为什么邮箱结尾是com或net?有什么区别?

百度网友0255e73
xxx@sohu.com
xxx@163.com
xxx@263.net

注意看一下,@符号后面的不只是.net或.com,其实是一个域名,该域名指向某一服务器,就象写信,要写收件人地址,
而XXX就指收件人,因为在同一个地址通常不只一个人存在

所以,邮箱结尾是com或net,还有可能是cc,gov.cn,com.cn,cn等等等等
莫名其少
COM - - 适用于商业实体,它是最流行的顶级域名
.NET - - 最初用于网络机构如 ISP
.ORG --- 设计是用于各类组织机构,包括非盈利团体
athenalee4bd
com=商务网站
net=网络网站
heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

  com为commercial简称,表示商业性质的,com结尾的域名为最早通用的顶级域名。历史上第一个com域名的诞生是在1985年3月15日,当时个人电脑操作系统主要还是使用MS-DOS3.0操作系统。
  NET是微软下一代的操作平台,它允许人们在其上构建各种应用方式,使人们尽可能通过简单的方式,多样化地、最大限度地从网站获取信息,解决网站之间的协同工作,并打破计算机、设备、网站、各大机构和工业界间的障碍--即所谓的“数字孤岛”,从而实现因特网的全部潜能,搭建起第三代互联网平台。
  简言之,
  COM - - 适用于商业实体,它是最流行的顶级域名
NET - - 最初用于网络机构如 ISP
随风飞翔的爱
域名不同