高分悬赏 我的电脑为什么一玩游戏就自动关机了(包括单机游戏)跪求答案

我的电脑是组装的(使了不到半年),是从三个月前开使得,系统从装了好几遍了电源没问题!... 我的电脑是组装的(使了不到半年),是从三个月前开使得,系统从装了好几遍了
电源没问题!
holy_moon
1.初步怀疑是显卡的问题 因为玩一些游戏需要大规模占用显卡资源, 还需要改变显示器的分辨率,如果这个环节上出了问题的话,很容易造成系统死机、重启、关闭。
可以重装显卡驱动,最好更新到正确型号的最新版本,如果还是不行的话建议更换一块其他能正常的显卡先试验一下,如果玩游戏不再关机的话那就是你的显卡不行了。

2.打开机箱观察CPU风扇是否正常工作,用手触摸CPU散热片看温度是否正常,如果烫手的话,更换一个更好的CPU风扇吧。

3.检查内存的温度,是否有机器内部乱排的数据, 电源线遮挡了内存,影响到了内存散热。

4.实在找不到问题所在的话联系电脑专业人员来帮你检查,如果不太懂硬件的话最好不要自己擅自动机箱内的部件,以免误操作造成不必要的损失。
两个可能

1. 中毒导致的 这个可能说实话 可能性很小

2. 你的机器某个硬件出问题了,因为一玩游戏你的机器硬件就会加速运行 会导致发热,如果你的机器某处焊点虚焊,一发热就会导致你的重启

而玩游戏时候发热最大的是显卡 所以你的显卡出现虚焊(或者金手指接触不良)的可能比较大

希望对你有所帮助

(注:抄袭人员请绕道,特别是内个以抄袭为职业的《ID:消毒人员》 思想有多远 你就给我滚多远,否则 , 哥一定会挥一挥衣袖,带走你所有的牙齿~~ 你不是喜欢无齿么 ~~ 哥成全你~~~)
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、主板散热不良
2、中病毒了
3、有些软件带有完成任务自动关机的选项
4、其他硬件原因
heelxyh
你的电脑可能中毒了

你先把杀毒软件更新到最新,然后全盘杀毒

再看看你的电源选项设置是不是正确的

如果不行建议你重新做一遍系统,做完系统如果还这样说明是硬件的问题了

如果是硬件问题那你就拿去维修站检修一下

祝你好运
百度网友cc5032f
可能是散热或者电压的问题,换风扇或电源看看.
如果是DIRECTXDRAW的问题关闭显示属性里面的硬件加速会好些,
解决方法是重装显卡驱动和DIRECTX