切完山药以后 手痒痒怎么办呀?

帮帮忙啊急... 帮帮忙啊
罗莉无敌
偶的做法是再用盐水洗洗手就好了。
——————
下面是网上的解释
——————
在给山药或者芋头剥皮时,双手就会非常痒。
原因:黏液里含植物碱,接触皮肤会刺痒。山药皮里的皂角素弄得手部非常痒。
解决:
如果手很痒,可以把手仔细洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失!(原因:酸碱中和)也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热。这样能分解渗入手部的皂角素。
方法一,山药清洗干净要削去外皮的时候建议带手套
方法二:(针对芋头)剥皮可以轻松简单,而且不会把手弄得痒痒的!方法很简单:
准备一锅滚水,把芋头的外皮洗净,除去泥土杂质之后,直接丢入滚水中烫煮一下。起锅之后,只要用菜刀由上而下轻轻划一刀,就可以毫不费力地除去外皮!

参考资料: http://www.digi-gulou.com.cn/screen/msgDisplay.jsp?catalogId=180&msgId=1

睡醒的小猫
希望可以帮到你吧~~~*^^*

在给山药或者芋头剥皮时手都会痒。

原因是:黏液里含植物碱,接触皮肤会刺痒。山药皮里的皂角素弄得手部非常痒,

解决办法:

如果手很痒,可以把手仔细洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失!(原因:酸碱中和)也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热。这样能分解渗入手部的皂角素。

方法一,山药清洗干净要削去外皮的时候建议带手套

方法二:(针对芋头)剥皮可以轻松简单,而且不会把手弄得痒痒的!方法很简单:

准备一锅滚水,把芋头的外皮洗净,除去泥土杂质之后,直接丢入滚水中烫煮一下。起锅之后,只要用菜刀由上而下轻轻划一刀,就可以毫不费力地除去外皮!
爱春天的彩霞
呵呵这个我可以告诉你.我老婆的方法是带手套切,要是没有的话,用保鲜膜按着也成
apple20050328
我是赞成用火烤烤,把那个黏黏的汁液烤掉,自然就不痒了,或者在弄那个之前用水泡泡也行啊!
百度网友a45e75381
用醋洗洗说好,我用过很灵的