在C语言里面的数据的存储不同类型的数据用同一个数组怎么做?

比如说用一个数组或者多个数组存储这些信息,书号,书名,作者,出版时间。再有它们之间要有唯一的关系。就是在调用的时候这个关系要确定,意思是要用循环来控制。... 比如说用一个数组或者多个数组存储这些信息,书号,书名,作者,出版时间。
再有它们之间要有唯一的关系。
就是在调用的时候这个关系要确定,意思是要用循环来控制。
吉祥二进制

  c语言,数据类型的作用反应数据和操作的意义,要更改一段机器码或者二进制的数据,只需要借助指针对数据进行重新的说明即可,比如。

  unsigned int ui = 0x3f8ccccd; //一个无符号整数
  float f = *(float *)&ui;  //这样就可以表示成1.1f 了
cyy082666
类型不一样,当然不能用数组了,要用结构

定义的时候就把类型定义好。
百度网友1a412ba
C语言里,数组是同一数据类型的
wangsl1978
使用结构数组,先定义结构
struct str_book
{
char book_no[10];
char book_name[32];
char author[32];
char time[9];

} lstr_book[100];
mydays365
那就用结构体啊