笔记本电脑的无线网卡用法

我家买了一个HP的笔记本电脑但是我不知道里面是否有无线网卡请问各路高手如何查出笔记本内有无无线网卡(有详细说明谢谢)如果有无线网卡应该怎么样才能顺利上网谢谢叻(小弟不才不... 我家买了一个HP的笔记本电脑 但是我不知道里面是否有无线网卡 请问各路高手如何查出笔记本内有无无线网卡(有详细说明 谢谢) 如果有无线网卡 应该怎么样才能顺利上网 谢谢叻 (小弟不才 不要鄙视小弟啊 谢谢各位了!) 展开
a_cai52
现在的笔记本一般都自带无线网卡,除非是古董笔记本,我的也是hp的,07年买的,也自带了。你的绝对自带了,虽然我不知道怎么证明。

先要安装无线网卡的驱动,惠普官网上面有。我也是从那里下的。

去电信CDMA或者移动办个像手机SIM卡(CDMA的手机卡叫UIM)一样的卡,资费有包年包月各种各样,自己选择,往卡里充相应的钱就可以了。买个无线上网卡(不同于无线网卡),大约四五百块钱,

貌似无线上网卡和SIM卡(或者UIM)是配套的,所以我觉得应该选择了到底是移动还是电信后,再买无线上网卡。

安装无线上网卡的程序(买无线上网卡会送安装光盘)

把SIM卡(或者UIM)插入无线上网卡里面,把无线上网卡查到笔记本的接口上(取决于无线上网卡是USB的还是其他的。)

打开无线上网卡对应的程序,凭SIM或者UIM卡的号码,及其他说明登陆。

ok了。
左夜宇
什么型号啊?!