大学生就业协议啥作用????

我是一名2009届大学毕业,让同学帮忙找了个公司,他说不签就业协议,到时候去公司直接签合同,,但是我不知道这《〈大学生就业协议〉》到底有啥作用??不签对我有啥影响没???... 我是一名2009届大学毕业,让同学帮忙找了个公司,他说不签就业协议,到时候去公司直 接签合同,,但是我不知道这 《〈大学生就业协议 〉》 到底有啥作用??
不签对我有啥影响没 ???
这种作 法是否符合国家有关大学生就业 的某些规定呢??
不签的话对学校有啥影响?
还有就是学校是否允许这样做????
希望知道的大哥大姐帮帮忙,告诉小弟以下,跪谢 了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名用户
就相当于一个简单的劳动合同
你要是不签协议的话 到时候很危险
百度网友4e14393
一句话为学校赚点就业率!

和自己不发生多太关系!
yuhai530
原来是同志哦 我也是2009届毕业的哈,其实这个东西可签可不签,只是学校好统计下就业率,纯属个人意见!!!
反正我是无所谓的,实习期间的又不起作用,关键看实习完后的劳动合同~~不要放在心上。
myspirit2007
绝对要签,不然没保障。每个毕业生只有一份。
盛夏的小果冻
大学生就业协议用处:
1,大学生毕业后,学校根据就业协议上的单位地址邮寄本人档案。
2,大学生用就业协议办理报到、转移行政关系及户口等手续。
2,大学生就业协议具有法律效力,签署了就业协议证明签署的工作单位会接收签署的毕业生,毕业生的工作有了保障。
3,大学生就业协议也是教育部门和各高校作为就业率统计的部分工作内容。

就业协议就是三方协议,全称为《全国普通高等院校毕业生就业协议书》是由校方、毕业生、工作单位三方来签订,是具有法律效益的协议书,此协议一式三份,由该大学生保留一份用于办理报到、转移行政关系及户口等手续。就业协议的法律效益直至该毕业生到工作单位报道,和该单位签订《劳动合同》后失效。