切尔西当年为什么要换标志?

呆呆呆呆呆兽

这是切尔西最早期的队徽,图中是著名的切尔西军官图样

这是切尔西的第一个队徽,展示了著名的“切尔西退伍老兵“们中的一员(本队早期的昵称即来源于此)没有一件球衣印有此图案,但它却出现在此后的比赛日节目中。

1952年特德-德拉克成为切尔西队的主帅,他鼓动球队改变队徽,用一个新的队徽来贴近球队的新昵称 “蓝军”。不过这个新设计的队徽只在1952-1953年使用了一个赛季,是一个过渡性质的队徽。

这也许是最著名的切尔西队徽,它一共使用了33年。

切尔西直到1960年才开始在球衣上使用队徽,因此这个队徽成了切尔西球衣上最早出现的队徽。由于这个队徽过于复杂,60年代和70年代曾有过几种简化版的队徽出现在球衣上,不过这个队徽依然是球队正式的队徽。

70年夺得足总杯冠军后,在70年代这个队徽上一度加上了足总杯的队徽和星星的图案。

1986年俱乐部为了提高纪念品的销售收入,决定使用新的队徽,不过狮子图案和CFC字母保留了下来。

这个队徽有过几种不同的颜色组合,外形也有过圆形和盾牌几种不同的变化。

这个队徽使用了19年,尽管它也很称职,但大量的球迷们还是要求俱乐部在进入新时代前把队徽恢复成传统样式,特别是在俱乐部百年大庆即将到来之即。

2005至今

现在使用的切尔西队徽于2004年11月公布,从2005年5月开始正式投入使用。在百年庆典的那个赛季,在这个队徽基础上设计了一个百年纪念特别版队徽。

在启用这个新队徽的时候,肯扬说过:“我们为切尔西的传统自豪。这个新队徽正是基于50年代的样式设计的,我们是有意这样做的。在我们即将迎来百年大庆、俱乐部也正在进入一个新的时代之时,我们的新标识不仅要能反映我们的传统,也要能代表我们的下一个一百年。”

fengzifz

2003年7月2日,罗曼-阿布拉莫维奇购买了债务缠身的切尔西俱乐部,在穆里尼奥的带领下,切尔西连续两年获得英超冠军,然后,2005年,也就是切尔西成立的100周年,一来,阿布为了庆祝俱乐部的百年大庆,二来,亦为显示他要将切尔西打造成为世上最强的俱乐部的决心,所以他就在这个特殊的年份里把队徽改了。
百度网友b900ae1
好像是阿布要把切尔西打造成世界最强的俱乐部,所以把队徽也改了
autarki
1905年-1953年为人像,之后改为狮子,1953、1986、2005、2006各用了一个狮子图案,其中2005年是为了纪念俱乐部百年而改。

http://newytht.net/HT/bbsindex?t=1&b=con?B=81&F=M.1227281485.A
百度网友de01ce1
2005年为了纪念俱乐部百年大庆而设计的