形容美女的两个字

例如沉鱼,落雁,闭月,修花。我以前看过一张CD专辑上面就是用2个字来形容美女的有很多和沉鱼,落雁,闭月,修花很搭配的那种... 例如沉鱼,落雁,闭月,修花。
我以前看过一张CD专辑
上面就是用2个字来形容美女的
有很多
和沉鱼,落雁,闭月,修花很搭配的那种
阿戚爱生活

窈窕。

窈窕是一个汉语词汇,拼音为 yǎo tiǎo ,基本意思是指心灵仪表兼美的女子样子。

出处:《楚辞.九歌.山鬼》:“既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。”

意思是含情注视巧笑多么优美,你会羡慕我的姿态婀娜。

窈窕淑女,君子好逑:

关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

出自先秦无名氏《关雎》

意思是:关关和鸣的雎鸠,相伴在河中的小洲。那美丽贤淑的女子,是君子的好配偶。

徐老师带你看世界

1、漂亮

【拼音】[ piào liang ]

【解释】好看;美观;出色。

【近义词】幽美、标致、美丽、精彩、动听、标准

【反义词】难看、丑陋

2、标致

【拼音】[ biāo zhì ]

【解释】相貌、姿态美丽(多用于女子)。

【近义词】大方、美丽、漂亮、时髦

【反义词】丑陋

3、时髦

【拼音】[ shí máo ]

【解释】形容人的装饰衣着或其他事物新颖入时:赶~。~服饰。她的穿戴很~。

【近义词】大方、入时、标志、文雅、标致、美丽、摩登、大度、流行、时兴

【反义词】落后、落伍、过时、过期

4、摩登

【拼音】[ mó dēng ]

【解释】指式样合乎时兴的;时髦,[英modern]。

【近义词】大方、入时、时髦、现代、美丽、时兴

【反义词】古老

5、大方

【拼音】[ dà fāng ][ dà fang ]

【解释】指专家学者;内行人;绿茶的一种,产于安徽歙县、浙江淳安等地;(样式、颜色等)不俗气。

【近义词】雅致、精致、标志、豪爽、文雅、时髦、大雅、标致

【反义词】忸怩、吝啬、局促、害臊、害羞、拘谨、俗气、小气、爱小、自私、羞怯、腼腆

SSSSRXH
国色 、天香、倾国、倾城、温柔、体贴、撒娇、任性、独立、爱美、另类、 耐心、窈窕、慧质、温柔、善良、体贴、高雅、 美丽、朴实、简朴、寒酸、纯情、青春、淡雅、 稳重、端庄、清澈、苗条、娇小、贤惠、纯洁、 漂亮、大方、善良、可人、单纯、天真、活泼、 文静、体贴、美丽、魅力、秀雅、奔放、性感、 知性、贤淑、贤惠、聪明、伶俐、热烈、妩媚、 秀丽、清秀、青纯、优雅、高贵、另类、天真、 善良、可爱、热情、活泼、高雅、纯朴、素雅、 修长、性感、迷人、动人、细腻、孝顺、勤劳、 利落、干净、直率、理智、聪敏、腼腆、羞涩、 泼辣、随和、
guannu
倾城,粉黛,胭脂,仙姝,飞燕。
柠檬不酸jxeVI
倾国倾城,国色天香,妩媚,妖娆,红颜祸水。