细胞分裂和细胞分化有什么区别和联系???

说的详细一点... 说的详细一点 展开
黎魁4o
区别:分裂是指细胞由一个分裂成许多个,形成细胞群
分化是指功能,性质相同的细胞群组成的具有一定功能的组织,如上皮组织,是由上皮细胞组成的
联系:分裂不等于分化,分裂是分化的前提
上海宇玫博生物科技有限公司
梅童老秘经q
举个例子,我们人类都是从受精卵开始成长的,单一的受精卵首先分裂,当分裂到一定阶段形成大范围细胞系时,原本相同的细胞开始分化成不同的器官或组织。
分裂是指由一个细胞分裂成多个相同的细胞
分化是指一个细胞自身变成带有某种具体功能类型的细胞
可以说现有分裂,然后才有分化
之贞皖TX
细胞分裂是由一个分裂成两个,个数增加,就像复印东西一样,这两个跟原来的一个一模一样。
细胞分化是相同的细胞变成不同的。
细胞分裂是细胞个数增加。细胞分化是细胞种类增加。
EvanTseng
分裂是细胞分裂成许多跟原细胞一样的细胞
分化是细胞向不同方向形成结构各异 功能不同的细胞
细胞分化必然要分裂
snock2008
细胞分化没有产生新的细胞(其遗传物质没有增加)而细胞分裂(有丝分裂)是由一个变成两个其遗传物质是成倍增加的。联系就是细胞分裂是细胞分化的基础