突然断电对电脑伤害大吗?

刚插个热水袋电源突然都断了,电脑又正好开着,这样对电脑有什么影响啊?... 刚插个热水袋电源突然都断了,电脑又正好开着,这样对电脑有什么影响啊? 展开
宗印枝风缎
一、硬盘盘面损伤,甚至报废;
二、文件丢失;
三、系统瘫痪
四:会对主机有一个较大的冲击电流,对主机寿命有影响!
五:桌面什么都没有,过了好长时间才出现桌面图标可能出现蓝屏
而对于个人用户(PC)电脑来说,遇到断电(掉电)现象采取一些补助措施也是完全有必要的,(如在断电后关闭电脑周边一些电源设备:音箱,显示器等从而避免一旦来电时高压电流影响其电子电路的电容器件)电脑主机一般一些机箱在掉电后不会关闭电源,所以也应先关闭power
在断电后做到随时关闭整机的电源,等来电后再次检查电源接线,再开机
电脑会在非正常启动并检测设备后进入系统并运行操作,用户可自行查看一些设置和硬件的使用情况,以便正常操作~!
总体来说,断电问题并不是小现象小情况,希望大家能更好的爱护电脑设备,让电脑为自己创造精彩生活~!
暮雨潇潇5

电脑使用中突然断电到底有多大危害 你了解了吗

实菱亓官农
一般问题不太,容易损伤硬盘的。另外你电脑里没有保存的东西都会失去的,如果你太在意这个建议像二楼说的去配个UPS储电器,这样你的电脑就不会再有这方面的危险了,另外打雷时你一定要立即安全关机,记住了!
百度网友d39b0c90af6
影响很大
.对硬盘...突然断电时.高速旋转的盘片会停止.激光头有可能打穿盘牌.造成数据丢失.
对其它的也有.瞬间产生的电流可能会造成短路.烧毁硬件
竭振华乘倩
一,最大的伤害,硬件损害(硬盘,主板等可能被烧坏,因为当断电的瞬间的电流是很大的)概率1%,二,就是把系统的启动文件给损害了概率4%。三,就是根本就没有事<——这种情况展的概率95%。建议你买一个UPS<——储电器以保护电脑。
这是一个IASK朋友的回答,我拿来用了,因为事实上就是这样的,同样也是我的意思了.