呢?”“哈哈,当明年春天来临时,你也会为人间奉献鲜艳了。”哦,这里真有春天,现在就是春天了。
我突然明白了:原来春天是一个我们可以快乐成长的季节,是一个可以让我们美丽的一段时光。哦,妈妈,我找回春天了!可是,你还应告诉告诉我啊:凡是美好的东西,就都是春天。
点评:本文是一篇富有创新意识的考场作文。首先是小作者运用的行文视角独特新颖,大胆采用拟人手法,以一颗桃子的视角来观察自然观察社会观察人生;其次文章体裁新颖,采用童话故事形式来反映主题揭示中心;第三文章立意深刻,主题正确。小考生所写的春天,没有囿于自然季节上,而上升到老人的幸福是春天、孩子是祖国的春天的高度。难能可贵的是小考生在文章的结尾借助桃子心理活动又升华了主题:凡是美好的东西,就都是春天。
本文被评为满分卷。
想飞就飞(文题二)
为了庆祝我国首次载人航天飞行的成功,市里要举办歌咏比赛,学校里推荐我报了名。不久通知下来了,12月12日在市影剧院举行。我很高兴,拿着通知飞快地回家,想让爸爸和妈妈也高兴一下。
(此处删节2段)年幼的莱特兄弟和他们的父亲在农场上玩耍。那天天气很好,天地显得很广阔,有一只鹰在上空飞旋。哥哥就问爸爸:“爸爸,人可以飞翔吗?”爸爸出神地望着天空说:“可以!”弟弟就张开双臂,可是却没有飞起来。哥哥试试,也不行。莱特兄弟就疑惑地望着爸爸。爸爸说:“因为你们还小。”哥哥说:“那你飞飞看?”爸爸就张开双臂,可是也没有飞起来,“也许我太老了。”—莱特兄弟和爸爸都不会飞翔,但莱特兄弟却坚信人是可以飞翔的。莱特兄弟在慢慢地长大,他们在慢慢地试验着。信念,坚定的信念,让他们成功了。你看,莱特兄弟想飞就飞了。
“你有音乐方面的天赋,如果再加上你对音乐的信念,我相信你能进入‘十佳’。”老师最后对我说。
我参赛了。我的坚定的信念改变了父母当初对我参赛的看法。我也成功了,我获得了第三名的好成绩。当我接过“十佳歌手”的奖杯时,我对着摄像机的镜头,擦掉了眼角的泪。
“听说你当初差点就放弃了这次比赛,可现在你有取得了这么好的成绩,你能谈一下这其中的原因吗?”我们的校报记者采访我。
“想飞就飞!”我脱口而出。记者有些不解,我又说:“只要有坚定的信念,就一定能成功。就像中国的航天,我们坚信我们能飞上太空,结果杨大哥不是真的就飞上去了吗?”
我的音乐老师笑着看着我,点了点头……
cross_101
How to Communicate with your Classmates
Communication plays a significant role in our daily life, especially in modern society. Since we get along with other people in every field, we must learn how to communicate with people effectively.
Effective communication should be planned carefully. First, speak slowly and briefly in order to make ourselves understood completely. Second, express ourselves in all sincerity and with warmth. Third, concentrate on what the speaker says and appreciate his point of view. Moreover, we should give positive feedback by nodding or smiling while listening. Fourth, place ourselves in the place of others.
As far as I'm concerned, I communicate with other people in a positive way whether I'm in a merry mood or not. And I often express my own opinion genuinely and sincerely