人是世界上最危险、最恐怖的生物

所有有问号的句子都是我的问题.人是世界上最危险、最恐怖的生物,而最恐怖的人是自己.你们赞同吗?为什么?我是这么认为的,有心理病吗?人是自私的,人不为己,天诛地灭所做的大事... 所有有问号的句子都是我的问题.

人是世界上最危险、最恐怖的生物, 而最恐怖的人是自己. 你们赞同吗? 为什么?

我是这么认为的, 有心理病吗?

人是自私的,
人不为己,天诛地灭
所做的大事是为了功名利益,
所做的小事是为了被人称赞,
所做的坏事是走投无路,
就连好事, 如赈灾, 救济等都脱离不了自私.
救人一 命,胜造七级浮屠. 这不是自私吗?

人是虚伪的, 口是心非,
不愿意做的事也会答应, 但心里却不高兴
被人称赞时显得很谦虚, 心里却喜滋滋的

人与人之间都有愿让他人知道的个人秘密,要做到有所保留.

虎毒不食子,但一个人,连自己的骇子都要杀死.
羊羔跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜,但人连亲生父母都可杀.
动物杀人类是为了自卫和觅食, 是生存之道的自然法则, 而人类却是为了满足欲望而残杀动物.
平生不做亏心事,不怕半夜鬼敲门, 说明一个人做错事才会怕鬼找麻烦

而人却可残杀同类, 动物, 甚至是昆虫, 原因是---看不顺眼

最恐怖的人是自己

"战场上,所有平时看来正常的好人,都会变成无情的杀戮者,因为不是杀人,便是被杀,在那种时刻,人性最令人害怕阴暗的一面,会暴露无遗.人在生死存亡面前是多么的怯弱,吞噬同类的本性暴露无遗."

"每个人的心里,都有一面镜子,这面镜子有的时候如水清澈,有的时候却会蒙尘,让我们看不清楚事物的真相,看不清楚自己" 我们是万物之灵, 但却摸不透自己的内新, 也不知道自己会做什么可怕的事情.

人的黑暗面, 每个人的心里住着另一个人. 在生死存亡面前, 人的黑暗面在这一刻爆发!做出自己所不耻的事情.

人, 要怎样克制自己, 不让黑暗的一面表露无遗?
人, 要何时才能坦诚相待?
我们常批评他人, 为他们的行为不耻, 但何曾了解自己在那情况下会如何呢? 大部分人会做出同样的决定.

假设你与好友在杀与被杀, 生死之间, 你会选择成为他的刀下魂还是牺牲自己呢?

不管你选择哪样, 都是出自于自私.
大义灭亲, 大公无私, 尽忠报国等, 都与自私脱不了关系.
y195624
这位先生,我也同意你的说法:
人是世界上最危险、最恐怖的生物, 而最恐怖的人是自己。
毕竟只有人才会图谋去杀害自己的同类,拥有高度智慧去如此残酷叫人寒心。你的想法很多人都会有,应该算不上心理病。
但你说人是自私的,我不完全认同,所做好事,善事,全是自私吗?当然不。比如我们看到有人或其他生物身处险境我们会担心,我们会担忧,这也是自私吗?不!因为那是我们的同胞,同类,那是和我们平等的生命!当然,也不外乎有些人看到这种场景纯粹是在围观,更有甚者还把生命当儿戏,以把其它生命折磨致死为乐,但这只是极个别,极极端的少数人。我不想为这种人说什么,但请不要把所有做好事的人都扣上”自私“的帽子。
而你所说的人性的阴暗面,这是不可避免的,或多或少,黑暗总会存在,正如有光的地方就有影子。我不想说什么”用坚定的意志去克服“之类的话,因为这是大多数人所不具备的,包括我,所以我认为自己没有资格去说别人。
”人, 要何时才能坦诚相待?“
这个问题的答案是不确定的,如今世界物欲横流,正是这充满尖锐的利益冲突又残酷的现实世界把本属于我们的内心的善良与真纯磨灭,对于现实,我们都是无力的。
还有最后一个问题我想反问你,生命与心,你会选哪个?
以上是我的答复,最后我想说的是:既然黑暗无法避免,那为何不去寻找光明?请不要因为对现实的失望而回避这世界的美丽。
白樱1978
人是很自私.
你这么想,并不是有心理病,但是我觉得有点偏激.
救人一 命,胜造七级浮屠.这只是劝人向善的话.我总是觉得,一个人在救人的时候,心里是没有太多的想法的,只是出于本能.
遵守社会的法则,自己也不要想太多,我想黑暗的一面不会暴露太多.而且每个人都有黑暗面,也或多或少会表露一些,但有正常行为的人是不会太过火的.
每个人都有自己的空间,有点小秘密.因此我觉得完全坦诚相待是不可能的.
人都是批评别人容易,改正自己难.正是因为这样,才需要别人的批评啊.毕竟旁观者清.
我这人比较怕死,我想我肯定会奋力反抗的.
uata
人类是地球上目前最可怕的生物,没有他们人类将活不下去,没有人类他们会活的更好。保护这些生物就是保护人类自己。虽然有好人有坏人,其他生物也有好坏。但如果拿物种来对比的话,人类无疑是这个地球上最可怕的,人类不仅仅杀死对方还会折磨虐待对方。而其他生物仅仅是为了活着而杀死对方。
上海萝卜头
我基本同意你的观点,就如我认为商人是一面讲诚信但一面又欺诈一样。当面临事故时没哪个商人愿意承担责任。人是自私的,但你不能天天想他的不好。否则迟早出问题。人活在世上有时就得糊涂点,太聪敏的没什么好结果
光澐
也许可怕是自己本身吧。但最可怕的将自己的弱点捏在手心里的人。
一物降一物吧。
归根结底人是这世上最可怕的事物。自己也许只在其次这个程度。