奋斗(排比句),急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!

句式要一样1、例:奋斗是迷航的灯塔,指引着前进的方向。2、例:奋斗是......,........。(和第一个不一样)有其他句式更好,谢谢!!!!!!!!!速度者加分!!... 句式要一样
1、例:奋斗是迷航的灯塔,指引着前进的方向。
2、例:奋斗是......,........。(和第一个不一样)
有其他句式更好,谢谢!!!!!!!!!
速度者加分!!!!!!!!!!!!
用这个排比句做升旗仪式开场白,谢谢,要向上的!!!!!!!!!
好理解,我初中(初一),适合我们!!!!!!!
爱教育爱学习

1、奋斗是水,浇灌成功之花;奋斗是灯,照亮人生之路,奋斗是桥,塔起理想的彼岸。

2、奋斗是远处的灯塔,指示前进方向;奋斗是雪后那抹阳光,温暖一颗心;奋斗是五彩的气泡,美丽又易逝。

3、奋斗的追求能弹奏出世间最美妙的乐曲;奋斗的信念能开辟出世间最广阔的天地;奋斗的奔跑能超越命运的脚步。

4、奋斗就像是春天,孕育着希望的生命;奋斗就像是夏天,开出了希望的花朵;奋斗就像是秋天,收获了希望的果实;奋斗就像是冬天,埋下了希望的种子。

扩展资料

一般使用排比句来说理,可收到条理分明的效果;用排比来抒情,节奏和谐,显得感情洋溢、气势更为强烈;用排比来叙事写景,能使层次清楚、描写细腻、形象生动之效。

把三个或以上意义相关或相近、结构相同或相似、语气相同的词组或句子并排在一起组成的句子。有时候两个句子或以上的并列句子也可以称为排比句。

萧萧的是我
奋斗如逆水行舟不进则退;奋斗如中华豚回游困难重重;奋斗如候鸟迁徙任重道远。
奋斗是实现梦想的基础,奋斗是人生的意义,奋斗是前进的动力
t561316059
奋斗是黑夜中的启明星,照亮我们光明的前途
奋斗是荆棘路上的鲜花,扑朔的是我们芬芳的未来
奋斗是大海上翻咏的浪花,闪耀着梦想和希冀
百度网友2dece109a
伟大主席毛泽东说过与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷!

奋斗是迷航时候的灯塔,指引着我们前进的方向;奋斗是一支搏击风浪的船桨,帮助着我们不断的前行;奋斗是逆水行舟的气魄,给予我们走向成功的强大动力.
wyn3831583
人才这么多...